Здравствуйте.
Собираюсь приобрести фотоаппарат продвинутого уровня. Остановил свой выбор на Canon 70D
Вопрос возникает, какой объектив выбрать, 18-135 IS STM или 18-55 IS STM или же что-то другое?
В основном фотографирую портреты, людей на различных мероприятиях (в помещении и на открытых площадках), иногда снимаю репортажи, где нужно заснять происходящее не близко, 20-30 метров.
Что посоветуете?
Какой объектив выбрать 18-135 IS STM или 18-55 IS STM
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Какой объектив выбрать 18-135 IS STM или 18-55 IS STM
Re[Enigmatik]:
от:Enigmatik
Здравствуйте.
Собираюсь приобрести фотоаппарат продвинутого уровня. Остановил свой выбор на Canon 70D
Вопрос возникает, какой объектив выбрать, 18-135 IS STM или 18-55 IS STM или же что-то другое?
В основном фотографирую портреты, людей на различных мероприятиях (в помещении и на открытых площадках), иногда снимаю репортажи, где нужно заснять происходящее не близко, 20-30 метров.
Что посоветуете?Подробнее
А на что вы снимаете то что вы перечислили ( меня интересуют объективы)?
Re[Enigmatik]:
18-135 или 18-55+55-250
Re[Enigmatik]:
Как универсальный объектив для всего и особенно для съемок в помещениях и для портретов – лучше, чем 18-55, 18-135, будет светосильный 17-50/2.8 от Сигмы или Тамрон. У них также и угол хоть немного, но заметно пошире.
Правда, если сразу берете родной кит, или кит + телевик, в комплекте с камерой, то их отдают намного дешевле, чем потом.
Правда, если сразу берете родной кит, или кит + телевик, в комплекте с камерой, то их отдают намного дешевле, чем потом.
Re[Enigmatik]:
Я относительно недавно познакомился с 18-135стм и очень ему доволен. Он очень быстро фокусируется, прям удивляюсь. При этом у него весьма приличная резкость по всему полю кадра, очень мало хроматики и почти нет виньетки и бочки на широком угле. Это универсальный и при этом недорогой объектив, который позволит Вам решить что к чему и чего докупить. Для портретов лучше что-то посветлее, если идти по пути фиксов, то хотя бы даже 85 1.8 или 100 2.0, можно 135 2л или 85 1.2л, если финансы позволяют. Если идти по пути зумов, то можно взять 70-200 2.8 на который денег хватит и тоже снимать отличные портреты. Но это потом. Если пока вызывает сложность выбор между 18-55 и 18-135, просто берите 18-135 и поснимайте им.
Re[MERKURU]:
от: MERKURUИнтересно, если вы фотографируете портреты, людей...и иногда снимаете репортажи с 20-30 м. то неужели не знаете какие фокусные ля этого востребованы.
Я думаю ТС только планирует снимать все перечисленное, с мыслью:
вот щас куплю фотик и начнется...
Хотя я уже не удивляюсь тут ни чему. Элементарное неумение правильно сформулировать задачи, начинается высасывание из пальца черт-знает-чего и черт-знает-зачем, что просто иногда вводит в ступор и отбивает охоту вообще что либо писать ТС (раз он такой умный и продвинутый)! Вместо того, что бы написать:
- до этого была мыльница, хочу купить зеркальную фотокамеру, с каким объективом выбрать и в чем разница между ними?
Придумывают целые шпионские легенды.
Re[Enigmatik]:
от:Enigmatik
Здравствуйте.
Что посоветуете?Подробнее
18-135
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Я думаю ТС только планирует снимать все перечисленное, с мыслью:
вот щас куплю фотик и начнется...
Хотя я уже не удивляюсь тут ни чему. Элементарное неумение правильно сформулировать задачи, начинается высасывание из пальца черт-знает-чего и черт-знает-зачем, что просто иногда вводит в ступор и отбивает охоту вообще что либо писать ТС (раз он такой умный и продвинутый)! Вместо того, что бы написать:
- до этого была мыльница, хочу купить зеркальную фотокамеру, с каким объективом выбрать и в чем разница между ними?
Придумывают целые шпионские легенды.Подробнее
НО пишет же СНИМАЮ. То есть практика. Тогда не знать какие фокусные нужны
Я вот тоже не знаю что сказать даже....
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
НО пишет же СНИМАЮ. То есть практика. Тогда не знать какие фокусные нужныТо есть нам лучше знать что фотографу надо...
Я вот тоже не знаю что сказать даже....
Ага... угу... практика есть... что-то это мне напоминает вопрос типа: Я профессиональный авто маляр, крашу только мерседесы, подскажите для серебристого Е200 какой грунт взять, а то я только белые красил.
Ну, да все же грамотные, опытные... но, если человек задаёт вопрос что брать 18-55 или 18-135, на который ответ очевиден, то мы же понимаем какой богатый опыт у человека! ;)
Re[Sofont]:
от:Sofont
Ага... угу... практика есть... что-то это мне напоминает вопрос типа: Я профессиональный авто маляр, крашу только мерседесы, подскажите для серебристого Е200 какой грунт взять, а то я только белые красил.
Ну, да все же грамотные, опытные... но, если человек задаёт вопрос что брать 18-55 или 18-135, на который ответ очевиден, то мы же понимаем какой богатый опыт у человека! ;)Подробнее
Вот положа руку на сердце...скажите а много ли надо в общем то знать чтобы ответить на этот вопрос?
Мне кажется минимум...
Re[Enigmatik]:
от: Enigmatik
иногда снимаю репортажи, где нужно заснять происходящее не близко, 20-30 метров.
Что посоветуете?
18-135, а если нужно брать ещё крупнее планы с 20-30 м, то ещё 70-300 is или даже 100-400 L IS.
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Вот положа руку на сердце...скажите а много ли надо в общем то знать чтобы ответить на этот вопрос?
Мне кажется минимум...
Вот на первый объектив надо тратить минимум,при условии,что денег не как у ду..ка махорки.
В любом случае,все "начальные" объективы выдадут удовлетворение или навсегда,или на два дня.
Re[Sofont]:
от: Sofont
но, если человек задаёт вопрос что брать 18-55 или 18-135, на который ответ очевиден, то мы же понимаем какой богатый опыт у человека! ;)
Ну как сказать... Опыт имею, но в данный момент в той же ситуации тоже бы выбирал, с каким китовым брать. 18-55 вроде порезче будет, а 18-135 универсальнее, хотя все-равно даже он не будет единственным. Свой 18-135 stm уже давно поменял на 24-105, но воспоминания о нем остались хорошие. Когда-то даже хотел прикупить отдельно 18-55 ради STM и более широкого угла, да что-то не встретил приемлемый по цене, а на новый денег жалко стало. Так что не все так просто и однозначно, тем более у начинающего
:?: