[quote:269d613aed="Тельавивец"]Ну вы сами об этом не плохо написали.Или мне техданные здесь процетировать.Так они и без меня на этом сайте есть.[/quote:269d613aed]
Во-первых, высококоскоростная синхронизация далеко не всегда необходима, мне ни разу не понадобилась.
Во-вторых, скорость протяжки важна все-таки для про камеры, потому как в обычных условиях люди, эксплуатирующие такой класс техники (очень хороший любительский уровень) сильно пленкой не разбрасываются.
Кэнон имел возможность опробовать, однако он какой-то кирпичеобразный оказался, так себе с эргономикой. Видимо, это все воспоминания о легендарной EOS5.
Насчет характеристик - а как же точечный замер? Совершенно не представляю, как можно без него жить. Это не высокоскоростная синхронизация, которую может и не используешь никогда.
И потом, мне очень нравится такая сугубо чайниковская возможность, как включение координатной сетки в Никоне. Причем она совершенно не мешает компоновать кадр.
Какой kit лучший в районе цен до 300 у.е. включительно?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Ну, характеристики-то у каждого по-своему хороши...
При ограниченных средствах и четком понимании, что эта покупка будет из области фото - последней и прослужит долго без изменений, я бы взял китовый Пентакс. Скромно и со вкусом, да и дешевый объектив из комплекта неплох. Плюс фотографическая часть фотоаппарата (затвор, видоискатель) - очень приличные.
Если Пентакс совсем не понравится после близкого знакомства в магазине (такое может быть - все индивидуально), то взял бы Никон, но только от ф65 и старше. За логику управления камерой и логику рабты со вспышкой (она принципиально отличается от кэноновской). Я не имею в виду качество замера, а именно логику и эргономику управления.
Остальные три бренда (Кэнон, Минольта, Сигма) в условиях, предложенных автором темы, брать бы не стал.
Мнение субъективное, поэтому ни с кем спорить не буду.
Если Пентакс совсем не понравится после близкого знакомства в магазине (такое может быть - все индивидуально), то взял бы Никон, но только от ф65 и старше. За логику управления камерой и логику рабты со вспышкой (она принципиально отличается от кэноновской). Я не имею в виду качество замера, а именно логику и эргономику управления.
Остальные три бренда (Кэнон, Минольта, Сигма) в условиях, предложенных автором темы, брать бы не стал.
Мнение субъективное, поэтому ни с кем спорить не буду.
Уважаемый Викторович!Может я и не прав.Возможно к этой камере и нужен тот полупрофессиональный(это чтобы вы не обиделись на слово "любительский") подход,о котором вы говорите.Я сужу о камере с точки зрения профи.Такие уж у меня запросы.И по этому мне надо от камеры такие вещи,как синхронизация на коротких выдержках,быстрая протяжка,и главное быстрый автофокус.Все эти три вещи на каноне(особенно автофокус) сделаны на порядок лучше.И 80 никон и 30 канон,камеры для репортажной съёмки(не профессиональной,но всё-таки репортажной).В этой ситуации скорость стоит во главе угла.Каноновская"Вдумчивость",сетка и прочие вещи(речь идет именно о 80-ке)в данной ситуации излишни.Когда я выполняю "вдумчивую"съёмку,то беру не свой 3-ий канон,а мамию!Там не к спеху!Ну и в заключении хочу добавить,что оба обсуждаемых аппарата относятся к полупрофессиональному уровню.Это не 65 никон или 300 канон.Этими камерами можно работать.А значит и требования к ним должны быть другими.И судя о них с позиции этих требований я легко понимаю,что канон к подобной работе преспособлен лучше. Буду рад продолжить дискуссию.Илья.
Re: Про "про-"
от:"Italiano
На мой взгляд, для малоформатных камер понятия - "про-камера" и репортажная камера – синонимы. Скажите, пожалуйста, какой «про» пользуется малоформатной техникой, если он не репортажник?Подробнее
Ну.. В походы "про" уже не ходят? Или это тоже причисляется к "репортажу"?
Имеются в виду не классы камер, а классы владельцев
Так я здесь делю скорее не камеры, а класс владельцев камер, вот и все. Средний любительский класс, который вызвал все эти дискуссии (и который постоянно мучается, что выбрать - F80 или EOS30) никак не отнесешь к профессиональному, у него есть определенные требования по функциональности камеры. И этому весьма уважаемому контингенту ни скоростная съемка, ни HSS ни к чему, а, наоборот, сетка в видоискателе и точечный замер очень к чему.
По поводу 503-й серии: это дорогая и хорошая система, но относить ее именно к про классу я бы не стал. Тогда и все лейки однозначно получаются про, и много что еще. Состоятельный любитель ведь может все это купить и покупает. И пользуется. Не надо делить на про и не про только по критерию цены.
С репортерскими проще: скоростной непрерывный автофокус, хотя бы 7 кадров в секунду, прочный корпус - вот и репортерская камера! А EOS30 никак репортерской камерой быть не может, как и F80, впрочем.
По поводу 503-й серии: это дорогая и хорошая система, но относить ее именно к про классу я бы не стал. Тогда и все лейки однозначно получаются про, и много что еще. Состоятельный любитель ведь может все это купить и покупает. И пользуется. Не надо делить на про и не про только по критерию цены.
С репортерскими проще: скоростной непрерывный автофокус, хотя бы 7 кадров в секунду, прочный корпус - вот и репортерская камера! А EOS30 никак репортерской камерой быть не может, как и F80, впрочем.
Re: Ну, характеристики-то у каждого по-своему хороши...
[quote:d3afc3f4aa="Викторыч"]
Во-вторых, скорость протяжки важна все-таки для про камеры, потому как в обычных условиях люди, эксплуатирующие такой класс техники (очень хороший любительский уровень) сильно пленкой не разбрасываются.
[/quote:d3afc3f4aa]
Я, честно говоря, не понял логики...
Как связана "скорость протяжки" и "сильно пленкой не разбрасываться" ? Может быть от недостатка опыта чего-то не понимаю (протяжкой специально пользоваться практически не приходилось, ну где она сама была встроенная - там была :-).
Это действительно, скорее, для репортажей, при чем тех, которых в моей любителсь кой практике почти не бывает...
А нет, вру, бывает - в походе прохождение порога какого-нибудь снять. Но это редко и как-то на самом деле без протяжки привык обходится. Ну не всегда получается, конечно :-)
Но как прямо связаны скорость протяжки и экономия пленки (есл речь о ней) - все равно не понимаю :-)
[/quote:d3afc3f4aa]
Как связана "скорость протяжки" и "сильно пленкой не разбрасываться" ? Может быть от недостатка опыта чего-то не понимаю (протяжкой специально пользоваться практически не приходилось, ну где она сама была встроенная - там была :-).
Это действительно, скорее, для репортажей, при чем тех, которых в моей любителсь кой практике почти не бывает...
А нет, вру, бывает - в походе прохождение порога какого-нибудь снять. Но это редко и как-то на самом деле без протяжки привык обходится. Ну не всегда получается, конечно :-)
Но как прямо связаны скорость протяжки и экономия пленки (есл речь о ней) - все равно не понимаю :-)
Re: Про связь
[quote:1741855deb="Italiano"][quote:1741855deb="Mik_S"]
Как связана "скорость протяжки" и "сильно пленкой не разбрасываться" ?
......................
Но как прямо связаны скорость протяжки и экономия пленки (есл речь о ней) - все равно не понимаю :-)[/quote:1741855deb]
Напрямую. СтОит только в хорошей репортерской камере установить режим скоростной протяжки, нажать на спуск и задержать палец - в течение 4-7 секунд - пленки - как не бывало! Жалко-с. :) :) :)[/quote:1741855deb]
Жалко у пчёлки....А то,что во время поцелую невесты с женихом камера дает свои 5-6 фото,это спасает!И хрен с ней,с плёнкой!А когда не спешишь,то всегда можно палец убрать! :)
Как связана "скорость протяжки" и "сильно пленкой не разбрасываться" ?
......................
Но как прямо связаны скорость протяжки и экономия пленки (есл речь о ней) - все равно не понимаю :-)[/quote:1741855deb]
Напрямую. СтОит только в хорошей репортерской камере установить режим скоростной протяжки, нажать на спуск и задержать палец - в течение 4-7 секунд - пленки - как не бывало! Жалко-с. :) :) :)[/quote:1741855deb]
Жалко у пчёлки....А то,что во время поцелую невесты с женихом камера дает свои 5-6 фото,это спасает!И хрен с ней,с плёнкой!А когда не спешишь,то всегда можно палец убрать! :)