Какой электронно-лучевой монитор можно взять, если около 200-300уе?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Какой электронно-лучевой монитор можно взять, если около 200-300уе?
Нужен монитор 17". Контрастный, яркий. Короче, чтоб глаз радовался и не краснел. Поделитесь опытом в эксплуатации. Кто чем пользуется?
Re: Какой электронно-лучевой монитор можно взять, если около 200-300уе?
Посмотрите на Митсубиши ДймондТрон Про
Больше двух лет пользую Iiyama Vision Master Pro 410. Очень контрастный и яркий, глаз радует в полный рост (размер вот только того... уже не радует). С производства давно снят, ему на смену пришел 413, но сейчас, наверное, и он уже снят. Качество у Iiyama, по крайней мере тех экземпляров, которые привозят в Россию, крайне нестабильно, надо тщательно проверять.
Ищите Соньку, у меня в конторе всяких полно, но лучше Тринитрона кинескопа нет
У меня недорогой 19'' NEC - покупал год назад за 300$ - для работы с фото очень даже

Хотя Сонька получше будет и подороже

Работал на Mitsubishi 920 Pro, NEC-Mitsubishi, CTX (с трубкой Trinitron), Samsung серии NF, LG. Последний никогда не порекомендую. Назвать Mitsubishi и NEC-Mitsubishi контрастной никогда язык у меня не повернется (даже не столько контраст, сколько цветопередача бледновата). Mitsubishi Pro неплохие были моники, но сняты с производства (из-за альянся с NEC полагаю), NEC-Mitsubishi намного хуже в геометрии кинескопа и четкости по краям (в офисе стоит четыре 19-ки и две 17-ки - дефекты у всех одинаковые причем на разных недешевых видеокартах ), к тому же требуют дополнительных настроек цветового пространства , единственное, что понравилоь-антиблик. В общем, миф о "профессиональности" NEC-Mitsubishi можно выбросить из головы. Намного лучше понравился CTX (и 19 и 17) с тринитронвской трубкой от SONY. Картинка очень достойная и действительно радует глаз. Но лучшие впечатления от последнего моего моника (на нем и работаю кстати по 10 часов в сутки) - Samsung 959NF (17-ка смотрел- не хуже) - с нормальной видеокартой глаза действительно отдыхают, даже при работе на светлом фоне. Цветопередача - лучшая из всех, на которых приходилось работать (ну может еще Trinitron на уровне). С геометрией все в порядке, как и у CTX. Причем это- с заводскими настройками в 50%. Единственное, контраст сразу загнал в 100%. Но больше и не нужно.
Хотя, с любым монитором нужна хорошая видеокарта и драйвер (чаще нечеткость дает она), и конкретный экземпляр проверяется в месте продажи (от брака не застрахована ни одна фирма). В общем, по цене-качество - лучше SyncMastera пока не встретил, IMHO. Удачи.
всем спасибо!
Спасибо всем большое. Усё понял и усвоил. Дело за малым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.