Какой kit лучший в районе цен до 300 у.е. включительно?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А в чем величие Никона :?:
Величие Никона в том, что первоначально оптику для Кэнона делал именно он... Совершенно точные данные!
А ежели Вам охота металлический байонет, то выбор, кажется, один - Никон Ф65!
А ежели Вам охота металлический байонет, то выбор, кажется, один - Никон Ф65!
Никон имеет завод где-то в какой-то узкоглазой недорогой стране. Типа Тайваня, кажись. Трудолюбивые узкоглазые девушки за зарплату в 200 у.е. клепают там Ф65.
Re: Находясь в похожей ситуации +
До последнего времени снимал Зенитом, сейчас решил поменять его наконец (ну он сам просится). Правда, у меня срочно не горит, потому могу пока позволить себе повыбирать варианты :-)
камер в руках держал много разных (вот Минолту - не довелось).
Ну я окончательно запал на Никон (ибо хочу именно механику). Как последний вариант держу в голове FM-10 (который строго говоря не Никон, а Косина под маркой Никон, та же камера выпускалась и под другими марками). Причем оно, конечно, кит, но нормальный фикс буду приобретать в любом случае. "Китовые" объективы все-таки - не самые лучшие как правило.
А Пока же борюсь с жабой на предмет FM3A и ищу варианты б/у FM2 :-)
Кэнон EOS 300 мне совсем не понравился (более старших моделей в руках не держал). Отвлекаясь от характеристик собственно аппарата - слишком "цифровой" интерфейс. Ну их на фиг эти кнопочки и ж/к экраны (на взгляд старого "Зенитчика" :-). Я долго ан него смотрел, как баран на те ворота, и думал, чего тут и куда нажимать, чтобы получить что-нибудь кроме "голой автоматики". Не, понятно, что проштудировав описание и потренировавшись - все будет получаться. Но я в любом случае обилие электроники не люблю и ему не доверяю. По причинам достаточно жестких услвоий эксплуатации техники.
Хотя Кэнон хорош "стандартным" байонетом, под который много доступных объективов.
Впрочем, для Никона их тоже есть - от Киева.
Если бы я не окончательно запал на Никон, то смотрел бы скорее всего на Pentax. Причем MZ-M. Ибо автофокус на мой взгляд - не самая нужная вещь (подчеркну - на [u:e4c261daf2]мой[/u:e4c261daf2] взгляд, не для флейма). А в остальном - очень приличная камера с удобными органами управления.
Насчет байонета - если не менять объективы, так какая разница какой он. А даже если и менять, то композитные при "бытовой" частоте смены объектива вполне живучи. Судя по отзывам и публикациям. Если по 10 и более раз раз на дню это делать - тогда имеет смысл заморачиваться.
Вот такое мое мнение... Может быть чем-то поможет.
камер в руках держал много разных (вот Минолту - не довелось).
Ну я окончательно запал на Никон (ибо хочу именно механику). Как последний вариант держу в голове FM-10 (который строго говоря не Никон, а Косина под маркой Никон, та же камера выпускалась и под другими марками). Причем оно, конечно, кит, но нормальный фикс буду приобретать в любом случае. "Китовые" объективы все-таки - не самые лучшие как правило.
А Пока же борюсь с жабой на предмет FM3A и ищу варианты б/у FM2 :-)
Кэнон EOS 300 мне совсем не понравился (более старших моделей в руках не держал). Отвлекаясь от характеристик собственно аппарата - слишком "цифровой" интерфейс. Ну их на фиг эти кнопочки и ж/к экраны (на взгляд старого "Зенитчика" :-). Я долго ан него смотрел, как баран на те ворота, и думал, чего тут и куда нажимать, чтобы получить что-нибудь кроме "голой автоматики". Не, понятно, что проштудировав описание и потренировавшись - все будет получаться. Но я в любом случае обилие электроники не люблю и ему не доверяю. По причинам достаточно жестких услвоий эксплуатации техники.
Хотя Кэнон хорош "стандартным" байонетом, под который много доступных объективов.
Впрочем, для Никона их тоже есть - от Киева.
Если бы я не окончательно запал на Никон, то смотрел бы скорее всего на Pentax. Причем MZ-M. Ибо автофокус на мой взгляд - не самая нужная вещь (подчеркну - на [u:e4c261daf2]мой[/u:e4c261daf2] взгляд, не для флейма). А в остальном - очень приличная камера с удобными органами управления.
Насчет байонета - если не менять объективы, так какая разница какой он. А даже если и менять, то композитные при "бытовой" частоте смены объектива вполне живучи. Судя по отзывам и публикациям. Если по 10 и более раз раз на дню это делать - тогда имеет смысл заморачиваться.
Вот такое мое мнение... Может быть чем-то поможет.
Re: Какой kit лучший в районе цен до 300 у.е. включительно?
[quote:86bfaa1323="Yurasha"]В общем наверно ламерский вопрос, но вдруг я поеду в автобусную турпоездку по Европе и хотел бы взять фотоаппарат для этого. В прошлом много снимал на Зенит-В. Очень хотел бы снимать на ч/б пленку. Чтобы не заморачиваться хочу взять недорогой kit, чтобы сразу всё вместе. Много прочитал статей и описаний на сайтах - сейчас голова кругом. И сформировались такие стереотипы:
Nikon - дорогие, но возможность приобщиться к великому брэнду.
Canon - женственные очень.
Minolta - тоже женственные и очень сложные.
Pentax - душа к ним лежит, но точет червь сомнения.
Sigma - все пугают что плохо сделаны.
еще такой бзик у меня - хочется металлический байонет, дескать долговечность.
Что посоветуете спецы? только не смейтесь, пожалуйста - каждый стоял перед выбором :)[/quote:86bfaa1323]
Аппарат возьмите любой, какой понравится... А объектив китовый не берите... Возьмите сразу [b:86bfaa1323]хороший[/b:86bfaa1323], иначе потом жалеть будете напрасно потраченные деньги :) Если нет денег на хороший зум, возьмите полтинник, он никогда лишним не будет... :)
Nikon - дорогие, но возможность приобщиться к великому брэнду.
Canon - женственные очень.
Minolta - тоже женственные и очень сложные.
Pentax - душа к ним лежит, но точет червь сомнения.
Sigma - все пугают что плохо сделаны.
еще такой бзик у меня - хочется металлический байонет, дескать долговечность.
Что посоветуете спецы? только не смейтесь, пожалуйста - каждый стоял перед выбором :)[/quote:86bfaa1323]
Аппарат возьмите любой, какой понравится... А объектив китовый не берите... Возьмите сразу [b:86bfaa1323]хороший[/b:86bfaa1323], иначе потом жалеть будете напрасно потраченные деньги :) Если нет денег на хороший зум, возьмите полтинник, он никогда лишним не будет... :)
[quote:5330e21415="Фотолюбитель"]Никон имеет завод где-то в какой-то узкоглазой недорогой стране. Типа Тайваня, кажись. Трудолюбивые узкоглазые девушки за зарплату в 200 у.е. клепают там Ф65.[/quote:5330e21415]
у Никона завод в Тайланде. там собирают дешёвую оптику и коробки до ф80. А вы хотели, чтобы японские девушки за зарплату в 3500 уе собирали ф65? от надписи Made in Japan фото лучше не будет. а цена у ф65 будет как у ф100.
2 Yurasha
вы всё-таки камеру решили выбирать или фотографией заняться?
шаг 1 - убить в себе дурацкие стереотипы
шаг 2 - пойти в магазин
шаг 3 - попросить kit ф65, canon 300, minolta dynax 5, pentax какой-нибудь
шаг 4 - помацать каждый и нажать на кнопку спуска
шаг 5 - выбрать понравивишийся
шаг 6 - отснять пробную катушку-две перед поездкой
шаг 7 - съездить в поездку
шаг 8 - предоставить фотоотчёт в галерее клуба
шаг 9 - сказать мне спасибо
шаг 10 - не сидеть в форумах, а снимать-снимать-снимать.......
у Никона завод в Тайланде. там собирают дешёвую оптику и коробки до ф80. А вы хотели, чтобы японские девушки за зарплату в 3500 уе собирали ф65? от надписи Made in Japan фото лучше не будет. а цена у ф65 будет как у ф100.
2 Yurasha
вы всё-таки камеру решили выбирать или фотографией заняться?
шаг 1 - убить в себе дурацкие стереотипы
шаг 2 - пойти в магазин
шаг 3 - попросить kit ф65, canon 300, minolta dynax 5, pentax какой-нибудь
шаг 4 - помацать каждый и нажать на кнопку спуска
шаг 5 - выбрать понравивишийся
шаг 6 - отснять пробную катушку-две перед поездкой
шаг 7 - съездить в поездку
шаг 8 - предоставить фотоотчёт в галерее клуба
шаг 9 - сказать мне спасибо
шаг 10 - не сидеть в форумах, а снимать-снимать-снимать.......
Была у меня Сигма СА7, замечательная камера, брал китом с 28-135, потом докупил 70-300ДЛ и вспых 500 супер, сделана крепко, притензий по качеству не имел, у неё только один минус: отсутствие системности - нет батарейного блока, нет нормального полтинника, мало и дороги фиксы. В итоге я купил себе Nikon F3+MD-4 Б/У и потихоньку прикупаю отечественные фиксы.
ИМХО: если Сигма рассматривается как замена Зениту то это лучший вариант, при том, что за указанную сумму в 300 енотов китом идёт замечательный объектив 28-135 с реальным макро !
ИМХО: если Сигма рассматривается как замена Зениту то это лучший вариант, при том, что за указанную сумму в 300 енотов китом идёт замечательный объектив 28-135 с реальным макро !
Это ты видать больше слышал, чем говорили.
Canon - нормальный мужицкий аппарат (особенно 30)
Sigma - сделана хорошо.
Если для тебя не очень критично несрабатывание в некоторых случаях автофокуса (при реальной съемке у меня это было всего несколько раз) то конечно сигма.
как раз за 300 с 28-135
ну а если критично то бери canon какой-нибудь с тем же объективом. canon 300 c 28-135 чуть дороже 300 у.ё. стоит.
Minolta не бери - говорят на некоторых сигмовская вспышка не работает :):):);););)
Nikon не бери - он не любит совейский объектив.
Pentax не бери - даже не знаю почему, а вот у них цифровой зеркалки пока нет :)).
А если серьезно до для тебя реально либо canon либо сигма.
Вообще если ты не первый раз в инете, то должен знать что есть такая фича как поиск. Жмёшь его и будет тебе счастье, как сказал МакДи.
Canon - нормальный мужицкий аппарат (особенно 30)
Sigma - сделана хорошо.
Если для тебя не очень критично несрабатывание в некоторых случаях автофокуса (при реальной съемке у меня это было всего несколько раз) то конечно сигма.
как раз за 300 с 28-135
ну а если критично то бери canon какой-нибудь с тем же объективом. canon 300 c 28-135 чуть дороже 300 у.ё. стоит.
Minolta не бери - говорят на некоторых сигмовская вспышка не работает :):):);););)
Nikon не бери - он не любит совейский объектив.
Pentax не бери - даже не знаю почему, а вот у них цифровой зеркалки пока нет :)).
А если серьезно до для тебя реально либо canon либо сигма.
Вообще если ты не первый раз в инете, то должен знать что есть такая фича как поиск. Жмёшь его и будет тебе счастье, как сказал МакДи.
[quote:8797f8a91f="Yurasha"]А что такое полтинник?[/quote:8797f8a91f]
объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм (или около того).
если выбирать между "китом" и возможностью взять "отдельно коробку, отдельно полтинник" - я бы выбрал несомненно второе, хоть оно скорее всего и подороже выйдет.
Вот с FM-10 это не работает, он иначе как "китом" не продается.
Правда, если ехать по Европе и снимать пейзажи и виды городов, то весьма полезен может быть объектив 35 мм...
НУ а можно, конечно, и "кит", а нормальный фиксированный - потом. Когда станет понятно, чем "китовый" плох.
Главное - не подходить к процессу догматически :-)
если выбирать между "китом" и возможностью взять "отдельно коробку, отдельно полтинник" - я бы выбрал несомненно второе, хоть оно скорее всего и подороже выйдет.
Правда, если ехать по Европе и снимать пейзажи и виды городов, то весьма полезен может быть объектив 35 мм...
НУ а можно, конечно, и "кит", а нормальный фиксированный - потом. Когда станет понятно, чем "китовый" плох.
Главное - не подходить к процессу догматически :-)
[quote:d579cf5107="Mik_S"][quote:d579cf5107="Yurasha"]А что такое полтинник?[/quote:d579cf5107]
Главное - не подходить к процессу догматически :-)[/quote:d579cf5107]
Так а у вас-то какой? ;)
Главное - не подходить к процессу догматически :-)[/quote:d579cf5107]
Так а у вас-то какой? ;)
[quote:84b569cc8d="Гоги"]
Так а у вас-то какой? ;)[/quote:84b569cc8d]
У меня какой что?
Аппарат? Сейчас - очередной Зенит. Помалу сдыхающий. Я выше писал. И еще Мю-2 есть.
Объектив? Сейчас к Зениту - Г-44 и Юпитер 37А.
Бывали разные... И-50, И-61, Мир-1, Таир.
Ну и некоторую кучку аппаратов приходилось подержать в руках и ими поснимать. ФЭД, Киев, Pentax MZ-5, Canon EOS 300, Olympus IS... Не говоря про всяческие Смены :-)
В недалеком будущем, надеюсь, будет Никон FM..., какой именно FM - там видно будет :-)
Так а у вас-то какой? ;)[/quote:84b569cc8d]
У меня какой что?
Аппарат? Сейчас - очередной Зенит. Помалу сдыхающий. Я выше писал. И еще Мю-2 есть.
Объектив? Сейчас к Зениту - Г-44 и Юпитер 37А.
Бывали разные... И-50, И-61, Мир-1, Таир.
Ну и некоторую кучку аппаратов приходилось подержать в руках и ими поснимать. ФЭД, Киев, Pentax MZ-5, Canon EOS 300, Olympus IS... Не говоря про всяческие Смены :-)
В недалеком будущем, надеюсь, будет Никон FM..., какой именно FM - там видно будет :-)
[quote:2a40bc8284="Михнич"]
.[/quote:2a40bc8284]
Minolta D5 у меня, у брата, у друга. С Сигмой 500 Супер все работают. С 500Super не работает Dimage 7I, но он цифровой. Стоит Д5+28-80 285уе. + при желании 45уе батарейный блок(вещь)
.[/quote:2a40bc8284]
Minolta D5 у меня, у брата, у друга. С Сигмой 500 Супер все работают. С 500Super не работает Dimage 7I, но он цифровой. Стоит Д5+28-80 285уе. + при желании 45уе батарейный блок(вещь)
Все системы на низшем и среднем уровне похожи
Для Вас все же надо автофокусный комплект, иначе разница с Зенитом будет не столь радовать. За 300 у.е. можно смело брать любой АФ-кит, какой понравится, ибо если не ориентируетесь на высший ценовой уровень (проф. зумы 2.8 и тому подобное), то по всем системам для дальнейшего апгрейда предложение примерно одинаковое.
[quote:4fc32379af="Михнич"]Pentax не бери - даже не знаю почему, а вот у них цифровой зеркалки пока нет :)).
[/quote:4fc32379af]
Отстал ты от жизни :)
ЕСТЬ у Пентакса DSLR!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у Минолты - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!! :):):):):):)
Но это ерунда все.
2 Yurasha
В отличие от Сапопа и Никона у всех пентаксов (может, кроме 60, не уверен) исть механическое считывание диафрагмы. То есть будут при необходимости работать старые (и не очень) MF объективы с прыгалкой, на резьбе и байонете К, отечественные и родные.. Так что думай..
ГЛАВНОЕ - В РУКАХ ПОВЕРТИ!!!!
[/quote:4fc32379af]
Отстал ты от жизни :)
ЕСТЬ у Пентакса DSLR!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у Минолты - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!! :):):):):):)
Но это ерунда все.
2 Yurasha
В отличие от Сапопа и Никона у всех пентаксов (может, кроме 60, не уверен) исть механическое считывание диафрагмы. То есть будут при необходимости работать старые (и не очень) MF объективы с прыгалкой, на резьбе и байонете К, отечественные и родные.. Так что думай..
ГЛАВНОЕ - В РУКАХ ПОВЕРТИ!!!!
Ни в коем случае не бери "Сигму"Просто недоделанная камера.Даже половинок диафрагмы нет,а это уже просто неуважение к покупателю!По поводу места сборки,это всё лабуда.Фирма изготовитель является гарантом(как президент) :) качества своего товара.Просто подход к профи камерам более серьёзный,они сложнее,да и количество их на много меньше.По этому их строгают в Японии,а не в Тайване.По поводу металическуого баёнета,тоже фуфло.Вы же не по 20 раз в день объективы менять будете.И по поводу наезда на бюджетный зум,фуфло.Я им с 5-ым каноном 2 года снимал,так разница между самым дешовым 28-90 и 28-135 is за 500 баксов можно различить только на увеличении 20 на 30.Не ужели все советчики,ратующие за полтинники все фото печатают с таким увеличением?И ради этого сомнительного преимущества отказываться от удобств зума?!Да и на 20 на 30 эта разница в глаза не бросается.Ну а рассуждения типа"Женская камера,дигитальный дизайн"это просто не серьёзно!Так что сходите в магазин,подержите в руках 4 кита основных марок,а там возьмите,что понравиться.(При условии,что это "Канон") :) Ну а в будущем,если почувствуете,что нынешняя техника вас ограничивает,то будете менять на более продвинутые коробки и объективы.Я тоже с 300 кита начинал,потом его перерос.А сколько людей не переросло?И посей день счастливы?ёгкого выбора,коллега,и удачных снимков!
Ни в коем случае не бери "Сигму"Просто недоделанная камера.Даже половинок диафрагмы нет,а это уже просто неуважение к покупателю!По поводу места сборки,это всё лабуда.Фирма изготовитель является гарантом(как президент) :) качества своего товара.Просто подход к профи камерам более серьёзный,они сложнее,да и количество их на много меньше.По этому их строгают в Японии,а не в Тайване.По поводу металическуого баёнета,тоже фуфло.Вы же не по 20 раз в день объективы менять будете.И по поводу наезда на бюджетный зум,фуфло.Я им с 5-ым каноном 2 года снимал,так разница между самым дешовым 28-90 и 28-135 is за 500 баксов можно различить только на увеличении 20 на 30.Не ужели все советчики,ратующие за полтинники все фото печатают с таким увеличением?И ради этого сомнительного преимущества отказываться от удобств зума?!Да и на 20 на 30 эта разница в глаза не бросается.Ну а рассуждения типа"Женская камера,дигитальный дизайн"это просто не серьёзно!Так что сходите в магазин,подержите в руках 4 кита основных марок,а там возьмите,что понравиться.(При условии,что это "Канон") :) Ну а в будущем,если почувствуете,что нынешняя техника вас ограничивает,то будете менять на более продвинутые коробки и объективы.Я тоже с 300 кита начинал,потом его перерос.А сколько людей не переросло?И посей день счастливы?Лёгкого выбора,коллега,и удачных снимков!
Не все йогурты одинаково полезны
Кэнон, как ни крути, это сначала цифровой девайс, и уже потом фотоаппарат. У него именно такая концепция, и неспроста в сочетании букв EOS сначала идет Электронная, и потом уже Оптическая Система. Навороченность при такой концепции очень важна, и она присутствует.
Никон как-то поуютнее и поудобнее на традиционного фотографа, из него чудеса технологий так наружу не выпирают, хотя в конструкции они вполне есть.
Если же сравнить камеры "одного уровня", столь любимые на этом сайте - Никон F80 и Кэнон EOS30, то обнаружится, что Кэнон по ряду параметров попродвинутей будет (высококоскоростная синхронизация, скорость серийной съемки повыше), зато Никон где надо, там железный (фильмовый канал, прижимной столик, кое что еще), а Кэнон в перечисленных местах пластмассовый.
Никон как-то поуютнее и поудобнее на традиционного фотографа, из него чудеса технологий так наружу не выпирают, хотя в конструкции они вполне есть.
Если же сравнить камеры "одного уровня", столь любимые на этом сайте - Никон F80 и Кэнон EOS30, то обнаружится, что Кэнон по ряду параметров попродвинутей будет (высококоскоростная синхронизация, скорость серийной съемки повыше), зато Никон где надо, там железный (фильмовый канал, прижимной столик, кое что еще), а Кэнон в перечисленных местах пластмассовый.
Позвольте с вами не согласиться!Пластмасса на каноне прочная и надёжная.Зачастую даже более,чем железо никона.У меня на 90 никоне сломался замок батарейного блока.А 5 канон проработал 2,5 года и ни одной поломки.Не смотря на тяжёлое использование.Канон,кстати в своих рекламмах об этом так и пишет.Ну а сравнивать 80 никон с 30 каноном просто не серьёзно.Такая между ними разница.
Какая?
[quote:21f94fdd59="Тельавивец"]Позвольте с вами не согласиться!Пластмасса на каноне прочная и надёжная.Зачастую даже более,чем железо никона.У меня на 90 никоне сломался замок батарейного блока.А 5 канон проработал 2,5 года и ни одной поломки.Не смотря на тяжёлое использование.Канон,кстати в своих рекламмах об этом так и пишет.Ну а сравнивать 80 никон с 30 каноном просто не серьёзно.Такая между ними разница.[/quote:21f94fdd59]
Так какя же разница-то?
Так какя же разница-то?
Ну вы сами об этом не плохо написали.Или мне техданные здесь процетировать.Так они и без меня на этом сайте есть.