Какой лимит затвора на Canon 400D????

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
На 30д - 100 тыс. официально.

Когда 30Д накроется на 99125 снимке и вы обратитесь в компанию Канон, то вам скажут, что тушку надо исследовать в лаборатории. Предположим вы согласились и отослали, то через месяц, а может и два вам вышлют вашу тушку с заключением, что она эксплуатировалась в ненадлежащих условиях, использовалась на морозе и т.д.

P.S. Прочтите на досуге условия эксплуатации. ;)

Re[GUNIK]:
Все камеры в рабочем и боевом состоянии. Затворы не менял были замены кнопки спуска и програмера. Правда десяткой сейчас пользуюсь очень редко. ;)
Re[ЛВ]:
Возможно, эта камера у меня как то выпала из поля зрения. Её даже у знакомых не было.
Вроде 40D с сотней подавали как достижение фирмы с увеличением ресурса затвора.
Re[drumershabanov]:
моя 400-ка пробежала 60 тысяч... и звук работы затвора не изменился с начала работы до его конца. Думается, пробежала бы ещё 30-ничек :) Но я завтор променял, а потом камеру подарил :)
Re[Михеев Алексей]:
Цитата:

от:Михеев Алексей
Ресурс затвора на 400D около 50.000 фирмой Canon не озвучен и не подтверждён. По некоторым данным 48.000.
На 10D был сперва озвучен ресурс 67.000 потом снят с сайта. У меня десятка прошла 178.000.
На 20D примерно столько же или чуть меньше не официальные данные 64.000, ресурс фирмой не озвучен. У меня прошла примерно 124.000.
На 30D примерно также. Камеры не имел.
40D официально озвученый ресурс 100.000. Отбил 11.000 потом продал.
5D официально озвученый ресурс 100.000. У меня прошла примерно 132.000.
5DмII официально озвученый ресурс 150.000.
1DmIII официально озвученый ресурс 300.000.

Вот и судите сами о не официальных ресурсах, озвученых фирмой и реальных.

Подробнее

На 30D 100000 официально. Так же официально было сказано, что на 30D такой же модуль затвора как и на 20D. Значит на 20-ке тоже 100000.
Re[Andrew C.]:
Возможно. Только в сервисах ремонтники говорили что у 20D ресурс немного меньше чем у 10D из-за того что удар зеркала более жёсткий и влияет на всю конструкцию. У знакомых затвор двадцатки вылетал примерно на цифре 90.000-120.000. Только это не показатель.
Основные ремонтные случаи затворов совсем не ресурс, а
1. производственные дефекты.
2. падение камеры или удары
3. конденсат, сюда можно отнести и утопление
4. липкая пыльца цветов или песок
5. термическое деформирование при съёмке на солнце
6. а также комплекс этих мероприятий ну и ещё несколько экзотических ситуаций.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
На 30D 100000 официально. Так же официально было сказано, что на 30D такой же модуль затвора как и на 20D. Значит на 20-ке тоже 100000.

Не совсем так. На 20D и 30D совместимые затворы, при этом на 30D стоит более новый вариант, который держит 100к. Ресурс родного затвора 20D то ли не был вообще регламентирован, то ли заявлялось 50к.
При замене затвора 20D, на него устанавливается новый вариант (от 30D), который держит 100к.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Уважаемый! А Вы и не догадывались, что сборка китайская бывает? И не предполагали, что камеру, которую тестирует фирма собиралась чуть-чуть аккуратнее? -счастливчик! Купите китайский аккумулятор, может дойдет что-нибудь?И очень быстро?

Подробнее

Снова тот же бред. Везде одна и та же техника и технология, в том числе и при тестировании.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Когда 30Д накроется на 99125 снимке и вы обратитесь в компанию Канон, то вам скажут, что тушку надо исследовать в лаборатории. Предположим вы согласились и отослали, то через месяц, а может и два вам вышлют вашу тушку с заключением, что она эксплуатировалась в ненадлежащих условиях, использовалась на морозе и т.д.

P.S. Прочтите на досуге условия эксплуатации. ;)

Подробнее

Никто ничего не будет исследовать. Нет никаких гарантий на ресурс, НИКАКИХ. Гарантия только календарная, и все. Цифры ресурса затвора - ориентировочные, а не гарантированные.
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
Никто ничего не будет исследовать. Нет никаких гарантий на ресурс, НИКАКИХ. Гарантия только календарная, и все. Цифры ресурса затвора - ориентировочные, а не гарантированные.

Эта тема тут муссировалась неоднократно!
Вы же понимаете, что в случае обращения по гарантии, сервис в первую очередь проверяет следы ненадлежащего использования и если они смогут доказать, что камера использовалась при температуре ниже 0 градусов, то в праве предложить ремонт по полной стоимости!

А то, что в период гарантийного срока, вы физически не успеете отснять 99 тыс. снимков - как раз и имеется в виду маркетологами!
Re[drumershabanov]:
Есть ложь, наглая ложь и статистика ;)
Re[Витёк-1]:
Цитата:

от:Витёк-1
Есть ложь, наглая ложь и статистика ;)

Подробнее

Это дурацкая статистика, по ней 5D оживает до 640,517, а Оля Е-500 до 653,856 !
Приколисты однако!
Re[Шевченко А И]:
Там есть очевидно бредовые цифры миллионных пробегов которые тем не менее пошли в расчет и отразились на нем. Лучше просто пролистать отзывы и отфильтровать крайние.
Re[drumershabanov]:
Не знаю, не знаю. Моя 400д не меньше 80 тысяч отбегала и умирать пока не собирается.
Re[Михеев Алексей]:
Цитата:
от: Михеев Алексей
Возможно. Только в сервисах ремонтники говорили что у 20D ресурс немного меньше чем ...

Вот интересно: а можно по серийному номеру камеры узнать год его производства?
Лимит затвора 400D
Хочу поделиться опытом, моя 400 купленная в августе 2007 на данный момент пробежала 125 698 кадров. за это время только кнопку поменял. думаю достойный экземпляр мне попался))) :D
Re[Anthony Byakin]:
Цитата:
от: Anthony Byakin
Хочу поделиться опытом, моя 400 купленная в августе 2007 на данный момент пробежала 125 698 кадров. за это время только кнопку поменял. думаю достойный экземпляр мне попался))) :D

У двух моих знакомых 350D и 400D уже за 200к каждый пробежал :D Как я понял, если не долбить сериями и если выдержка в среднем не быстрее 1/750, то затвор будет пахать и пахать.
Re[Utopi]:
Про выдержку бред. Она не имеет значения, потому что скорость у затвора всегда одинаковая. А все выдержки короче 1/200 обеспечиваются путем проведения узкой щёлкой затвора. То есть он проводит тонкой полоской света по матрице. И поэтому у нас есть такое понятие как минимальная выдержка синхронизации вспышки.
Re[drumershabanov]:
350 D 97000 на втором затворе на данный момент. На первом примерно 60-80 тыс. не следил, а на втором интересно стало , сколько отпашет.
Re[Kasatkin]:
у меня старушка 300D проходила почти 7 лет и отработала около 150 тыс... не разу ничего не менял... а пользовался её и в мороз, и в дождь, и в пыли и в жару и на море... и до сих пор работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта