Какой объектив дает лучшее качество Canon 50/1.4 или качественный зум?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Sergius4]:
Опимальное фокусное 85-100! Все. На кропе или фф и на любых расстояниях! Для наименьших искажений модели - любой объектив, на котором написано 85 или 100. Все!
Re[Silly Billy]:
от:Silly Billy
Хороший фикс резче самого дорогого зума.
Полтос - рулит. Хотя на отпечатках 30х40 и мельче Вы это вряд ли заметите.
Не берите только 50 /1.8 - судя по всему, Сапоп забил на качество дешевых линз вообще. Мучил тут экземплярчик приятеля с жутчайшим фронтфокусом. Откровенный брак.
А вообще, тут принято говорить - мегабоян, ффпоиск.Подробнее
Имею 24-70 и 50/1,8 - сравнивал, картинка замечательная у обоих. Полтинник малость резче, но видно это только с "лупой". Объективы отлично дополняют друг друга.
Re[Kaktus]:
от: Kaktus
Имею 24-70 и 50/1,8 - сравнивал, картинка замечательная у обоих.
Re[Kaktus]:
Был 24-70, теперь 50 1.4
Полтинник существенно резче, а не малость. Особенно на 2.8-4
Но как и говорилось - резкость далеко не главное.
Послушайте комментарий в начале. для ОЧЕНЬ качественных портретов - в первую очередь хороший свет, качественный макияж (кожа редко у кого бывает идеальной и полтинник все дефекты покажет во всей красе. Долгий фотошоп обеспечен).
Скажем так. Свет, макияж, модель - и полтинник и хороший зум просто сделают из этого конфетку.
При отсутствии первых переменных, самый супер-пупер линз окажется бесполезен.
Знаю так как уличный портрет - моя любимая тема.
Для пейзажей пофиг что. На ф8 оба они будут хороши. А панорамы никто не отменял, коли угла на полтиннике не хватит :)
Если выбор между 50 1.4 или 24-70 2.8: мое мнение - зум.
Хоть и менее резок, но более универсален. Ограничений на портретах будет меньше.
P.S. Себе оставил только полтинник. Для дисциплины. Но это уже другая история :)
На будущее буду брать 85мм фикс.
Полтинник существенно резче, а не малость. Особенно на 2.8-4
Но как и говорилось - резкость далеко не главное.
Послушайте комментарий в начале. для ОЧЕНЬ качественных портретов - в первую очередь хороший свет, качественный макияж (кожа редко у кого бывает идеальной и полтинник все дефекты покажет во всей красе. Долгий фотошоп обеспечен).
Скажем так. Свет, макияж, модель - и полтинник и хороший зум просто сделают из этого конфетку.
При отсутствии первых переменных, самый супер-пупер линз окажется бесполезен.
Знаю так как уличный портрет - моя любимая тема.
Для пейзажей пофиг что. На ф8 оба они будут хороши. А панорамы никто не отменял, коли угла на полтиннике не хватит :)
Если выбор между 50 1.4 или 24-70 2.8: мое мнение - зум.
Хоть и менее резок, но более универсален. Ограничений на портретах будет меньше.
P.S. Себе оставил только полтинник. Для дисциплины. Но это уже другая история :)
На будущее буду брать 85мм фикс.
Re[jkl-a]:
от: jkl-a![]()
На брудершафт с Kyrus'ом не пробовали тошнить? :)
Надеюсь вам приснится что все производители фототехники кроме Кэнона - закрылись, а все что у вас есть - это 400Д + 18-55 :))))))
Re[Голландец Шульц]:
от:Голландец Шульц
...Был 24-70, теперь 50 1.4...
...Если выбор между 50 1.4 или 24-70 2.8: мое мнение - зум...
P.S. ...Себе оставил только полтинник. На будущее буду брать 85мм фикс...Подробнее
:) :D :) :D
Вот Вы как! А как же "сам погибай, а товарища выручай!"?.. :D
а если серьезно, с Вашими советами без поллитра не разобраться...
Re[CanonFF28mp5fpsISO3200]:
Кто надо - разберется :)
Если человек ВЫБИРАЕТ себе или то, или другое - значит он не уверен. Вот и помогаю по мере сил советом.
Я конкретно знаю зачем и какой линз лично мне нужен. Посему и оставил себе вышеперечисленное.
Если человек ВЫБИРАЕТ себе или то, или другое - значит он не уверен. Вот и помогаю по мере сил советом.
Я конкретно знаю зачем и какой линз лично мне нужен. Посему и оставил себе вышеперечисленное.
Re[Sergius4]:
сейчас кит и полтос 1.4 который.
вполне устраивает... только не пойму с полтосом пока ещё... то есть резкость, то нету...
для портретов фокусного хватает. Потом ещё что-нибудь из 100-135 мм прикуплю, чтоб издалека снимать, и буду счастлив.
немного раздражает постоянно объективы менять...
вполне устраивает... только не пойму с полтосом пока ещё... то есть резкость, то нету...
для портретов фокусного хватает. Потом ещё что-нибудь из 100-135 мм прикуплю, чтоб издалека снимать, и буду счастлив.
немного раздражает постоянно объективы менять...
Re[wlc_Vector]:
Мне бокех полтиников кажется плохим. На природе, да пестрый фон - солнце на листьях, там такая рябь может брызнуть.
Re[Sergius4]:
Автор, вы сначала определитесь - лучшее - по каким критериям? Для вас лучшее качество - что?
Если говорить прописными фразами - фикс теоретически ЛУЧШЕ любого зума априори.
Если говорить прописными фразами - фикс теоретически ЛУЧШЕ любого зума априори.
Re[Sergius4]:
Такая же идея и у меня. Хотел бы обратить Ваше драгоценнейшее внимание на то, что если уж решили купить стандартный зум, а в туристических делах лучше не придумать, т.к. частенько при плохой погоде достаточн сложно без последствий сменить объектив, то лучше всего переплатить за объектив с IS. Возможно заинтересует 17-55 f/2.8 IS USM ? Хотя можно посмотреть и что-то более тёмное, для фотграфирования природы.