Тема закрыта

Какой Nikon выбрать D90 или D5100

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой Nikon выбрать D90 или D5100
Прошу помощи. В прошлом году помер мой старенький Олимпус Е410, который я и так давно хотел поменять. Бюджет естественно минимален, выбор только из б/у. Рассматривали другие фирмы, но остановился на Никоне. В мой бюджет лезут как раз Д5100 с ценой 14500р кит-объектив 18-55+сумка и Д90 - 15000т.р. 18-105 сумка флешка уф фильтр. У первого 10000 кадров пробег у второго 36000. На каком из них остановится? Приоритет в съемке: путешествия, горы, семья.
Re[vovan066]:
Цитата:
от: vovan066
Приоритет в съемке: путешествия, горы, семья.

D5100

Во1 он банально новее и рабочие исо там выше на стоп-два. Зависит от того что лично вас устраивает в плане зерна.

Во2 там поворотный экран

Re[vovan066]:
Если важна эргономика, допэкран, два колеса, то д90, если важен поворотный экран, чуть более высокие рабочие исо, компактность, то д5100.
Одно только отмечу - цена высоковата на мой взгляд. Я свой д5100 + 18-105 за ту же цену продаю, а 18-105 заметно интереснее 18-55.
Также отмечу, что в Ваш бюджет может влезть д3300, которая заметно лучше по цветам и шумам двух вышеописанных.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Если важна эргономика, допэкран, два колеса, то д90, если важен поворотный экран, чуть более высокие рабочие исо, компактность, то д5100.
Также отмечу, что в Ваш бюджет может влезть д3300, которая заметно лучше по цветам и шумам двух вышеописанных.

Подробнее

В моем регионе в эти деньги ничего более достойного нет, допэкранами и колесами не избалован потому надо это мне или нет не знаю. Года 3 назад подержал 5100 и задумался о смене а сейчас когда приперло прочитал о 90 и засомневался какой из них будет лучше для меня.
Re[vovan066]:
Цитата:

от:vovan066
В моем регионе в эти деньги ничего более достойного нет, допэкранами и колесами не избалован потому надо это мне или нет не знаю. Года 3 назад подержал 5100 и задумался о смене а сейчас когда приперло прочитал о 90 и засомневался какой из них будет лучше для меня.

Подробнее

Есть возможность взять какую-то еще зеркалку на недельку у кого-то из друзей?
Личные ощущения и опыт - очень будут полезны! :!:
Re[vovan066]:
Ну, если колеса по большому счету ни к чему, то я за д5100 как камеру с более новым сенсором. Возможно во мне говорит тот факт, что она стала первой моей цифрозеркалкой, но и д90 я пробовал. Как по мне, д5100 именно по качеству изображения лучше. А если эргономика особо не нужна, то д90 мало чем выигрывает. Кстати, если в планах пользование штативом, то поворотный экран в этом неслабо поможет.
Re[KotLeopold]:
У друзей есть только кэнон 400 которым они пользуются как мыльницей
Re[Real_Pastor]:
Ну про штатив не знаю, есть дешманский , покупал не для фото но наверно попробую, а вот в приоритете купить 35мм/1.8 пока выставили за недорого. Но он я так понимаю любому из этих тушек не помешает.
Re[vovan066]:
Цитата:

Ну про штатив не знаю, есть дешманский , покупал не для фото но наверно попробую, а вот в приоритете купить 35мм/1.8 пока выставили за недорого. Но он я так понимаю любому из этих тушек не помешает.

Подробнее

Это какой? Если отверточный, то на 5100 будет без автофокуса. На 3ххх/5ххх мотора в тушке нет. На 90-м есть.
Re[Nicholaes]:
По описанию такой Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor жду фоток, цену объявили 5000
Re[vovan066]:
Я бы взял 90-й. Отвёртка,а это любой объктив и более серьёзный корпус яСерию Dxxxx делали как любителькую
Re[vovan066]:
Для 35-ки отличная цена - проверьте и можно брать. Обычно они заметно дороже, так что проверяйте как следует.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Я бы взял 90-й. Отвёртка,а это любой объктив и более серьёзный корпус яСерию Dxxxx делали как любителькую

Если человеку чисто для "пофоткать" (без серьёзного увлечения или коммерции) то этот корпус абсолютно не полезен, и даже наоборот, вреден. А вот поворотный экран и новая матрица лишними не будут.
Re[Alexander46]:
Человеку реально в основном качественно "пофоткать" и иногда, когда позволяет время и есть желание сделать красивые фото природы и семьи.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Кроме отвертки - ИМХО мнимые более высокие ИСО ничто, по сравнению с большим колличеством промахов фокуса и экспотройки, по отсутствию оперативного управления.
Re[vovan066]:
Цитата:

Прошу помощи. В прошлом году помер мой старенький Олимпус Е410, который я и так давно хотел поменять. Бюджет естественно минимален, выбор только из б/у. Рассматривали другие фирмы, но остановился на Никоне. В мой бюджет лезут как раз Д5100 с ценой 14500р кит-объектив 18-55+сумка и Д90 - 15000т.р. 18-105 сумка флешка уф фильтр. У первого 10000 кадров пробег у второго 36000. На каком из них остановится? Приоритет в съемке: путешествия, горы, семья.

Подробнее

оба варианта посредственные.
Тушка Д5100 неплоха, но объектив 18-55 как единственный - точно недостаточно.
Д90 будет раздражать кривой цветопередачей (особенно, после очень хорошего в этом плане Олимпуса).

Вывод: искать Д3100 с 18-105.

[quot]35мм/1.8 пока выставили за недорого. Но он я так понимаю любому из этих тушек не помешает.[/quot]под озвученные вами задачи фикс 35 мм, скорее всего, будет бесполезен.
Re[juristkostya]:
Я же написал- сразу беру фикс 35мм/1.8, думаю достойно будет для любого из обозначенных. 3100 есть с нерабочей своей пыхой, добавляют внешнюю, за 7000 комплект. С проблемными не охота связываться.
Что то начинаю к 5100 склонятся, хотя 90 по функционалу больше нравится.
Re[vovan066]:
Ещё раз: для путешествий и для семейно-бытовых задач фикс 35мм/1,8 совершенно не нужен. При явном недостатке денег, покупать его глупо. Лучше доплатите за более приличный зум, тот же 18-105.

Класс камеры под эти задачи также совершенно не критичен. Можно смело вместо Д5100 покупать Д3100. Картинка абсолютно такая же, но ещё немножко денег на оптику можно высвободить.
Re[vovan066]:
чем новее тем лучше, цифровая техника весма ломкая.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Ещё раз: для путешествий и для семейно-бытовых задач фикс 35мм/1,8 совершенно не нужен. При явном недостатке денег, покупать его глупо. Лучше доплатите за более приличный зум, тот же 18-105.

Класс камеры под эти задачи также совершенно не критичен. Можно смело вместо Д5100 покупать Д3100. Картинка абсолютно такая же, но ещё немножко денег на оптику можно высвободить.

Подробнее

Друзья, ну как же одинаковая картинка, если разный алгоритм матричного замера экспозиции, и разный шаг подтверждения фокуса.
Поставьте на сложную по освещению сцену D90 и 5100-3100, пока вы поймаете экспотройку -вы пять раз слазите в меню, да и сам замер менее точен. Не говоря уже о лаге ударника диафрагмы в 3100 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.