Какой компакт выбрать? Fujifilm XQ1 или Sоny rx100

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[V101]:
С эргономикой и меню Oly я тоже так и не смирился.И компактным он становиться только в разобранном виде.X10 висит под курткой на шее и внимания окружающих не привлекает.Достал,щелкнул,убрал и хороший результат уже на флешке.
Re[artemAG]:
Цитата:

от:artemAG
По началу то и собирался купить другой объектив,копался в интернете,читал форумы,сравнивал фото,задавал вопросы...Потом в руки попался XF1,сделал несколько снимков,посмотрел на результаты и...купил X10.Параллельный тест с E-PM1 проведу в солнечную погоду,так будет корректнее.Вот видео и звук лучше всё-таки на Oly.

Подробнее

Надо будет в магазине поснимать на свою карту, может понравится фуджик, по снимкам из сети не могу составить однозначное впечатление о нём. А видео на данный момент меня не интересует совсем.
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
С эргономикой и меню Oly я тоже так и не смирился.И компактным он становиться только в разобранном виде.

появился уже компактный блинозум и на olympus m.Zuiko 14-42mm F3.5-5.6 EZ MSC power zoom ... скоро в продажу дойдет...
http://www.dpreview.com/previews/olympus-om-d-e-m10
http://www.dpreview.com/products/olympus/lenses/olympus_m_14-42_3p5-5p6_ez/specifications - длина 23мм
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Для туризма на улице конечно зум...

Туризм на улице - это ф цытатнег :D
Очень точное выражение, именно для этого камера и нужна, для повседневного туризма на улицах :D
Re[V101]:
Да,лучше попробовать самому.Oly я покупал полагаясь больше на тех.характеристики и отзывы в сети.И вижу что ошибался. :)
Re[Ustoff]:
Цитата:
появился уже компактный блинозум и на olympus m.Zuiko 14-42mm F3.5-5.6 EZ MSC power zoom ... скоро в продажу дойдет...

Он-же зараза стоить будет как Nikon 5100,если не дороже.
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
Туризм на улице - это ф цытатнег :D
Очень точное выражение, именно для этого камера и нужна, для повседневного туризма на улицах :D

:D
У меня северо-запад России - не слишком большой световой день , + большой процент съемки в помещениях, + даже в поездках
Re[artemAG]:
100$ в ките, 350$ отдельно, со временем подешевеет... такая же зараза Sony 16-50 как видим дешевеет...
Re[Ustoff]:
Цена в России?
Re[artemAG]:
нет это из обзора DPReviw. наши еще % накрутят...
Re[Ustoff]:
Вот то-то и оно,у нас накручивать меньше 30-50% считается дурным тоном. :)
Re[artemAG]:
инет цену можно поискать (например муз магазина )... Sony 16-50 уже до 210$ упал в муз магазине... год назад помню ценники свыше 10тыр были
Re[Ustoff]:
Цитата:
100$ в ките, 350$ отдельно, со временем подешевеет... такая же зараза Sony 16-50 как видим дешевеет...

Микровские стёкла лучше брать в ките, тогда получается тушка бесплатно :)
Re[V101]:
конкуренция вынудит Oly противопоставить нечто доступное - супротив Sony A5000 16-50 (18тыр)...
только курс доллара пожалуй поедет из-за Украины, но это оффтоп :x
Re[Ustoff]:
Olympus традиционно на шаг позади...
Re[artemAG]:
Jpg на Oly приукрашает (краснит?), но раньше его хвалили... автофокус побыстрее чем у Sony всегда был...
Но с выходом Sony A6000 проблема автофокуса у тетки - решена... С выбором стекол заморочки остались (есть вопросы по выбору и цене)).
Разные +- у конкурентов...
Re[Ustoff]:
Краснит и raw.Это особенности старой панасониковской матрицы.У моего друга Nex-3 и доводилось им пользоваться.Автофокус у некса по моим ощущениям быстрее и точнее чем на E-PM1.
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Краснит и raw.Это особенности старой панасониковской матрицы..

интересно а что на Sony-матрице 16Мп (Oly E-PM2 и т д) - вроде (по отзывам) тоже в красноту?
Re[Ustoff]:
Ну значит это просто фирменная фишка Olympus.Ведь должно быть хоть что-то своё,а то матрица Sony,процессор Sony... :)
Re[Жека Еа]:
Чтож , прочел я отзывы , у фуджи после некоторого времени люфтить начинает обьектив , так что наверное соньку rx100 возьму .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.