Тема закрыта
Какое "body" приобрести под МТО-500 и Гелиос 44М
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какое "body" приобрести под МТО-500 и Гелиос 44М
Вопрос знатокам. У меня есть два советских объектива: Гелиос 44М 58/2 и МТО-500А 550/8,5. Когда-то занимался фотоплёнкой. Посоветуйте, какую можно приобрести недорогую тушку (может, Canon?). Меня устраивает вручную настройка на резкость и диафрагма (хорошо бы аппарат сам выбирал выдержку). И кольцо с "одуванчиком" бы наверное, надо? Всяких изысков мне не надо, делаю снимки на работе: обычная и макросъёмка растений, в семье и поездках. Можно ли брать Canon eos 350D или надо что-то посложнее? Может у кого б/у есть для моих целей? :)
Re[bob-rus]:
450д могу предложить
Re[bob-rus]:
Любую у которой рабочий отрезок равен или меньше 44.5
Для ЗЛО смотрите чтобы на камере клюв вперед багинета не торчал.
Вообще подбирать тушки под эти стекла мне не понятно зачем.
Для ЗЛО смотрите чтобы на камере клюв вперед багинета не торчал.
Вообще подбирать тушки под эти стекла мне не понятно зачем.
Re[bob-rus]:
Гелиос через переходник на любую зеркалку Кэнон. МТО-500 или 1000, али Рубинар какой - тут кроме собственно переходника (желательно с чипом Лушникова, для подтверждения фокуса), нужна еще удлиняющая этот переходник гайка, иначе по физическим причинам объектив не влезет - будет мешать клюв вспышки.
Re[bob-rus]:
от:bob-rus
Вопрос знатокам. У меня есть два советских объектива: Гелиос 44М 58/2 и МТО-500А 550/8,5. Когда-то занимался фотоплёнкой. Посоветуйте, какую можно приобрести недорогую тушку (может, Canon?). Меня устраивает вручную настройка на резкость и диафрагма (хорошо бы аппарат сам выбирал выдержку). И кольцо с "одуванчиком" бы наверное, надо? Всяких изысков мне не надо, делаю снимки на работе: обычная и макросъёмка растений, в семье и поездках. Можно ли брать Canon eos 350D или надо что-то посложнее? Может у кого б/у есть для моих целей? :)Подробнее
на 350д у меня в свое время не встал МТО-500, мешался клюв встроенной вспышки в корпусе камеры.
Re[bob-rus]:
</del>
Re[bob-rus]:
Берите некс. Лучше под мануал ничего не придумали.
Re[bob-rus]:
кстати, крайне удобно было бы иметь лайввью на тушке для ручной фокусировки
Re[Donetskiy]:
от: Donetskiy
Обоснуйте. Кроп обломает весь кайф Г-44.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Врядли у тс есть деньги на ФФ. А из кропов как раз NEX оптимален под мануальные стёкла по-моему. Пикинг, короткий РО...
Re[Donetskiy]:
Оригинально некс вращать вокруг МТО.
Re[bob-rus]:
Фиг вы МТО куда-нибудь сфокусируетесь без лайв-вью с большим увеличением.
Re[bob-rus]:
NЕХ приобрести, а на чём ещё удобней фокусироватся с мануалкой?
Re[bob-rus]:
ИМХО PENTAX/ На него легко через переходник ставится вся М42.
И одуванчиков никаких не нужно. Экспозамер и подтверждение АФ работают.
А если Гнлиос ещё и под К-байонет, то и прыгалка диафрагмы работает.
И одуванчиков никаких не нужно. Экспозамер и подтверждение АФ работают.
А если Гнлиос ещё и под К-байонет, то и прыгалка диафрагмы работает.
Re[Сергей Киреев]:
У пентакся есть лупа в режиме лайвию?
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
А чё тут обосновывать вот тааааааааааааааааааааааааакоййй объэктыв, и воот такускэка камера... Тыпа круто.
Re[bob-rus]:
есть и тот и другой, после пленки на кроп они вас не обрадуют, так что если хотите получить то же что и на пленке, по картинке тогда надо искать ФФ, 5д сильно БУ можно найти сейчас достаточно дешево, думаю в 20тр можно уложиться... лайввью не будет, но видоискатель больше и светлее чем на кропе...
на кроп тушках практически не использовал ни тот ни другой, а после перехода на 5д2 они и резче стали и картинку давать стали лучше...
МТО-500 на кропе выдержку надо ставить 1/1000 где-то чтоб без шевеленки а при диафрагме в 8 даже днем часто приходилось ИСО подымать до 800-1600 в общем мое мнение - использовать эти объективы с кропом "боль и унижение" нужен полный кадр...
на кроп тушках практически не использовал ни тот ни другой, а после перехода на 5д2 они и резче стали и картинку давать стали лучше...
МТО-500 на кропе выдержку надо ставить 1/1000 где-то чтоб без шевеленки а при диафрагме в 8 даже днем часто приходилось ИСО подымать до 800-1600 в общем мое мнение - использовать эти объективы с кропом "боль и унижение" нужен полный кадр...
Re[bob-rus]:
если бы я фотик выбирал заново, и с целью ставить на него m 42 выбрал бы однозначно canon по средствам, наверно кроп и желательно малопиксельный, но их уже мало бу. canon потому что не будет головоломок с переходниками. У всех моделей есть увеличение х5 и х10 нужного участка. Очень удобно. Может 1100 бу поискал или 500 (не дорогой не шумный на исо800 печать а4 терпима). Если деньга есть первый пятак поискал бы, но будут попадаться стекла которые цепляются за зеркало. Кто то подпиливает зеркало , но это сурово слишком.
Re[Максим Столяров]:
я решил в переходник тупо кольцо вставку добавить :) чтоб не давала довернуться на тот мм на который цепляет )
Re[VladAR]:
от: VladAR
я решил в переходник тупо кольцо вставку добавить :) чтоб не давала довернуться на тот мм на который цепляет )
тонкая однако работа