[size=12]Чё есть: Canon EOS 30П (ленко)
Чё надо: съемка портретов (не в студии)+сюжеты (там же)
Чё выбрать:
1.CANON EF 85 mm f/1.8 USM.
1.8 - очень хорошо, но не маловато будет 85 мм для улицы? не хочеться тыкать в лицо объективом, тем более детям.
2.CANON EF 100 mm f/2.0 USM.
Хотя и 2 но зато фокус подлиннее.
3.CANON EF 135 mm f/2.8 Softfocus.
Тут уже 2.8 но вроде как специально созданный под портреты.
С чисто технической стороны мне больше подходит 2-й вариант. А как он рисует? Есть ли разница в картинках у этих объективах и насколько она существенна. Ну и понятное дело, чисто субъективно - кому какой нравиться.
Поделитесь опытом...
какой объектив выбрать...
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
Чё есть: Canon EOS 30П (ленко)
трогательно
Re[Митрич16]:
от: Митрич16
трогательно
это как?
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
это как?
камеро с женским именем — как корабль :) по сабжу — 135/2
Re[Митрич16]:
от: Митрич16
— 135/2
О!.. А чё-то я его пропустил. Благодарю.
Re[Альфрид]:
ИМХО
в отличие от расхожего мнения что портретник это 85мм - мне кажеца что именно 135мм дает наиболее естественную перспективу для лица. Но вот по качеству стекол указанных ничего сказать не могу. В руках не держал их даже.
в отличие от расхожего мнения что портретник это 85мм - мне кажеца что именно 135мм дает наиболее естественную перспективу для лица. Но вот по качеству стекол указанных ничего сказать не могу. В руках не держал их даже.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Альфрид]:
Для ФФ, имхо, лучше что нибудь от 100мм...
Re[ПереЦ]:
от: ПереЦ
, имхо,
Простите а как оно у вас формировалось ?
Автору:Берите 135 .У 85/1.8 есть маленькая проблема - если его использовать как "телевик" ,он плохо фокусируется на дальние объекты.
Re[Gors]:
от: Gors
....85/1.8 есть маленькая проблема - если его использовать как "телевик" ,он плохо фокусируется на дальние объекты.
Приснилось, или как? :cannabis:
Re[ПереЦ]:
от: ПереЦ
Приснилось, или как? :cannabis:
Снится только вам я им снимал ,а "ваше" - формировалось по мере чтения форума и тыканья в ссылки с обзорами.
Re[Gors]:
Снится только вам я им снимал ,а "ваше" - формировалось по мере чтения форума и тыканья в ссылки с обзорами.
Вы тут правы! Соткой этой не снимал...
Re[ПереЦ]:
от:ПереЦ
Вы тут правы! Соткой этой не снимал...Сожелею.... Снимал в этом диапазоне только 85/1.2 и 135/2.0 И точно знаю, на ФФ 85мм маловато. А Вы видимо только как ретранслятор чужих советов которуетесь.
Или есть у Вас фото с 100ки?
Подробнее
Ну во-первых речь шла о 85/1.8 ,а во-вторых - вам приснилось что вы снимали
Re[Коршунов Роман]:
Примеры конечно исключительные,но они не совсем "скромных размеров"(горы ,закат) + снято на бесконечности .Увы, это не те примеры.Я пробовал снимать людей метров с 15 ,мажет АФ нещадно(стушкой 33),на EOS 3 не пробовал - продал раньше,чем купил тройку.При чем не у меня одного.Сейчас перекрываю это ФР используя 70-200/2.8 - очень доволен.
Re[Gors]:
Сейчас перекрываю это ФР используя 70-200/2.8 - очень доволен.
да я им не планировал горы с закатами снимать. для этого ширики есть. мне бы портреты да сюжеты.
опять-таки для расстояний 15 и более метров у меня 70-300 есть.
я именно портретник хочу, чтобы фикс и к тому же светосильный. чтобы в тени или когда вечереет снимать.
Re[Gors]:
Просьба не поддавтся на провакации неадекватных товарисчей и не уподаблеватся им.
Ок ?
Re[В.К]:
от: В.К
Просьба не поддавтся на провакации неадекватных товарисчей и не уподаблеватся им.Ок ?
а это вы про что?
Re[Альфрид]:
Здесь были множественные посты с офтопом. Удалены.
Re[В.К]:
понял...