какой купить объектив на NICON D3100 для съёмки домашних животных?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
SB-700 нормальная по мощности. Не с "километра" же под открытым небом будут фотографировать.

Это как раз то, что называется "троллингом"? Фотограф должен же понимать, что от шерстинок ложатся тени и если светить вспышкой напрямую, то получается - сами знаете что. А вот если не напрямую, а с возможно большей площади сзади и сверху, тогда нужна мощность, и тридцатка здесь не подойдет. Тут даже близкий отражатель не спасет, нужо чтобы тени от каждой шерстинки разложились в ровный фон, тогда фактура шерсти будет нормальная, как при дневном свете.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Да, вспышка слабая и для животных, на мой взгляд, не годится совершенно - шерсть будет очень трудно проработать. Я использую Sigma EF 610 DG SO-ADI Super в два раза более мощную, и то не всегда хватает.

Подробнее

Вы уверены, что Сигма в два раза мощнее? Сигма хитрый, на 105 мм меряет, а Никон честный - на 35 мм.
700-ки достаточно. В потолок плюс козырек.
Re[Ketrincoon]:
[quot]Надо чтоб фотки получались чёткими, не тёмными, яркими, ...
... и снимать так чтоб было красиво!.
[/quot]
Так можно снять любым объективом... , только уметь надо. :D

Ну нет в камере такой кнопки, и объектива, который снимает только красиво , пока еще не придумали

Вспышку я бы взял помощней. Много света не бывает :D
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Вы уверены, что Сигма в два раза мощнее? Сигма хитрый, на 105 мм меряет, а Никон честный - на 35 мм.
700-ки достаточно. В потолок плюс козырек.

Где-то я смотрел таблицу, на 35 у Сигмы около сорока... в любом случае, я не предлагал ее покупать. Я говорил, что ее мало для съемки животных.
Re[Spector]:
Я снимал на ряде конференций и собраний и использовал именно сб-700. На расстоянии 10-12 метров бил в потолок и недостатка света не было на лицах людей. При этом ни я ни автоматика не выставляла максимальной мощности. Чаще стрелял сериями по 3-4 кадра, чтоб без спящих получалось. Так что сам не замечал для себя недостатка мощности в сб-700. У меня есть мануальная ёнгнуо, она мощнее, но ставить даже 1/2 мощности пока не приходилось... С другой стороны, у Вас опыта больше, Вам виднее. Конечно в идеале взять сб-910 - тут уже и мощности и надежности хватит на много лет.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Я снимал на ряде конференций и собраний и использовал именно сб-700. На расстоянии 10-12 метров бил в потолок и недостатка света не было на лицах людей. При этом ни я ни автоматика не выставляла максимальной мощности. Чаще стрелял сериями по 3-4 кадра, чтоб без спящих получалось. Так что сам не замечал для себя недостатка мощности в сб-700. У меня есть мануальная ёнгнуо, она мощнее, но ставить даже 1/2 мощности пока не приходилось... С другой стороны, у Вас опыта больше, Вам виднее. Конечно в идеале взять сб-910 - тут уже и мощности и надежности хватит на много лет.

Подробнее

На лицах - да. Но шерсть сиамской кошки была бы как нефтяное озеро с бликами и чтобы ее проработать нужно вбивать в потолок очень большую мощность, чтобы свет с большой площади шел. Вот у собак шерсть грубее, там ведущего числа 40 хватает, если в потолок.
Re[Spector]:
Вот оно что... Большое спасибо за разъяснение! Буду эксперементировать на своём котэ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.