Какой карт-ридер посоветуете

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[S_59]:
Цитата:
от: S_59
А по скорости тот Кингстон не уступает Сандиску. Или Сандиск работает быстрее. Стоимость практически в два раза отличается.

Провел тест:
Карта CF Transcend 8GB x133
64 файла общим объемом 541.8 Мб (RAW с 400D)

SanDisk:
Запись - 9500 кбайт/с
Чтение - 15500 кбайт/с

Kingston:
Запись - 11000 кбайт/с
Чтение - 23000 кбайт/с

Значения скорости усредненные, но картинка думаю ясна. Кингстон быстрее.
Re[S_59]:
Цитата:

от:S_59
В поиске про карт-ридер нашёл несколько статей, где говорилось, что некоторые карт-ридеры не видят CF. И всё.
Вот решил приобрести внешний карт-ридер. Что посоветуете? Как Sandisk ImageMate 12 in 1 riader/writer?

Подробнее
Сам недавно приобрёл Transcend на замену старому кард-ридеру. Вроде бы и тот и другой расчитаны на USB 2.0, но мой прежний еле "телепал" снимки со скоростью 1к/4 сек. Новый же перекачивает со скоростью 1к/1 сек. Подключать камеру к компу тоже не всегда получается потому, как приезжаешь со съемки с севшими аккумуляторами и прога уже не хочет подключать камеру для считывания файлов. Вот поэтому и использую кард-ридер. Кстати, не знаю как у других, но у меня программы ZB и DPP автоматическую перекачку файлов при подключении фотоаппарата или кард-ридера не начинают. Приходится заупускать вручную, хотя все опции выставлены на автоматическое считывание при подключении камеры и карточки к компу.
Re[S_59]:
Цитата:

от:S_59
Да не любой, хочу хороший, чтобы скорость считки была высокая, чтобы карты видела в том числе CF. Раньше уже на форуме писалось, что ряд карт-ридеров, несмотря на наличие разъёма карт не видит. Плюс ещё интересует конкретная модель.

Подробнее

Не виделась карточка CF или какая-то другая? Я встрачался, что SDHC не виделась при наличии SD. С CF я проблем не встречал.
Re[evil]:
Цитата:
от: evil
Не виделась карточка CF или какая-то другая? Я встрачался, что SDHC не виделась при наличии SD. С CF я проблем не встречал.

Это поднималось на форуме недавно. Я нашёл через поиск.
Re[YuriiK]:
Спасибо. Конкретно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Budmaster
SanDisk Extreme FireWire CompactFlash Card Reader

Цитата:
от: Юрий Трубников
У меня Transcend Multi-card Reader M3 -прекрасно работает с любой картой на очень высокой скорости. Очень им доволен! :D

Аналогично!
Re[Yo]:
Я бы добавил кард-ридеры Lexar, особенно fire-wire
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
тем более стоимость этого трансценда копеешная, это не сандиски по 300 долларов.
вот он

Подробнее

У меня в точь такой же трансценд, работает без нареканий.
А вообще - во всех ридерах используется одна из всего нескольких имеющихся на рынке микросхем, какая именно - в общем случае не угадаешь. Что трансценд, что нонейм китай - контроллер может быть один и тот же (от него зависит скорость), разве что качество сборки будет разным.
Проблемы с SDHC будут только со старыми моделями ридеров, сейчас таких, наверное, и не найти продаже.

Я понимаю еще, когда скрупулезно выбирают фотоаппарат или объектив, читают форумы, обзоры и прочее. Но карт-ридер - это уже слишком. Девайс из разряда "пошел и купил в ближайшем магазине".
Re[Fotoflood]:
Цитата:
от: Fotoflood
Девайс из разряда "пошел и купил в ближайшем магазине".

Глупость покупать то, что не нужно. Вопрос не в цене.
Re[S_59]:
Цитата:
от: S_59
Глупость покупать то, что не нужно. Вопрос не в цене.

Именно, вопрос в растрате времени на обсуждения и просмотр обзоров.
Простейшая же вещица - микросхема (причем, какая - вам не говорят) на плате с разъемами в пластмассовом корпусе.
Вам нужен картридер с поддержкой CF - вы идете в магазин и покупаете любой приглянувшийся ридер, да хоть тот же трансценд.
И все, вы работате и ридер работает.
Впрочем, это лишь ИМХО.
Re[Fotoflood]:
главное, чтоб он не в юсб 1.0 работал... что у китая направо и налево.
Re[bm_marat]:
Transcend Multi-Card Reader M3 cкороть 480Мb/s
Брал себе, сыну и множеству друзей все в восторге!
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
transcend это transcend и не важно, где он изготовлен.
китай - это китай, его и так видно.
данный трансценд выдает 15-20 мб/сек на карте 133х, т.е. максимум по характеристиках, бывает выдает даже выше.
про китай вам уже писали потолок скорости...
тем более стоимость этого трансценда копеешная, это не сандиски по 300 долларов.
вот он

Подробнее

+100 самое то......у мя ИМХО
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:
от: Сергей Б. К.
+100 самое то......у мя ИМХО

и у меня 3 таких :)
Re[Serge_Gerasimov]:
Разъемы для карт у SanDisk 12-in-1 обычные, как и у остальных ридеров, либо же как в фотоаппаратах - подпружиненные, когда для извлечения нужно карту не тянуть к себе, а наоборот - надавить (как в авторучке)?
Re[Хороший Человек]:
Какая разница какой кардридер? У меня он уже 3 года пашет! А брал я его руб за 250!
Re[Gamer762]:
Мне нужен ответ на мой вопрос, а не чья-то радость по поводу успешной вспашки и боронения ;-)
Re[Хороший Человек]:
Использую вот такой.

Имеет 3 основных плюса:
1. Он имеет только разъём CF и следовательно размер заметно меньше чем у показанных ранее в этой ветке
2. Высокая скорость считывания - порядка 25-30 Mb/s на хорошей карте
3. Стоит 1,5$
Re[S_59]:
когда у меня возникла необходимость в картридере, купил самый дешевый из имеющихся в продаже, на нем гордо написано:multi reader работает без пролем, и вам того советую, незаморачивайтесь :D
Re[Fotoflood]:
Цитата:
от: Fotoflood
У меня в точь такой же трансценд, работает без нареканий.
...

Купил два, первый сдох через месяц... Но оставшимся доволен. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.