Какой минимальный размер помещения нужен под 2 моноблока 200 Дж

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Какой минимальный размер помещения нужен под 2 моноблока 200 Дж
Приобрел набор RAYLAB из двух вспышек со стойками и софтбоксами, а мощности 200 Дж для не слишком большой комнаты (под съемку из комнаты получилось выделить примерно 3х3 м) оказалось слишком много. Приходится снимать на полностью закрытой диафрагме с ИСО 200 и минимальной мощностью вспышек. А я еще сомневался, хватит ли мне их мощности. Максимальное расстояние от вспышки до объекта съемки метра 2-2,5. Пока для того, чтобы выйти из ситуации заказал серый светофильтр. Какой мощности должны быть вспышки для домашнего использования?
Re[Vik100]:
А уменьшить ИСО до 100 на вашей камере возможно?

У меня тоже домашняя студия, 2 моноблока по 420 Ватт!!!, возможность изменения мощности 1/1 - 1/8.

Так вот без всяких проблем фотографирую на ИСО 100, диафрагма получается в районе Ф11-Ф18, это даже при мощностях вспышек в диапазоне 1/1 - 1/2, то есть потенциально можно уменьшить и до Ф8 и возможно ниже

Пример:

Здесь моноблоки находяться от объекта на расстоянии не более 1,5м. Причем потом при постобработке в ДПП еще подтягивал експозицию в плюс на 1/3 стопа
Re[Vik100]:
Нет, минимальное ИСО 200.
Вот снято с диафрагмой 22, от вспышек 1,5 - 2 метра, а хотелось бы еще иметь возможность поиграться с ГРИП.

Re[Vik100]:
нарисуйте схему как у вас стоят приборы, будет немного понятнее в чём может быть проблема.
что за насадки на них?
Re[Haruka]:
Ну вот как-то так, точных данных мощности вспышки именно по этому снимку нет, делались разные варианты.
Re[Vik100]:
направте вспышку с рефлектором в потолок и поэксперементируйте с мощностью, или зонт на неё купите
Re[Vik100]:
Спасибо, попробую. Там в комплекте идет второй софтбокс, поэтому с зонтом можно повременить. Надеюсь, что серый фильтр на 4 стопа даст больше свободы действия. Или в малых помещениях придется переходить в стробисты - накамерными делать рисунок, а моноблоком подсвечивать общий фон.
Re[Vik100]:
работать вам вполне можно с тем что есть, просто разобратся с тем какие нужны насадки, на какую высоту поднимать приборы. на фотовую вспышку можете сделать рассеиватель из тарелки от доширака (в сети куча примеров, идея не дорогая и практичная. понравится купите софтбокс для накамерной) фон будет подсвечен более равномерно или можно будет поставить со спины модели контровым.
Re[Vik100]:
Если снизить ИСО или зажать еще больше диафрагму нет возможности - оденьте на объектив нейтральный серый фильтр.
Re[Юрий Никон]:
Цитата:

от:Юрий Никон
А уменьшить ИСО до 100 на вашей камере возможно?

У меня тоже домашняя студия, 2 моноблока по 420 Ватт!!!, возможность изменения мощности 1/1 - 1/8.

Так вот без всяких проблем фотографирую на ИСО 100, диафрагма получается в районе Ф11-Ф18, это даже при мощностях вспышек в диапазоне 1/1 - 1/2, то есть потенциально можно уменьшить и до Ф8 и возможно ниже

Здесь моноблоки находяться от объекта на расстоянии не более 1,5м. Причем потом при постобработке в ДПП еще подтягивал експозицию в плюс на 1/3 стопа

Подробнее

Может у меня вместо 200 Дж вспышки выдают больше? А то нелогично как-то получается 420 Дж на 100 ИСО позволяют снимать на 11-18, а у меня 200 Дж (не на полную мощность) на 200 ИСО только 22-32?
Re[Vik100]:
Цитата:
от: Vik100
Может у меня вместо 200 Дж вспышки выдают больше? А то нелогично как-то получается 420 Дж на 100 ИСО позволяют снимать на 11-18, а у меня 200 Дж (не на полную мощность) на 200 ИСО только 22-32?

всё у вас нормально, просто ненадо светить вспышкой без насадки с близкого расстояния :) попробуйте так как я советовал выше, будет диафрагма гдето 8-11
Re[Vik100]:
Да сложенную в несколько раз, белую простыню на софтбокс сверху нацепите, мощность сразу в несколько раз упадёт.
Тоже мне, нашли проблему, как свет "загасить". :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да сложенную в несколько раз, белую простыню на софтбокс сверху нацепите, мощность сразу в несколько раз упадёт.
Тоже мне, нашли проблему, как свет "загасить". :D

Блин, спасибо! :D Настолько простое и логичное решение, что не пойму, почему я остановился решив, что тут только серый фильтр поможет.
Re[Vik100]:
Цитата:
от: Vik100
Блин, спасибо! :D Настолько простое и логичное решение, что не пойму, почему я остановился решив, что тут только серый фильтр поможет.

Видимо образование не позволяет :)

Нас в ПТУ ещё и не такому учили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.