Тема закрыта

Какой из них лучший - NIKON F75, или FUJIFILM FinePix S7000?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой из них лучший - NIKON F75, или FUJIFILM FinePix S7000?

Мой друг, который имеет пленочный фотоаппарат NIKON F75, намекает, что мой фотоаппарат FUJIFILM FinePix S7000 - мыльница чистой воды. Я же считаю, что пленочный ацтой NIKON F75, ацтой хотя бы потому, что он пленочный. Я ничего против NIKON F75 не имею, у меня имеется неплохая камера Olympus is-100s. Но цифровой аппарат я больше люблю. И все же, какой из аппаратов лучше по своим параметрам, NIKON F75 или FUJIFILM FinePix S7000?
Re: Какой из них лучший - NIKON F75, или FUJIFILM FinePix S7000?
Ну нет слов для возражений.......
Цитата:

от:Small N.

Мой друг, который имеет пленочный фотоаппарат NIKON F75, намекает, что мой фотоаппарат FUJIFILM FinePix S7000 - мыльница чистой воды. Я же считаю, что пленочный ацтой NIKON F75, ацтой хотя бы потому, что он пленочный. Я ничего против NIKON F75 не имею, у меня имеется неплохая камера Olympus is-100s. Но цифровой аппарат я больше люблю. И все же, какой из аппаратов лучше по своим параметрам, NIKON F75 или FUJIFILM FinePix S7000?

Подробнее

Вы хоть сами поняли, что сказали? Или это пятничное?
Провокация. Банить
Re: Re: Какой из них лучший - NIKON F75, или FUJIFILM FinePix S7000?
Урряяя! Пятницаааа!!!!
Наливаай!!!!
А по существу... Вот я видел камеры от кодака. Сначала думал может это новая упаковка - ан нет. и тебе пленка внутри, и тебе эргономичный и легкий картонный корпус. В качестве объектива применена дырочка - это же удобно пыль на дырке осесть не может. ну и всяко очень красиво. на картоне полиграфия гораздо красивше смотрится. А вы со своими пленка-цифрамыльницами. Не туда смотрите. Красота и крутость она вот. И дешева.
[/quote]

Понимаю, такие разные аппараты сложно сравнивать. Но здесь столько гениев собралось, может чаво и скажут путного... :)
Re: Re: Re: Какой из них лучший - NIKON F75, или FUJIFILM FinePix S7000?
Цитата:
от: Small N.

Понимаю, такие разные аппараты сложно сравнивать. Но здесь столько гениев собралось, может чаво и скажут путного... :) [/quote]
При такой постановке вопроса, вряд ли. Если речь о путном :D
АППАРАТъ лучше Fuji патамучта чтобы Nikon сымал что-то приемлимое ему нужен ищё объектиф и плёнка :))))))) а они неуказаны :)))

а ваще цыфра ацтой до неацтоя ей ещё лет 5-10
а S7000 самая настоящая цыфромыльница правда среди цыфромыльниц - эта из лучших.

а ваще ацтойность зависит от применения чё вы сымать собираетесь.
жывность какуюто подвижную сымать вы с цыфромылом в глубоком пролёте, пийзаж тоже сымать, против солнца сымать тоже в пролёте.
а вот например из окна поезда посымать, мелочёфку какуюто посымать где трудно подлезть, с рук снимать вечером или в музеях итд тут цыфромыло выгоднее.
Re: Re: Re: Re: Какой из них лучший - NIKON F75, или FUJIFILM FinePix S7000?
Цитата:
от: A.Kharlamov
Цитата:

При такой постановке вопроса, вряд ли. Если речь о путном :D

А кто шутит? Я на полном серьезе хочу выяснить сей момент. Еще раз повторяюсь, камеры абсолютно разные, но хотелось бы услышать разные мнения.
Цитата:
от: L4m3r
АППАРАТъ лучше Fuji патамучта чтобы Nikon сымал что-то приемлимое ему нужен ищё объектиф и плёнка :))))))) а они неуказаны :)))

Ну, объектив Sigma, пленка Kodak
Re: Re: Re: Re: Re: Какой из них лучший - NIKON F75, или FUJIFILM FinePix S7000?
Вот только что тут довелось увидеть фотографии с одного корпоративного мероприятия. Аппарат - Fuji FinePixS2 Pro, специально приглашали фотографа. Формат - 10х15. Кошмар в степени ужас. Даже с моей пленкомыльницы лучше.
Вывод - цифра отстой!
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой из них лучший - NIKON F75, или FUJIFILM FinePix S7000?
Цитата:

от:Борис Ф
Вот только что тут довелось увидеть фотографии с одного корпоративного мероприятия. Аппарат - Fuji FinePixS2 Pro, специально приглашали фотографа. Формат - 10х15. Кошмар в степени ужас. Даже с моей пленкомыльницы лучше.
Вывод - цифра отстой!

Подробнее

Видать фотограф был не фотограф? формат 10х15 можно изобразить самой отстойной не только цифромыльницей, но и пленочной мыльницей. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой из них лучший - NIKON F75, или FUJIFILM FinePix S7000?
Цитата:

Цитата:

Вывод - цифра отстой!

Подробнее

Видать фотограф был не фотограф? формат 10х15 можно изобразить самой отстойной не только цифромыльницей, но и пленочной мыльницей. ;)

Подробнее

Снимает не камера, а фотограф. А настоящий фотограф способен изобразить кошмар любой камерой -- даже баночкой от монпасье!
Fuji конечно мыльница, но мыльница неплохая.
Лично я доволен.
Вот поднакоплю 2000 у.е., куплю цифрозеркалку с парочкой объективов.
Цитата:
от: ancov
Fuji конечно мыльница, но мыльница неплохая.
Лично я доволен.
Вот поднакоплю 2000 у.е., куплю цифрозеркалку с парочкой объективов.

А кто Вам мешает сегодня соорудить цифрозеркалку за 300 баксов с парой объективов? :D
Re: Re: Re: Какой из них лучший - NIKON F75, или FUJIFILM FinePix S7000?
Цитата:
Цитата:
от: L4m3r

Ну, сигмы и кодаки, уважаемая Small N., тоже разные бывают. :)
А вот если ваш дружок полтинник никкор, к примеру, фикс 1,8 или 1,4 возьмет (форумная классика) и пленочку типа от вашего производителя Провию сотку эФ, мелкозернистую и хорошо сканирующуюся, тут уже, извините, спорить с ним не о чем будет не только Вам с вашей камерой, но даже владельцам еосов с индексом Д. 300 ли, 10, 20 или 350, из-за которой форменная золотая лихорадка на соседней ветке.
Впрочем, любителям цифровой фотографии доброжелательно даю шанс меня опровергнуть и поддержать девушку в ее заблуждении. Хотя бы теоретическими выкладками.
Freitag forever
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой из них лучший - NIKON F75, или FUJIFILM FinePix S7000?
Цитата:

Цитата:

Вывод - цифра отстой!

Подробнее

Подробнее

Ну вот не знаю. Мне показали фото, ужасные на мой взгляд, и следуя логике "ацтой хотя бы потому, что он пленочный" (с) сделал вывод, что цыфра - тоже отстой
Re: Re: Re: Re: Какой из них лучший - NIKON F75, или FUJIFILM FinePix S7000?
Цитата:
от: Onkel J
Цитата:
Цитата:

от:L4m3r

Ну, сигмы и кодаки, уважаемая Small N., тоже разные бывают. :)
А вот если ваш дружок полтинник никкор, к примеру, фикс 1,8 или 1,4 возьмет (форумная классика) и пленочку типа от вашего производителя Провию сотку эФ, мелкозернистую и хорошо сканирующуюся, тут уже, извините, спорить с ним не о чем будет не только Вам с вашей камерой, но даже владельцам еосов с индексом Д. 300 ли, 10, 20 или 350, из-за которой форменная золотая лихорадка на соседней ветке.
Впрочем, любителям цифровой фотографии доброжелательно даю шанс меня опровергнуть и поддержать девушку в ее заблуждении. Хотя бы теоретическими выкладками.
Freitag forever

Подробнее

Ну... всё, сдаюсь, подниму руки при таком раскладе и сниму шляпу. Так и передам дружку, пусть гордится! ;)

Мдя...
Гениев много, а фиг с два кто дал более менее трезвый и нормальный ответ...
Цитата:

Мдя...
Гениев много, а фиг с два кто дал более менее трезвый и нормальный ответ...

Постараюсь здесь обойтсь без шовинизма "форумской гениальности"(если я вообще на нее способен ).
Вопрос, заданный вами, обнажает, по крайней мере, две не лицеприятные вещи. Первая: немного детский он, этот вопрос. Словно, собравшись в песочнице, дети "бодаются" своими игрушками, чья - лучше. Вечером, они вернутся домой, забросят их в свои ящики, и так до следующего раза. Вторая: вы , в своем вопросе, зашли гораздо дальше,
"чья машинка лучше", приходится открывать соревновательный пост "пленка vs. цифра". Чем это заканчивается, нам хорошо известно.
Если же, все-таки попытаться сравнить " не сравнимое", то можно отметить вот что. Инженеры FUJI на славу потрудились над своим детищем: великолепно исполненный алгоритм интерполяции. Удивляешься тому, как при увеличении, даже не интерполированная картинка, не проявляет "лестничного эффекта" и пикселизации. Снимки , сделанные ей, например на природе, удивляют живостью красок и контрастом, без ФШ. Оптика - просто великолепна.У меня, кстати, был мучительный выбор меж двух "цифромыл" - Sony 828 и этой FUJI. Но об этом чуть позже.
И что же? Когда начал детально разбираться со снимками увидел, что "живость" объясняется перенасыщенным красным и зеленым, и картинка выходит "грязноватой". В итоге взял Сони со всеми ее "недостатками". Теперь, орать что-ли, Сони лучше?
Вещь эта - сугубо индивидуальная, чтобы навязывать ее ком-л.
Теперь по существу. Рассуждать здесь можно, имея хотябы один ф\а на руках. У меня - Nikon F75.
Сразу оговорюсь, что он лучше , на мой взгляд, и Сони и Фуджи и других "цифромыл", так как позволяет использовать сменную оптику, что просто необходимо для дальнейшего "творческого" роста. Теперь скажу о пленке.
Пленка позволяет творить чудеса! При всей убогости "химического процесса", это настоящий рай для
творчески одаренных личностей, хорошо чувствующих цвет и пространство. Очень хотелось бы себя к ним причислить, но это, как вы понимаете, ооочень деликатная область знаний...
Даже зеркалки начального уровня (типа 300D) не позволяют охватить тот диапазон, который дает пленка.
Кстати, именно из-за цветопередачи при таком же "мучительном выборе" , но уже между 300D и 828-й, я все-таки выбрал 828 - и нисколько не жалею.
Правда, все со временем меняется, и появившаяся на рынке новинка Canon 350D с новой матрицей и новой системой фильтров, вероятно, нацелена на нишу, занимемую сегодня F75. Попытка очередной раз добить пленку... Поживем - увидим.
С пленочником F75, при достаточно недорогой оптике, именно благодаря пленке, можно получить очень хорошие по резости кадры, я уже не говорю о цветопередаче. Он достаточно удобен, легок в управлении, да просто красивая машинка. Да, конечно, "попсов" по сравнению с F80 и таким чудом , как FM3A. Но нужны ли мне они? Вряд-ли. Я не выбираю между пленкой и цифрой - я стараюсь сочетать и то, и другое.

Я не дал вам однозначного ответа ДА/НЕТ, но и вопрос был совсем не однозначный. Надеюсь, помог.

P.S. На различного рода флуд, особенно про 300D,
отвечать не стану, все уже сказал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.