Какие отзывы по сканерам EPSON v700 и v750PRO?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Какие отзывы по сканерам EPSON v700 и v750PRO?
Цитата из пресс-релиза- Epson Perfection V... обеспечивает великолепную передачу тонов и высокую детализацию изображения. Высочайшее качество сканирования прозрачных оригиналов, сопоставимое с качеством слайд-сканера, достигается благодаря уникальной технологии Epson – системе двух линз (Dual Lens System), обеспечивающей разрешение 6400 dpi для пленок и оптическую плотность 4.0D Max.

Насколько заявленное соответствует действительности?
Хотелось бы услышать отзывы пользователей.
Заранее спасибо.
Re[Autoelectric]:
Цитата:
от: Autoelectric
Насколько заявленное соответствует действительности?

не соответствует.
а поточнее...
каким из этих сканеров пользуетесь?
Есть ли примеры?
Re[Autoelectric]:
Цитата:
от: Autoelectric
каким из этих сканеров пользуетесь?
Есть ли примеры?

v700, не пользуюсь, стоит пылится, примеров нет.
сходите фпоиск.
Re[Autoelectric]:
кастельно распространенного убеждения что в планшетниках разрешение падает от того что объективу мешает стекло...в реальности сильно преувеличены...
я спецом.. провел маленький экскремент...

у меня валяется hp 3010... со слайд модулем. Стописят лет назад я даже пытался объявлять о его заслуженности. Потом к сожалению немного остыл...

Так вот... самая главная проблема дешевых планшетников не стекло... Стекло я ..вынул. Отвинтил 4 винтика.. снял наружнюю панель.. и слегка надавив на стекло отклеил его...

попробовал сканировать..и оказалось что качество действительно улучшилось..но очень незначительно... на три копейки.
Добавилось дерьмища и пылищи.. и если пылинки попадали на сканирующую хернь... на изображениях появлялись синие полосы... Пыль я удалял 1 секундой белечьей кистью...
Ну да ладно... Короче стекло в планшетнике это все три копейки!!! Что по-настоящему хреново в планшетниках так это сам объектив.. который очень не светосильный из-за мелкости "диафрагимированности" и заточенности под большую глубину резкости...
в тех же никон-кул сканах другая беда.. из-за малой грип не всегда хорошо сфокусирован край изображений.

Понимая что в планшетниках хреновая светосила можно про себя отметить.. что скорее всего они фигово будут прорабатывать те места негатива где все черным черно.. т.е. света (после обращения в позитив)... в остальных же случаях там где негативы прозрачны (светлые места негатива, темные в реальности) проработка будет существенно лучше!

Для некоторой коррекции ситуации следует применять в планшетниках пленки с простенькой негативной маской.. к примеру кодак-колор (не голд!!!), а именно колор, а также пленку коника сенчурия всякая .. желательно исо не выше 100 и работать в легий недосвет.. чтобы негативы были "попрозрачнее"..скажем снимая вечерком и без задних фонов светлого неба
тогда цветовая палитра на фото с планшетника существенно улучшится. Я понимаю что это компромис и идиотство.. но лучше ничего не изобрести.
Маски фуджи, и кодак голд.. планшетниками - дешевками распознаются сложнее..и коверкают цвет так..что не всегда можно настроить даже в Фш.

Вот пример более менее удачного варианта

на лицо цвета более менее.. пленка кодак-колор (самая дешевая ...)

для сравнения тоже самое но цифровиком кенон 400 объектив г40

Хочу заметить.. что горшок действительно зеленый.. как на изображениях с пленки! А не какой-то голубоватый на на цифровушке. При желании можно в фш.. немного отрегуливать.. но оно надо ? Цифровики грубо уродуют цвет, делают фотографии "спектакльными" и безрадостными.
А пленка ...дает киношность и верную цветоподачу

Касательно v700 ничерта не знаю.. но там есть какая-то линза которая если выставить 6400 и перевести в режим какой-то "хай".. будет выдавать 3200 dpi что в пересчете на мегапиксели перекрывает разрешения всех попсовых кодак голд и фуджи с лихвой... Касательно же заявленного динамич. диапазона сказать сложно ...линза все таки у него с большой гл.резкости и стало быть тоже "обязана" побаиваться темных областей у негатива
вот здесь один мущщина показывал кое что по v700
http://www.inr.ru/~serge/v700/

Сам же я давно уже хочу сл.сканер. потому как циферное цветовое убожество просто гнобит!
Одно время взял се plustek 7200, а он оказался бракованый походу.. через всю картинку какие-то полосы ..захватывающие изображения и искажающие его. Лица вытянутые и сплющеные. Отдал в ремонт...а там его уже две недели никак не посмотрят
щас..вот думаю что зря деньги отдал...хотя он в разы лучше по цветам того же планшетника 3010hp ...
если не найду се никон кул скан бу. но в норм .сост.
буду наверное пробовать этот самый v700...
Re[Karaganda12]:
Если Вы всерьез посматриваете в сторону специализированного фильмсканера и работаете только с 35мм пленкой, то присмотритесь к Минольта Элит 5400 (или 5400-2). Он дешевле Никона, но, на мой взгляд лучше. Особенно, когда его доукоплектовать Сильверфастом.
Re[Омельченко Юрий]:
вот бы где найти))) конечно я бы не стал капризничать )
Re[Karaganda12]:
на местной барахолке продаются, правда без кожуха, но это не критично
http://club.foto.ru/forum/4/284638#p2330510
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
вот бы где найти))) конечно я бы не стал капризничать )

Вот сейчас есть вариант:
http://club.foto.ru/forum/4/283567
Re[Омельченко Юрий]:
cпасибо..у меня вопрос... пока еще к вам.. чтобы если что звонить не зря..
сколько новыми такая модель стоила? на какую сумму рассчитывать?
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
cпасибо..у меня вопрос... пока еще к вам.. чтобы если что звонить не зря..
сколько новыми такая модель стоила? на какую сумму рассчитывать?

Я не знаю, какая именно модель продается по указанной мною ссылке. Мою Минольту Элит 5400 я купил с рук на этом же форуме два года назад. Тогда я заплатил 400 долларов.
Re[Омельченко Юрий]:
чтож.. сумма не велика
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.