Какой фотоаппарат выбрать?

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу купить б/у фотоаппарат. Цена - 220-270$. Вот что хочу от фотоаппарат:
1) Естественно зеркальный
2) Пленочный (35мм)
3) Наличие автофокуса. Возможность выключения автофокуса и установка фокуса вручную
4) Как автоматическая. так и ручная возможность установки выдержки и диафрагмы.
5) Объектив с диафрагмой не менее 3.5
6) Наличие небольшого зума на объективе (как в +, так и в -). Вообщем для фотографирования в обычных условиях
7) Удобство управления (переключения между автоматическими и ручной установкой параметров и т.п)
8) Наличие более-менее вспышки (чтобы вечером и ночью нормально фотографировала). Понимаю что немного расплывчато, но исходите из указанной мной выше цены за фотик.
9) Не очень тяжелый и не очень "хлипкий".
10) Надежный.

Re: Какой фотоаппарат выбрать?
Какой больше нравится ;)

Кое-что из б/у Canon:

EOS 10
EOs 50, EOS 50e
EOS 100
EOS 500, EOS 500n
EOS 300

Если повезёт:

EOS 5
EOS 33
EOS 300V
Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать?
За такие денежки можно взять Минолту 5.
Цитата:
от: Леденёв Сергей
Хочу купить б/у фотоаппарат. Цена - 220-270$. Вот что хочу от фотоаппарат:
.............................

В принципе, можно найти набор из любого брэнда (КМНП), отвечающий Вашим требованием. Тем более, что ничего необычного в них нет.
Пооколачивайтесь на электронных барахолках - там сможете подобрать себе нужный комплект.
Любую зеркалку по этой цене, они все одинаковые.
Вот этот...
http://www.foto.ru/?prod_id=10896

смотрите еще сдесь
http://www.foto.ru/exsearch.php?cat_id=0&sorting=&direction=d&onpage=25&offset=25&search=eos&back_cat=&back=&type=search
Re: Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать?
Извиняюсь, что не "Барахолка", но могу предложить EOS 300 Kit + Бат. блок + UV фильтр за эти деньги....
Ссылка: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=78102

Сорри, если не в тему...
Почему-то больше склоняюсь к Minolta Dynax 5, но что-то большинство людей советуют Canon. Почему именно Canon? Точнее интересует чем Canon 300(V) лучше чем Minolta 5?
Кстати, чем Canon 300 отличается от Canon 300QD и Canon 300V? Кстати, какой объектив для повседневной съемки лучше использовать для Minolta Dynax 5? Стоимость объектива - в районе 100$.
udaleno. ne rabotaet kirilica.
Цитата:
от: jtphoto
Какой больше нравится ;)

Кое-что из б/у Canon:
EOS 100
EOS 10
или
Nikon F70

Если повезёт:
EOS 5
EOS 33

Я немного изменил список.
Цитата:
Почему-то больше склоняюсь к Minolta Dynax 5, но что-то большинство людей советуют Canon. Почему именно Canon?
Потому что больше людей хотят его продать. :) Как продавцов, так и обладателей.
Цитата:
интересует чем Canon 300(V) лучше чем Minolta 5?
Ничем.
Цитата:
Кстати, какой объектив для повседневной съемки лучше использовать для Minolta Dynax 5? Стоимость объектива - в районе 100$.
Или 50/1,7, или 35-70/4. Других приличных объективов, которые бы вместились в эту сумму, Вы не найдете.
Цитата:
Кстати, какой объектив для повседневной съемки лучше использовать для Minolta Dynax 5? Стоимость объектива - в районе 100$.
Цитата:
Или 50/1,7, или 35-70/4. Других приличных объективов, которые бы вместились в эту сумму, Вы не найдете.

А как насчёт MINOLTA AF 28-100mm f/3.5-5.6 (http://www.foto.ru/?prod_id=10827) ?

Re: Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать?
Цитата:
А как насчёт MINOLTA AF 28-100mm f/3.5-5.6 (http://www.foto.ru/?prod_id=10827) ?
Обычный бюджетный зум. Впрочем, может, он Вас и устроит - я не знаю Ваших требований к КАЧЕСТВУ снимков.
СМЕНА 8М
:!: :!: :!: :!: :!:
Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать?
Цитата:
Обычный бюджетный зум. Впрочем, может, он Вас и устроит - я не знаю Ваших требований к КАЧЕСТВУ снимков.

Я готов пожертвовать зумом ради улучшения качества. Просто вот здесь http://www.foto.ru/?cat_id=80&sorting=&direction=a&onpage=25&offset=25 не нашел указанных Вами объективов. Приведенные Вами объективы более качественные чем указанный мною?

2eo: Ничего смешного. Я до сих пор фотографирую Зенитом Е и в принципе доволен тем какое качество снимков он даёт за свои деньги. Но вот хочется уже чтобы было поудобнее фотографировать и всяких небольших фишек, которые даёт Минолта. Чего только стоят 7 зон фокуса в Минолте ;) Часто требуется более одной зоны фокуса.
Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать?
Цитата:

от:Леденёв Сергей
2eo: Ничего смешного. Я до сих пор фотографирую Зенитом Е и в принципе доволен тем какое качество снимков он даёт за свои деньги. Но вот хочется уже чтобы было поудобнее фотографировать и всяких небольших фишек, которые даёт Минолта. Чего только стоят 7 зон фокуса в Минолте ;) Часто требуется более одной зоны фокуса.

Подробнее

А я про смену тоже серьезно. Посудите сами: достаточно резкий объектив с невысокой светосилой (не промажете при наводке на резкость), маленький, компактный и чрезвычайно простой - от процесса съемки никакие навороты не отвлекают. Я недавно достал его из шкафа, отснял пару пленок и был приятно удивлен. И скажите, нафига Вам эти кэноны-минольты?

З.Ы. О! Вы из Орла, посмотрите у меня в галерее пару фоток из Вашего города, может будет интересно :)
Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать?
Цитата:

от:Леденёв Сергей
Я готов пожертвовать зумом ради улучшения качества. Просто вот здесь http://www.foto.ru/?cat_id=80&sorting=&direction=a&onpage=25&offset=25 не нашел указанных Вами объективов.

Подробнее

Ничего удивительного. 35-70/4 уже не выпускается, поэтому его новым в магазинах не найти. Полтинник тоже бывает не всегда - надо ловить.
А вообще, лично я в магазинах ничего не беру. С рук лучше. Получается значительная экономия.

Цитата:
Приведенные Вами объективы более качественные чем указанный мною?
Да.

Цитата:
Часто требуется более одной зоны фокуса.
Это Вам так кажется. Можно залочить фокус с последующей перекадрировкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать?
Советую вам Canon EOS 300V (именно вконце 'V' , НЕ 300)
он намного отличается от канон 300,
Кстати за 305~ с копейками можете взять комплект
300V + Стандартный ZOOM об'ектив 28-90/4.5-5,
В форуме его почемуто все ругают..?
Хотя я так и не встретил определенного ответа
(только и слишно 'плохой' и все , ето не
профвесиональний об'ектив конечно за 3000 у.е
но не так уж у плохой, ведь не дураки делали..).

Подержите в руках MInolxta, Nikon i Canon,
И сразу все соменениа по поводу Canona исчезнут.

А потом можете купит Zoom-ы 24-85/ или 28-105 полупрофи..
оба гдето 270$ каждый

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Incognito
А потом можете купит Zoom-ы 24-85/ или 28-105 полупрофи..

28-105 перменной светосилы типа полупрофессиональный зум?
Ну-ну...

И вообще: как соотносятся категории зум и профессионализм представляешь?

Подробнее

В отличие от KITового Zoom-а у него есть
шкала глубинны резкости, что позволяет считать его полупофисиональным в линейке обьективов Cenon

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат выбрать?
Цитата:

Ничего удивительного. 35-70/4 уже не выпускается, поэтому его новым в магазинах не найти. Полтинник тоже бывает не всегда - надо ловить.
А вообще, лично я в магазинах ничего не беру. С рук лучше. Получается значительная экономия.

Подробнее

Это в Москве с этим проще. Можно за месяцок пересмотреть кучу фотоаппаратов и пообщаться с продающими их людьми. А у нас в Орле даже очень сложно найти б/у того, что хочется купить... А в Московских объявлениях о продаже фотоаппаратов с рук в хорошем состоянии и с неистекшей фирменной гарантией как правило цены имеют порядок как на новые фотоаппараты, так что экономия очень маленькая (особенно учитывая ещё дорогу до Москвы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта