Какой лимит затвора на Canon 400D????
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[drumershabanov]:
Послушайте, неужели Вы верите в заявленные по всем моделям цифры????? Нет ни одной камеры, которая бы не гуляла на 20-35% в обе стороны ! Про сборку не забывайте - нет родной - нет качества ! А тестируют на заводском родном образце.Какая Вам разница?
Re[drumershabanov]:
от: drumershabanov
Лимита нет. Есть ресурс.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Послушайте, неужели Вы верите в заявленные по всем моделям цифры????? Нет ни одной камеры, которая бы не гуляла на 20-35% в обе стороны ! Про сборку не забывайте - нет родной - нет качества ! А тестируют на заводском родном образце.Какая Вам разница?Подробнее
Про сборку - бред.
Re[hapchu]:
Уважаемый! А Вы и не догадывались, что сборка китайская бывает? И не предполагали, что камеру, которую тестирует фирма собиралась чуть-чуть аккуратнее? -счастливчик! Купите китайский аккумулятор, может дойдет что-нибудь?И очень быстро?
Re[drumershabanov]:
сколько отщёлкаете - столько и лимит :)
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Послушайте, неужели Вы верите в заявленные по всем моделям цифры????? Нет ни одной камеры, которая бы не гуляла на 20-35% в обе стороны ! Про сборку не забывайте - нет родной - нет качества ! А тестируют на заводском родном образце.Какая Вам разница?Подробнее
Не правильно.
Есть ресурс затвора.
Идём по ссылке:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1604
Видим : 30D - 100000 срабатываний
Идём по ссылке:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2167
Видим : Mark III - 300000 срабатываний
Про 400d такой информации нет...
Естественно, что у любительских камер не может быть проф ресурса.
Но можно предположить, что у 400d 450d и т.д. (Судя по тенденции) ресурс в 3 раза меньше, чем у более продвинутых.
Я думаю - он около 30000.
P.S. Думаю, можно поискать в инете и дальше.
Re[drumershabanov]:
70-80 000,
вопрос приравнивается к вопросу,а когда моя смерть придёт ?
вопрос приравнивается к вопросу,а когда моя смерть придёт ?

Re[papapanda]:
Все дураки, только ты один ссылку нашел!Умница! На заборе тоже было написано....., а оказались дрова!Многие поверили.....Ты хоть раз ресурс добивал?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Все дураки, только ты один ссылку нашел!Умница! На заборе тоже было написано....., а оказались дрова!Многие поверили.....Ты хоть раз ресурс добивал?
Если вы это мне, то нет.
400d дожил пока до 20000.
30d пока около 10000.
еще плёночный EOS 30V утонул молодым. :D
Re[papapanda]:
от: papapanda
еще плёночный EOS 30V утонул молодым. :D
Семь футов ему под килем.
Re[papapanda]:
Точных данных нет, сам Кенон о ресурсе младших моделей не заявляет. Косвенно можно судить по тем фактам, когда гарантийные мастерские не считали гарантийным случаем выход из строя затвора младших тушек после 50 тыс. пробега, даже если аппарат ещё на гарантии.
Моя бывшая 350-ка отбегала не меньше 40 тыщ (думаю где то возле 50), и бегает пока. Некотрые пишут, что и через 100 перебегало, но мало ли что пишут... Однако через 30 тыс перебегало у всех кого знаю, если не ломалось на первой тысяче. Думаю, их средний ресурс действительно около 50 тыс., но наверно во многом от сборки зависит, а во вторых сам Кенон этого не гарантирует. Исходя из всего, выходим на 30-50 тыс.
Моя бывшая 350-ка отбегала не меньше 40 тыщ (думаю где то возле 50), и бегает пока. Некотрые пишут, что и через 100 перебегало, но мало ли что пишут... Однако через 30 тыс перебегало у всех кого знаю, если не ломалось на первой тысяче. Думаю, их средний ресурс действительно около 50 тыс., но наверно во многом от сборки зависит, а во вторых сам Кенон этого не гарантирует. Исходя из всего, выходим на 30-50 тыс.
Re[papapanda]:
Циферьки то есть. Справочно, от Кенон или от пользователей.
Вот их только к халявному ремонту (или скидке при перекупке) не привяжешь.
У никонов хоть счетчик есть.
Вот их только к халявному ремонту (или скидке при перекупке) не привяжешь.
У никонов хоть счетчик есть.
Re[drumershabanov]:
Ресурс давольно большой и сильно зависит от условий работы.
Одно дело не прерывно колбасить, а другое дело с отдыхом. Температурные условия тоже влияют.
Есть ориентировочные цыфры, а что еще надо ? Волшебство?
:D
Одно дело не прерывно колбасить, а другое дело с отдыхом. Температурные условия тоже влияют.
Есть ориентировочные цыфры, а что еще надо ? Волшебство?
:D
Re[drumershabanov]:
А вообще всем ! На хрена он нужен этот ресурс. Зачем ? Любителю не нужно снимать 100000 кадров в год. А профи другие камеры купят. Как цифра появилась зеркальная массово, так этот вопрос и возникает несколько раз в месяц.
Re[drumershabanov]:
Ресурс затвора на 400D около 50.000 фирмой Canon не озвучен и не подтверждён. По некоторым данным 48.000.
На 10D был сперва озвучен ресурс 67.000 потом снят с сайта. У меня десятка прошла 178.000.
На 20D примерно столько же или чуть меньше не официальные данные 64.000, ресурс фирмой не озвучен. У меня прошла примерно 124.000.
На 30D примерно также. Камеры не имел.
40D официально озвученый ресурс 100.000. Отбил 11.000 потом продал.
5D официально озвученый ресурс 100.000. У меня прошла примерно 132.000.
5DмII официально озвученый ресурс 150.000.
1DmIII официально озвученый ресурс 300.000.
Вот и судите сами о не официальных ресурсах, озвученых фирмой и реальных.
Больших Вам ресурсов!
На 10D был сперва озвучен ресурс 67.000 потом снят с сайта. У меня десятка прошла 178.000.
На 20D примерно столько же или чуть меньше не официальные данные 64.000, ресурс фирмой не озвучен. У меня прошла примерно 124.000.
На 30D примерно также. Камеры не имел.
40D официально озвученый ресурс 100.000. Отбил 11.000 потом продал.
5D официально озвученый ресурс 100.000. У меня прошла примерно 132.000.
5DмII официально озвученый ресурс 150.000.
1DmIII официально озвученый ресурс 300.000.
Вот и судите сами о не официальных ресурсах, озвученых фирмой и реальных.
Больших Вам ресурсов!
Re[Михеев Алексей]:
Надеемся под словом "прошла" - снято на сегодняшний день, и работает дальше... ;)
Re[drumershabanov]:
Ресурс камеры (в это понятие входит и ресурс затвора) - это лотерея, такая же как и покупка автомобиля или соковыжималки, есть опыт использования, из него и исходят, но в последнее время есть тенденция к удешевлению производства переход от металлов к пластмассам. Ещё важно сфера использования, условия.
Если вы снимаете чаще всего дома, то ресурс будет большим, а если в сталепрокатных цехах или на пожарах, то меньшим!
Если вы снимаете чаще всего дома, то ресурс будет большим, а если в сталепрокатных цехах или на пожарах, то меньшим!
Re[Михеев Алексей]:
На 30д - 100 тыс. официально.
Re[drumershabanov]:
да фигня это... общие слова.
Кто-то тут на форуме отписывался, что у него 300D за сотню отходила без смены затвора.
А у моей подруги на 3-й тысяче сдохло.
Все решают люфты и допуски :)
Кто-то тут на форуме отписывался, что у него 300D за сотню отходила без смены затвора.
А у моей подруги на 3-й тысяче сдохло.
Все решают люфты и допуски :)