какой объектив лучше???

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Lebedivan]:
18-55 IS - отличный объектив. 17-85 - "так себе".
я бы советовал 18-55 IS и Сигма 30/1,4 для людей.
Re[Lebedivan]:
Чем крупнее матрица, тем больше можно выжать из камеры, как в плане технического качества картинки, так и в плане художественного. Кроме того, на полный кадр (35х24) спроектировано на порядок больше оптики, чем на кропнутый (24х18 ). Причём на любой вкус. Здесь же и вся зенитовская (а приличная часть её сделана на заводах Цейса в ГДР) оптика, которая ставится через копеечный переходник. На кроп она тоже ставится, но при этом изменяется угол обзора, вследствие чего объектив обычно уже используется не для того жанра, для которого был разработан, со всеми вытекающими.

Т.е. я к чему. Если есть желание всерьёз учиться фотографии, то, совершенно очевидно, нужно брать наиболее "крупноматричную" камеру из приемлемых по цене и назначению. И в вашем случае (пейзаж, портреты) пятак конечно предпочтительнее, чем 60д, здесь Nikolay Alex прав на все 100.

Про оптику примерно то же самое - размер рулит. Чем светосильнее, тем больше возможностей. Пусть это будут фиксы, ничего страшного - ни пейзаж, ни портрет от вас не убегут, пока вы переставляете объектив.

ЗЫ
Найти пятак с мизерным пробегом несложно. Многие сдают их в целях апгрейта на 5д2 или 5д3. Обойдётся тыщ в 20-25, а это считай даром для его картинки, которая ничем пока что не отличается от 5д2.
Re[Lebedivan]:
Я вот всегда удивлялся людям, которые человеку, никогда не снимавшему на зеркалку, в качестве первой камеры предлагают б/у пятак. Неужели так трудно абстрагироваться от собственных хотелок и хоть на миг задуматься, что кадры в действительности будут намного хуже, чем на кроп начального уровня. Ведь новичёк просто не способен проконтролировать намного меньшую ГРИП. По убогому экранчику невозможно увидеть резкий получился кадр или нет. Даже элементарное отсутствие сюжетных программ (которыми большинство из нас не пользуются) для новичка является существенным недостатком. Блок автофокуса у 5D вообще способен у новичка отбить всё желание фотографировать. Я уже молчу о том, что человеку, который совершенно не разбирается в фототехнике, легко могут подсунуть совсем "ушатанную" б/у камеру.
Поэтому, прежде чем советовать новичку б/у пятак, например, с полтинником 1.8, стоит хотя бы немного абстрагироваться от собственных желаний и опыта. А ешё лучше представьте себе инструктора в автошколе, который предлагает человеку сдающему на права, в качестве первой машины, купить BMW M5 1990г выпуска, на суперслике, с прямоточным выхлопом.
Re[Ice208]:
А что сложного в пятаке то??? Он проще современного кропа в десять раз. В нём лишь то, что нужно для работы, никаких рюшечек. Зато художественных возможностей больше - и не только из-за ГРИП, но и из-за огромного парка оптики, которая на кропе так уже не играет.
ГРИП мал? Ну, буде надо, прикрыл диафрагму на стоп, вот и все дела, будет в точности как на кропе.
Справедливости ради - да, часто бывает брак именно из-за желания побольше размыть фон - в погоне за лучшим размытием фона промахиваемся впихнуть в ГРИП сам предмет съёмки. Но благо хоть возможность такая есть. А не хотим рисковать - прикрываем дыру, и все дела.

При этом на пятаке новичёк сразу приступит к освоению экспопары, а не костылей в виде сюжетных программ, которые зачастую только портят снимок.

АФ там вроде совершенно нормальный, как и у подавляющего большинства зеркальных камер. Откуда этот миф о его убогости? Крест с повышенной точностью у пятака один, как и у всех остальных, точность наводки та же. Кстати, в пятаке не 9 датчиков АФ, а 15 - есть ещё шесть датчиков в зоне центрального кружка, они не показаны, но всегда включены. Максимум что можно сказать плохого об АФ пятака - то, что он помедленнее относ. недавно вышедшего 7д. Но семёрка камера сугубо репортажная, со всем вытекающими. Владельцы же более позних ФФ (вторых марков напр) на АФ пятака не жалуются. Желания снимать он уж точно не отобьёт.
Кроме того, видоискатель пятака позволяет наводиться вообще безо всякого АФ.
Экранчик у него не такой уж и маленький - это на фоне большого корпуса он кажется маловатым. Для оценки кадра его хватает с лихвой. К тому же он очень точно передаёт цвета сделанного снимка, причём практически не зависимо от того угла, под которым смотрим. Минус один - если снимаем в РАВ, то экран, видимо, показывает встроенную превьюху половинного размера, и реальной резкости не отображает. Если нужно отобразить - ставим РАВ + жпег большого качества - тогда будет отображать этот жпег, и всё будет ок.
Но я этим не пользуюсь - резкость на пятаке всегда избыточна, а АФ не мажет - в итоге в экранчик можно не смотреть, разве что гистограмму. Вот из-за неё только и смотрю.
Re[Lebedivan]:
Цитата:

от:Lebedivan
всем здрасте!!! такое дело- собрался приобресть зеркалку. выбор остановился на кенон 60д. почитав в нете про него сделал вывод что аппарат не плохой и можно будет в дальнейшем на нём развиваться(но это моё делитанское мнение ))) ) Фоткаю сейчас олимпусом суперзумом- мыльница, но кое какие азы фото приобрел. хочется фотографировать портреты, городской пейзаж ну и на природе что-нибудь. зум или теле особо не требуется. Вот. В магазине body лежит за 31000, а с китовым 17-85 за 44000

Подробнее

Первое и самое главное, что Вы должны знать: НИКОГДА с новыми камерами типа 60д не идёт в белой поставке СТАРЫЙ объектив 17-85. Другое дело, если это 15-85, но я не думаю ,что он Вам достанется за 13 т.р., а то, если не обман, можно бежать за таким набором сломя голову пока лежит на прилавке. Вообще, я этим больше про гарантию хотел сказать. В сервис принесёте и Вам могут отказать в ремонте оптики, потому как не бывает такого белого кита. Более того, вообще не желательно 17-85 брать на 18Мпкс. Можно, но не следует. Лучше 18-135. Деньги те же, но толку больше: где-то по картинке, где-то по фокусным.

А так вообще Вы сказали, что Вам зум не нужен. Тогда берите, действительно, 5д первый. Но тут есть один нюанс. Для портретов - супер и денег не попросит (можно даже ограничиться 50/1.8). А вот для пейзажей и для городского пейзажа уже сложней - тут нужно будет докупать линзу, а она на полный кадр дешевизной "страдать" не будет... ...или это будет что-то неавтофокусное от Самьянга и т.д. Впрочем, уложиться в те же 44 тыщи можно с помощью тех или иных компромиссов.

Итого:
1. самый менее рисковый и дешёвый способ купить и получить много - 60д + 18-135, а дальше уже сами всё поймёте
2. рисковый, но обещающий во всех своих ИСПРАВНЫХ проявлениях выдать более интересную картинку, вариант с 5д.

Выбор непростой. Плюсы есть и там, и там. По сложности освоения одинаково.
Re[Ice208]:
Цитата:

от:Ice208
Я вот всегда удивлялся людям, которые человеку, никогда не снимавшему на зеркалку, в качестве первой камеры предлагают б/у пятак. Неужели так трудно абстрагироваться от собственных хотелок и хоть на миг задуматься, что кадры в действительности будут намного хуже, чем на кроп начального уровня. Ведь новичёк просто не способен проконтролировать намного меньшую ГРИП. По убогому экранчику невозможно увидеть резкий получился кадр или нет. Даже элементарное отсутствие сюжетных программ (которыми большинство из нас не пользуются) для новичка является существенным недостатком. Блок автофокуса у 5D вообще способен у новичка отбить всё желание фотографировать. Я уже молчу о том, что человеку, который совершенно не разбирается в фототехнике, легко могут подсунуть совсем "ушатанную" б/у камеру.
Поэтому, прежде чем советовать новичку б/у пятак, например, с полтинником 1.8, стоит хотя бы немного абстрагироваться от собственных желаний и опыта. А ешё лучше представьте себе инструктора в автошколе, который предлагает человеку сдающему на права, в качестве первой машины, купить BMW M5 1990г выпуска, на суперслике, с прямоточным выхлопом.

Подробнее

Новичок не одно и то же, что слабоумный. Поэтому некоторые вчерашние новички снимают намного лучше, чем "опытные" с двадцатилетним стажем. Освоить ряд понятий не составит труда для того, кто ХОЧЕТ их освоить. А кто не хочет, того любая техника не спасёт: хоть самая простая, хоть самая сложная в освоении. Вы слишком далеки от реальности.

Ещё один аргумент: а как на плёнку раньше людей сажали - сначала обрезали 35мм плёнку ножницами, что взрастали на бОльшей ГРИП, а потом уже позволяли пойти на целую? :)
Re[Prometej]:
[quote=Prometej]Первое и самое главное, что Вы должны знать: НИКОГДА с новыми камерами типа 60д не идёт в белой поставке СТАРЫЙ объектив 17-85. Другое дело, если это 15-85

Вот ТУТ - Вы ошибаетесь, Уважаемый! Как-раз и идёт 17-85, а 15-85 оставили для 7Д!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Цитата:

от:Prometej
Первое и самое главное, что Вы должны знать: НИКОГДА с новыми камерами типа 60д не идёт в белой поставке СТАРЫЙ объектив 17-85. Другое дело, если это 15-85

Вот ТУТ - Вы ошибаетесь, Уважаемый! Как-раз и идёт 17-85, а 15-85 оставили для 7Д!

Подробнее

Подтвержу!

Фотокина 2012, на стенде 60D + 17-85

«Родной Canon 60D с 17-85» на Яндекс.Фотках
Re[учусь]:
Олега! Привет!!!
Твоя "Партрета" . . .
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Олега! Привет!!!
Твоя "Партрета" . . .

Привет, Виктор :)
Не мог пройти мимо родной камеры, заснял для потомков! :)
Re[учусь]:
Кака така: камера?! :D
Я - про КАМЕРУ вааще-та! (ХАТА которая!)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Кака така: камера?! :D
Я - про КАМЕРУ вааще-та! (ХАТА которая!)

Из бани в баню... совсем запарился... спички отсырели, пришлось выкинуть
Вот камрад подкинул аватарку, спецом мне сделал, ЭКСКЛЮЗИФФФ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.