В поиске про карт-ридер нашёл несколько статей, где говорилось, что некоторые карт-ридеры не видят CF. И всё.
Вот решил приобрести внешний карт-ридер. Что посоветуете? Как Sandisk ImageMate 12 in 1 riader/writer?
Какой карт-ридер посоветуете
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой карт-ридер посоветуете
Re[S_59]:
А зачем он?
Можно сразу фотик к компу через ЮСБ подключать и качать.
Re[S_59]:
Любой китайский картридер с гнездом для CF за 150-300р.
Стоит проверить, входит ли в это гнездо карта (как-то были проблемы с корпусом ридера Orient).
В ридерах, обозначаемых китайцами "12 in 1" обычно CF гнезда нет, есть совмещенное SD/MS/xD. Стоит посмотреть "63 in 1" - там точно есть.
Стоит проверить, входит ли в это гнездо карта (как-то были проблемы с корпусом ридера Orient).
В ридерах, обозначаемых китайцами "12 in 1" обычно CF гнезда нет, есть совмещенное SD/MS/xD. Стоит посмотреть "63 in 1" - там точно есть.
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
А зачем он?
Естественно. Я так раньше и делал. Ну не хочется, в каждый раз камеру таскать к ПК, да и резинка закрывающая вход на фортике начинает рваться.
Re[Fotoflood]:
С нонэйм не везло, много брака, а за 500р купите любой Трансендовский. Отлично работает!
Re[Fotoflood]:
от:Fotoflood
В ридерах, обозначаемых китайцами "12 in 1" обычно CF гнезда нет, есть совмещенное SD/MS/xD. Стоит посмотреть "63 in 1" - там точно есть.Подробнее
Да не любой, хочу хороший, чтобы скорость считки была высокая, чтобы карты видела в том числе CF. Раньше уже на форуме писалось, что ряд карт-ридеров, несмотря на наличие разъёма карт не видит. Плюс ещё интересует конкретная модель.
Re[VITO002]:
от: VITO002
С нонэйм не везло, много брака, а за 500р купите любой Трансендовский. Отлично работает!
Как один из вариантов тоже рассматриваю Трансендовский.
Re[S_59]:
SanDisk Extreme FireWire CompactFlash Card Reader
Re[S_59]:
Дома пользую SANDISK ImageMate 12 in 1. Проблем нет, все читает. Скорости мне хватает. В рюкзаке болтается kingston FCR-HS215/1, тоже без нареканий пашет.
Re[S_59]:
случайно купил такой
http://www.microsonic.su/cr80.htm
давно уже, работает
возьму еще наверное такой - Transcend TS-RDP8K
http://www.microsonic.su/cr80.htm
давно уже, работает
возьму еще наверное такой - Transcend TS-RDP8K
Re[YuriiK]:
от: YuriiK
Дома пользую SANDISK ImageMate 12 in 1. Проблем нет, все читает. Скорости мне хватает. В рюкзаке болтается kingston FCR-HS215/1, тоже без нареканий пашет.
Скорости Kingstona хватает? Если бы выбирать из этих двух моделей, что лучше? Есть ли между ними отличия существенные?
Re[Fotoflood]:
от: Fotoflood
В свое время (года 4 назад) покупал себе кард ридер. В наших магазинах был сплошной ноунейм.
Ни один кард-ридер из протестированных тогда (около 10 различных) не выдал с CF скорость больше 5МБ/с (тестировалось скачиванием примерно 300МБ фото). У меня с фотоаппарата с такой скоростью качалось. Абсолютное большинство не выдало больше 2МБ/с.
В итоге мне привезли с Москвы Трансценд D33193. Тот на той же самой карте с теми же файлами выдал около 15МБ/с.
Сейчас поменял его на другой Трансценд - RDP8. С новыми более скоростными карточками (например тем же Лексаром 300х) работает значительно быстрее. Ну и форматы обновились (тот еще SDHC карты не читал).
С учетом стоимость Транценда на уровне что-то 400руб. покупать ноунейм - выбрасывать деньги на ветер...
Re[S_59]:
У меня Transcend Multi-card Reader M3 -прекрасно работает с любой картой на очень высокой скорости. Очень им доволен! :D
Re[S_59]:
transcend p8 очень хорош. китай втопку.
Re[bm_marat]:
от: bm_marat
transcend p8 очень хорош. китай втопку.
Это же тоже Китай, а что сейчас не Китай?
И у него минус, если я не ошибаюсь - скорость не очень.
Re[S_59]:
transcend это transcend и не важно, где он изготовлен.
китай - это китай, его и так видно.
данный трансценд выдает 15-20 мб/сек на карте 133х, т.е. максимум по характеристиках, бывает выдает даже выше.
про китай вам уже писали потолок скорости...
тем более стоимость этого трансценда копеешная, это не сандиски по 300 долларов.
вот он

китай - это китай, его и так видно.
данный трансценд выдает 15-20 мб/сек на карте 133х, т.е. максимум по характеристиках, бывает выдает даже выше.
про китай вам уже писали потолок скорости...
тем более стоимость этого трансценда копеешная, это не сандиски по 300 долларов.
вот он

Re[S_59]:
от: S_59Хватает вполне (http://www.ixbt.com/storage/readers-p36-fcrhs219.shtml)
Скорости Kingstona хватает?
от: S_59
Если бы выбирать из этих двух моделей, что лучше? Есть ли между ними отличия существенные?
Из двух выбрал оба :D
Трансценд удобно на столе стоит, все время под рукой. Конгстон имеет хвостик USB, Крайне удобно как переносной вариант, потому и живет все время в рюкзаке/портфеле.
Трансценд тоже можно с собой брать, но нежен тогда еще кабель, да и не каждый кабель USB подойдет, разъем утоплен в корпус.
Re[YuriiK]:
от: YuriiK
Из двух выбрал оба :D
Трансценд удобно на столе стоит, все время под рукой.
Наверное, не Трансценд, а сандиск удобно на столе стоит.
Re[S_59]:
от: S_59
Наверное, не Трансценд, а сандиск удобно на столе стоит.
Да, конечно. Ошибся. Стоит и стоит.... :)
Re[YuriiK]:
А по скорости тот Кингстон не уступает Сандиску. Или Сандиск работает быстрее. Стоимость практически в два раза отличается.