Какой максимальный объем карты памяти поддерживается Canon 400D?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой максимальный объем карты памяти поддерживается Canon 400D?
Пользуюсь картой объемом 4 гигабайта. Думаю сменить на 8 гигабайт, но не знаю, будет ли фотоаппарат с ней корректно работать. Кто-нибудь пробовал ставить карты больше чем на 4 гига?
Re[Orangeflute]:
Цитата:
от: Orangeflute
Пользуюсь картой объемом 4 гигабайта. Думаю сменить на 8 гигабайт, но не знаю, будет ли фотоаппарат с ней корректно работать. Кто-нибудь пробовал ставить карты больше чем на 4 гига?

а инструкцию прочитать влом. Там обычно пишут про максимальную емкость.
Re[Велобайкер]:
Если бы это было там написано, я бы сейчас это здесь не спрашивал.
Re[Orangeflute]:
Цитата:
Если бы это было там написано, я бы сейчас это здесь не спрашивал.

ниже цитата
"Цифровой фотоаппарат Canon 400D Body
Матрица:
- 10 Mega пикселей
- количество эффективных пикселей: 10,1 млн.
- Тип: CMOS 22,2 x 14,8 мм
- Общее число пикселей: прибл. 10,5 млн.
- Соотношение сторон 3:2
- Тип цветового фильтра: основных цветов
- Низкочастотный фильтр: встроенный/несъёмный с самоочищающимся датчиком изображения
Оптическая система:
- Крепление объектива: EF/EF-S
- Фокусное расстояние: с помощью объектива EF достигается увеличение в 1,6 раза
Фокусировка: высокоточная система 9-точечной автофокусировки
Эквивалентная чувствительность по ISO: AUTO (100-400), 100, 200, 400, 800, 1600
Дисплей:
- 2,5-дюймовый TFT ЖК-монитор
- прибл. 230000 пикселей
- Охват изображения: прибл. 100%
- Яркость: 7 уровней регулировки
Выдержка:
- Тип: затвор с электронным управлением и перемещением шторок в фокальной плоскости
- Выдержка: 30 -1/4000 с, (при шаге 1/2 или 1/3 ступени), длительная выдержка (Bulb)
- Спуск затвора: сенсорный электромагнитный
Хранение информации: CompactFlash Type I / II (совместима с Microdrive)(Совместима с картами памяти CF любой ёмкости, включая CF-карты ёмкостью 2 Гб и выше)
Поддержка прямой печати: PictBridge
Цветовое пространство. Тип: 2 типа цветового пространства: sRGB и Adobe RGB
Разъемы:
- Для подключения к компьютеру: USB 2.0 Hi-Speed (Mini-B)
- Для подключения к другим устройствам: видеовыход (PAL/NTSC)"
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
а инструкцию прочитать влом. Там обычно пишут про максимальную емкость.

Нету там такого.
Re[Orangeflute]:
Использую трансценд 8Gb 120x.
Потора года - полет нормальный.
Re[Велобайкер]:
Это еще совершенно не означает корректной работы с картами емкостью более 4 гигабайт. Поскольку на момент выпуска фотоаппарата, а соответственно, и написания этой спецификации, таких карт вообще еще в природе не было.

Поэтому и спрашиваю, пользовался ли кто-нибудь такими картами и не вызывало ли это проблем. По крайней мере у 4-гигабайтных карт есть такой глюк - иногда некорректно сохраняются жпеги, получаются "битые" файлы. И есть подозрения, что чем больше карта - тем будет хуже.
Re[ussuri2]:
Спасибо за ответ. Теперь интересно, как обстоит дело с 16 и 32 гиговыми)
Re[Orangeflute]:
Цитата:

от:Orangeflute
Это еще совершенно не означает корректной работы с картами емкостью более 4 гигабайт. Поскольку на момент выпуска фотоаппарата, а соответственно, и написания этой спецификации, таких карт вообще еще в природе не было.

Подробнее

Ну это вы загнули. CF емкостью более 4Gb выпускаются уже черти сколько лет, а 400D еще трех лет нет...
Re[Orangeflute]:
Цитата:
Спасибо за ответ. Теперь интересно, как обстоит дело с 16 и 32 гиговыми)

Не пробовал, не знаю.
Re[Orangeflute]:
Цитата:

Поэтому и спрашиваю, пользовался ли кто-нибудь такими картами и не вызывало ли это проблем. По крайней мере у 4-гигабайтных карт есть такой глюк - иногда некорректно сохраняются жпеги, получаются "битые" файлы. И есть подозрения, что чем больше карта - тем будет хуже.

Подробнее

А зачем в фотоаппарат втыкать карточку на 32 Гига да и еще если вы в джпеге снимаете. Вопрос риторический можно не отвечать.
Re[Orangeflute]:
Цитата:

Подробнее

Скорее этот глюк связан с кривой реализацией питания интерфейса, либо гнилыми чипами, нежели с объемом карты.
Re[Велобайкер]:
Снимаю в RAW+Jpeg. Собираюсь в двухнедельную турпоездку и поэтому для меня весьма критичен объем карты. Чем больше, тем лучше. На покупку всяческих электронных фотоальбомов для складирования фотогигабайтов денег сейчас нет.
Re[ussuri2]:
16 и 32 вроде недавно совсем появились. Хотя утверждать не буду) Да и в любом случае мутное "2 гигабайта и более" все равно стоит проверить, вне зависимости от типа и года выпуска техники. А то мало ои чего там производитель намутил...
Re[Orangeflute]:
8 гигабайт с прошивкой 1.1.0
с прошивкой 1.1.1 - 16 гигабайт поддерживает точно. теоритически и больше.
прошивка тут http://www.canon.co.jp/imaging/eosdigital3/e4kr3_firmware-e.html
Re[renixa]:
[quot]с прошивкой 1.1.1 - 16 гигабайт поддерживает точно[/quot]

Спасибо. А сами пробовали 16 Гб ставить?
Re[renixa]:
При нынешней стоимости карт памяти советую взять несколько, но меньшего объёма. Нагнется одна, но потеряется не всё. На практике уже было.
Re[Alexandrid]:
Разумно. Но получится подороже чем одна большая. Для меня сейчас это критично.
Re[Orangeflute]:
Сегодня считал другу и купил 4gb+4gb=$50 и 8gb=$47.
Re[Alexandrid]:
8Gb+8Gb разница будет побольше) Тем более у нас в Уфе, к сожалению, выбор не оч хороший да и цены не самые лучшие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.