Какое отличие Ilford FP4 125 от Ilford Pan 100?

Всего 22 сообщ. | Показаны 21 - 22
Re: Re: Какое отличие Ilford FP4 125 от Ilford Pan 100?

не нужно так усложнять.
чб пленка по с41 типа портры или илфорда икспи2пупер вполне нормальны. поэтому и пока вылил свои растворы химические ну его нафиг замучился провялять уже пусть минилабовцы проявляют по с41.

[/quote]

Я не мучаюсь. Для меня проявка - это наслаждение. Я всегда с благоговеянием вешаю на сушку плёнку, рассматривая свежие влажные негативы. Мне кажется, в этом и есть суть НАСТОЯЩЕЙ классической фотографии, когда ты сам владешь процессом до конца, до появленяи изображения. Да и C-41 даёт тока одну чувствительность - 400 ISO А как же ночью с рук без штатива при свете фонарей? А как же пуш?? 800, 1600, 3200?? Вы ходили на Мохорева "Ночные прогулки по городу"? Сходите :)
Всё дело вкуса. Может и мне это надоест и я пойду в шахматный клуб. Возможно, не наигрался ещё.
Re: Re: Re: Re: Какое отличие Ilford FP4 125 от Ilford Pan 100?
Да, экономия есть и приличная, почти в 2 раза, но...
рулон это 100 футов, около 20-22 пленок, надо ли вам столько ? Да и кассеты приличные денег стоят и достаточно быстро забиваются пылью и грязью, в результате царапины на пленке.

Хотя я сам в рулонах покупаю. :О)
[/quote]

Надо-надо. Я тут за раз по 4-7 плёнок отщёлкиваю при паре съёмочных дней в неделю. Так что не протухнет :)
А катушки купим новые. Фотография - это очень дорогое хобби, если оно действительно хобби. Что делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.