Какой компакт выбрать? Fujifilm XQ1 или Sоny rx100

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой компакт выбрать? Fujifilm XQ1 или Sоny rx100
Через неделю еду в отпуск , нужна мелкая камера в карман , что посоветуете?
Вы можете указать и на другое что то , но пока вот из этих , что лучше будет?
Re[Жека Еа]:
Пробовал и то и то,купил Fuji X10 и полностью доволен.FUJIFILM XQ1 ближе конструктивно к X20 и достаточно хороший аппарат,рекомендую его.
Re[Жека Еа]:
RX100 по параметрам (в т ч матрицы) вне конкуренции. нужно только следить за балансом белого при недостатке света (синит, правится)) и не ждать великого качества оптики на широком угле (объектив имеет компактную раздвижную конструкцию со всеми вытекающими).
На X10-X20 объектив получше но матрицей уступают.
XQ конкурент с Canon S100-110, это ступенька пониже...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

На X10-X20 объектив получше но матрицей уступают.
XQ конкурент с Canon S100-110, это ступенька пониже...

Уступают размером матрицы,но тут как-раз тот самый случай,когда размер не имеет значения.Кстати у XQ матрица больше чем у Canon S100-110 и такая-же что и на X20.
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
когда размер не имеет значения..

мелкая камера в карман - толщина RX100 - 36 мм, см http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100
X10-20 с толщиной 57мм влезают в кармашек от Manfrotto , который можно закрепить на ремень, либо на ремне повесить "под курткой"... но карманным его уже не назвать.
Re[Ustoff]:
x10-x20 я и не советовал,речь зашла про xq1 вот и провёл параллели. В RX100 не понравились искажения по краям снимка,но если не придираться,то вполне нормально,можно и отредактировать при желании. :) Но целесообразно ли платить лишние 10000 руб.?25000 многовато за этот аппарат,не стоит он этих денег.Но это моё мнение,про sony плохого не скажу,например ресивер у меня дома фирмы sony... :D
Re[artemAG]:
я пользуюсь X10 ))).
карманный размер означает мЕньшую экв светосилу. Но RX100 умудряется забирать больше света на широком и меньше на теледиапазоне - сравнительно с X10 - X20 (где характеристика экв диафрагмы "ровнее"). Т е конкурирует с более массогабаритным Fuji X10-20.
На XQ1 и S100-110 объективы менее светосильные, они не ровня и не "в параллели" вышеназванным двум...

Re[Ustoff]:
Мы недопоняли друг-друга.Я к тому что у XQ1 и X20 те-же матрицы и процессоры.Я никого не агитирую,меня например вполне устраивал Olympus E-PM1,пока не попробовал фудж.Размеры матриц не сопоставимы,но качество снимков реально выше и отбракованных снимков намного меньше.Видео RX100 выдаёт хорошее,тут конечно Sony на высоте,видеокамеры умеют делать.Само сравнение XQ1 и RX100 немного не правильное,разница в цене достаточно велика лично для меня. :o За 25000 наверное рассмотрел бы другие варианты,в том числе и от компании Sony. :!:
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Я никого не агитирую,меня например вполне устраивал Olympus E-PM1,пока не попробовал фудж.Размеры матриц не сопоставимы,но качество снимков реально выше и отбракованных снимков намного меньше.

Вот с этого места пожалуйста поподробнее, чем именно Фудж лучше? У меня сейчас Олик Е-ПЛ 3 на той же матрице, что и Е-ПМ1 и я от него не всегда в восторге, и подумываю поменять его на что-то другое, наверно на топ-компакт.
Интересно Ваше мнение, как обладателя этих двух аппаратов.
Re[V101]:
я не сравнивал их в лоб, но чисто по циферкам X10-X20 приближаются к крупноматричникам 4/3 кроп2 с 3.5-5.6 - за счет светосильного (но и несъемного) объектива 2.0-2.8. Но ежели на Ваш Oly поставить светосильный фикс , то он уйдет в отрыв...
ИМХО менять кроп2 можно на что-то повыше и матрицей побольше, вот Sony A6000 вышла с быстрым автофокусом (предыдущие NEX по автофокусу уступают Oly).
Кстати я б на месте ТС в отпуск с A6000 отправился (жаль в продажу он выходит только с апреля)... А в карман - берется смартфон
Re[Ustoff]:
По началу то и собирался купить другой объектив,копался в интернете,читал форумы,сравнивал фото,задавал вопросы...Потом в руки попался XF1,сделал несколько снимков,посмотрел на результаты и...купил X10.Параллельный тест с E-PM1 проведу в солнечную погоду,так будет корректнее.Но пока преимущество на стороне Fuji и по шумам и по детализации,и по цветопередаче.Нет необходимости в raw и обработке снимков на компе,нужно выбрать нужный режим на камере и всё.Благо режимов достаточно,каждый настраивается и переключается быстро и просто.Плюс несколько "плёнок" fuji во всех режимах.На E-PM1,как правило,хороший результат будет после обработки raw в программе.Убирать надо и фирменную красноту,и "червячков" в тенях,да и просто брака много.X10 если навёлся,то снимок сделает точно,а E-PM1 может промазать.Вот видео и звук лучше всё-таки на Oly.
Re[artemAG]:
а у меня с X10 получилась засада - летом на солнце (в турпоездке по пушкинским местам) не хватило динамич диапазона - деревья в тени веток не видно, а трава и т п оч яркая. автоматич режим требовал экспокоррекцию крутить, продвинутый EXR тоже ставил, но боюсь в запарке не тот (там есть с расширением ДД и с улучшением по шумам)...
Ранее, по кропзеркалке Nikon этих проблем не было, спокойно шлепал в автомате...
Все-таки матрица 2/3 (на X10 ) практически мыльничная, требует внимания...
Решил далее в серьезные поездки - только крупноматричник брать (нынешний Nikon либо беззеркало (когда его прикуплю))
Re[Ustoff]:
На автомате даже серьезная зеркалка часто бывает не способна проработать тени и света одновременно.Скорее всего ошибка не фотоаппарата... :?
Re[artemAG]:
Признаю что EXR с расширенным ДД я не поставил, когда это требовалось...
Однако на предыдущих Nikon D50 (и сейчас на D5100 ) летом на солнце ничего спецом ставить не надо, обычный автомат остается и на улице и в помещениях, и претензий нет (если только яркие участки неба бывают чуть выбиты, но редко). С Фуджика X10 пришлось больше снимков потом на компьютере крутить и не все удачно (в ряде случаев - добавляешь яркость, а зеленый цвет в какую-то кислотность переходит))...
Re[artemAG]:
Умелый водитель и на слабой машине скорость удержит... а неумелому любителю автомата, да на плохой дороге - лучше машина посерьезней, полноприводник...

Я к тому, что на хороших крупноматричниках - автомат больше вытянет в неумелых руках любителя))...
Re[Ustoff]:
В таких сложных условиях съемки поможет AF-S режим и кнопка блокировки AEL/AFL.Потренируйтесь и всё будет прекрасно получаться. :) А автомат любого аппарата не может знать что от него хотят и делает всё по своему.И на мощных полноприводных авто разбиваются не реже чем на малолитражках,часто из-за излишней уверенности в возможностях машины.А законы физики одни для всех. :(
Re[artemAG]:
По фокусировке проблем нет. Склонность к недосвету при съемке на солнце выправлялась экспокоррекцией. Проблема с ДД (на одном кадре летом на солнце и пересвет и недосвет)).
Крупный пиксель крупноматричника имеет бОльший ДД.

на полном приводе легче удержаться на скользкой трассе при той же скорости. сейчас автоматика соображает быстрее водителя (АБС и т д)
Re[Ustoff]:
Nikon 5100 конечно снимет лучше чем X10,но стоит ли их сравнивать?Для X10 я заказал несколько светофильтров,на всякий случай.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
я не сравнивал их в лоб, но чисто по циферкам X10-X20 приближаются к крупноматричникам 4/3 кроп2 с 3.5-5.6 - за счет светосильного (но и несъемного) объектива 2.0-2.8. Но ежели на Ваш Oly поставить светосильный фикс , то он уйдет в отрыв...
ИМХО менять кроп2 можно на что-то повыше и матрицей побольше, вот Sony A6000 вышла с быстрым автофокусом (предыдущие NEX по автофокусу уступают Oly).

Подробнее

Покупать фикс я не хочу потому что он неуниверсальный, а таскать кучку фиксов и менять их не хочется. Есть АПС зеркалка, и собирать ещё систему на микре тяжело по финансам и не вижу смысла в этом. Вообще я выбирал мыльнуцу на каждый день, из простых мыльниц 1/2,3 ничего не выбрал, стал смотреть на топ-компакты с 1/1,7 но решил за эти деньги попробовать микру. А не устраивает Олик тем что для постоянного ношения он недостаточно компактный, а качество не всегда устраивает, старая матрица шумит сильно, и эргономика никакая.
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
Покупать фикс я не хочу потому что он неуниверсальный, а таскать кучку фиксов и менять их не хочется. Есть АПС зеркалка.

Абсолютно те же мысли были...
Однако в ситуации с плохим светом (1 сентября, школа, концертный зал) попробовал дать в руки неумелой мамочке зеркалку с фиксом на 35, полный автомат... и получилось шедеврально :D
Для туризма на улице конечно зум...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.