Здравствуйте уважаемые форумчане!
Посоветуйте какой купить объектив на камеру NICON D3100, планирую снимать домашних животных, кошек в частности. Покупала камеру вместе с объективом, но кошки скинули её с подоконника и там в объективе что-то сместилось наверное, он теперь не крутится.
Прошлый объектив в принципе устраивал, только приближал мало, хотелось бы больше.
Скажу сразу я в фотоделе полный профан, прошу меня простить) почитала темы здесь и мало что поняла) слова вовсе мне не понятные везде)
не смейтесь и пишите плиз русским понятным нам простым смертным людям языком
какой купить объектив на NICON D3100 для съёмки домашних животных?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
какой купить объектив на NICON D3100 для съёмки домашних животных?
Re[Ketrincoon]:
объектив можно любой 18-55 18-105 18-140 ит.д.
можно более светосильный сигма 17-50 ф.2.8
фикс никон 35 ф1.8 50,ф1.8
если света мало нужна вспышка Sb400- sb700
можно более светосильный сигма 17-50 ф.2.8
фикс никон 35 ф1.8 50,ф1.8
если света мало нужна вспышка Sb400- sb700
Re[Ketrincoon]:
Деньги.!!!? Сколько
Что толку советовать скажем родной 16-85 за очень быстрый автофокуса,резкость, и мощный стаб если у вас нет 20 тыщь)
Даже еcли не родной 17-70 f2,8-4.5 от сигмы.. те же деньги
Остальное читайте выше
Что толку советовать скажем родной 16-85 за очень быстрый автофокуса,резкость, и мощный стаб если у вас нет 20 тыщь)
Остальное читайте выше
Re[Ketrincoon]:
[quot]Посоветуйте какой купить объектив на камеру NICON D3100, планирую снимать домашних животных, кошек в частности.[/quot]
Любой :D
А еще лучше почитайте книжки по фотографии.

Re[Ketrincoon]:
У вас был, вероятно, 18-55? Если такой же, то цена ему 3000 максимум.
Чтобы приближал побольше, то 18-105, порядка 10,000. Хватит для всего и бленда в комплекте.
Чтобы приближал побольше, то 18-105, порядка 10,000. Хватит для всего и бленда в комплекте.
Re[Ketrincoon]:
18-105, больше для домашних животных ничего не нужно. Б/у тыщ за 5-6. Сам до сих пор с удовольствием таким пользуюсь, несмотря на наличие ещё до фига чего. Т.е. даже при дальнейшем развитии это ИМХО не будут выброшенные деньги. А если не углубляться в фотодело, тем более хватит для всего. Разве что ещё 55-300 для недомашних животных. :? Тоже б/у тыщ за 5-6.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Деньги.!!!? Сколько
Остальное читайте вышеПодробнее
почему нету 20 тыщь? есть, лимит до 30. Я догадываюсь что хорошая вещь стоит дорого)
Надо чтоб фотки получались чёткими, не тёмными, яркими, кошки вечно в движении, сами понимаете.
У меня питомник кошек, есть сайт, постоянно нужно снимать котят и снимать так чтоб было красиво!
Re[Ark]:
от: Ark
[quot]Посоветуйте какой купить объектив на камеру NICON D3100, планирую снимать домашних животных, кошек в частности.[/quot]
Спасибо! Очень дельный совет! Когда нечего сказать - лучше промолчать!
Re[Ketrincoon]:
от: Ketrincoon
Спасибо! Очень дельный совет! Когда нечего сказать - лучше промолчать!
Ark таки прав :D
Re[Ketrincoon]:
от:Ketrincoon
почему нету 20 тыщь? есть, лимит до 30. Я догадываюсь что хорошая вещь стоит дорого)
Надо чтоб фотки получались чёткими, не тёмными, яркими, кошки вечно в движении, сами понимаете.
У меня питомник кошек, есть сайт, постоянно нужно снимать котят и снимать так чтоб было красиво!Подробнее
18-105 + вспышка(внешняя) и будет Вам и красиво,и резко,и ярко :D
Re[Ketrincoon]:
Поддерживаю Alib. Вам без сомнения хватит возможностей любого из трех объективов:
Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor;
Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor;
Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G DX AF-S Nikkor IF ED VR.
Оптимальный по качеству/цене 18-140. И вспышка. Вспышку лучше брать родную, тем более Вам бюджет позволяет. Берите Nikon Speedlight SB-700. С этим набором Вы без проблем снимите кошек в любых условиях. Сам снимаю похожим набором дома котэ:) В 30 тысяч влезете даже покупая все новым в любом магазине.
Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor;
Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor;
Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G DX AF-S Nikkor IF ED VR.
Оптимальный по качеству/цене 18-140. И вспышка. Вспышку лучше брать родную, тем более Вам бюджет позволяет. Берите Nikon Speedlight SB-700. С этим набором Вы без проблем снимите кошек в любых условиях. Сам снимаю похожим набором дома котэ:) В 30 тысяч влезете даже покупая все новым в любом магазине.
Re[Ketrincoon]:
не понимаю, зачем советовать зумы. Красиво на зум не будет, фон не размоет. Из-за тёмности зума фотки будут шумными. Автор, возьмите фикс 35 или 50, кто там побыстрее фокусируется
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
Оптимальный по качеству/цене 18-140.
ну вообще ппц, зачем для съемок в квартире диапазон от 18 до 140?
Re[Ketrincoon]:
Спасибо!
С вашей помощью я определилась)
Заказала
Объектив Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR я ещё на выставках кошачьих снимаю ну и так семью, друзей, на природу ездим.
Объектив Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor это я так поняла для съёмак дома отлично подойдёт.
Вспышка Nikon SpeedLight SB-700
итого 30 с чуть чуть денег.
я правильно выбрала?
С вашей помощью я определилась)
Заказала
Объектив Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR я ещё на выставках кошачьих снимаю ну и так семью, друзей, на природу ездим.
Объектив Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor это я так поняла для съёмак дома отлично подойдёт.
Вспышка Nikon SpeedLight SB-700
итого 30 с чуть чуть денег.
я правильно выбрала?
Re[Ketrincoon]:
мне кажется, со вспышкой перемудрили, можно и побюджетнее
Re[Ketrincoon]:
Да, вспышка слабая и для животных, на мой взгляд, не годится совершенно - шерсть будет очень трудно проработать. Я использую Sigma EF 610 DG SO-ADI Super в два раза более мощную, и то не всегда хватает.
Re[Spector]:
удалено
Re[Ketrincoon]:
Да нормальный набор.
Вот мои первые шаги в Куно-фото:

Сейчас уже получше выходит. Гляньте на выставках как работают профессиональные кото-фотографы - в плане схемы освещения. Попытайтесь что либо подобное соорудить дома- вспышка, отражатели и т.д. Вообще почитайте про работу со вспышкой и светом. Обычно жена машет перед кошками махалками и всячески их развлекает добиваясь нужного ракурса а я щелкаю непрерывно камерой. Выход удачных кадров - 1-2 из 20 снятых (это нормально). Со вспышкой почти всегда необходимо будет цветокорекция в фоторедакторе. Не так уж и сложно. Поэтому лучше снимать в РАВ формате.
Вот мои первые шаги в Куно-фото:

Сейчас уже получше выходит. Гляньте на выставках как работают профессиональные кото-фотографы - в плане схемы освещения. Попытайтесь что либо подобное соорудить дома- вспышка, отражатели и т.д. Вообще почитайте про работу со вспышкой и светом. Обычно жена машет перед кошками махалками и всячески их развлекает добиваясь нужного ракурса а я щелкаю непрерывно камерой. Выход удачных кадров - 1-2 из 20 снятых (это нормально). Со вспышкой почти всегда необходимо будет цветокорекция в фоторедакторе. Не так уж и сложно. Поэтому лучше снимать в РАВ формате.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Да нормальный набор.
Это очень хорошие фотографии - но с мощной вспышкой будет гораздо легче научиться.
Re[Spector]:
SB-700 нормальная по мощности. Не с "километра" же под открытым небом будут фотографировать.