Тема закрыта

Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
Товарищи фотографы владеющие 100/2,8 макро, скажите какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
Позвольте присоединиться,
так как тестовых снимков не нашел.
Точнее, нашел только два снимка здесь, на "клубе".
Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
Цитата:
от: фотолюбитель
Товарищи фотографы владеющие 100/2,8 макро, скажите какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?

Резковат. Если речь о модели без USM, то фокус не очень быстрый.
Re: Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
А как насчёт цветопередачи уважаемый?
Re: Re: Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
Цитата:
А как насчёт цветопередачи уважаемый?

Мне нравится, хотя все равно приходится править в шопе. Иногда кажется что есть чуть перебор красного.
Кстати, все мои макро сняты именно этой линзой (кроме последнего снимка)
Re: Re: Re: Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
Так всё таки для портрета он хороший или всё же лучше например 135L ( один недостаток я вижу что на цифре он будет 215 мм, что уж слишком, поэтоиу интересуюсь 100/2.8 или может 100/2.0)?
Re: Re: Re: Re: Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
Цитата:
Так всё таки для портрета он хороший или всё же лучше например 135L ( один недостаток я вижу что на цифре он будет 215 мм, что уж слишком, поэтоиу интересуюсь 100/2.8 или может 100/2.0)?

135 Л намного лучше сотки для портрета (у меня есть оба).
Для поясного портрета на эльке требуется около 6 метров, зато какие он дает цвета (не говоря уже о резкости даже на открытой дырке)...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
поддерживаю - цвета у 135L лучше, боке чудесное, на открытой дыре довольно резкий, ну а если зажать до 4-5.6 - становится очень резкий.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
Цитата:
от: stealth_202
поддерживаю - цвета у 135L лучше, боке чудесное, на открытой дыре довольно резкий, ну а если зажать до 4-5.6 - становится очень резкий.

А кстати, как он (135 ) в сравнении с 24-70? Цветопередача, резкость и так далее...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
я еще не успел особо поснимать 24-70, но по первым ощущениям, по резкости он хуже 135L, особенно на дырах 2.8-4
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
Цитата:
я еще не успел особо поснимать 24-70, но по первым ощущениям, по резкости он хуже 135L, особенно на дырах 2.8-4

А цветопередача?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
если вы не против, я отвечу через неделю-две, хочу поснимать им побольше, на солнце и природе. а в данный момент не хочу делать поспешных выводов.
Да нет у него недостатков для портрета.
Звенящая резкость вовсе не минус а плюс.
Глаза очень резкие получаются, а кожу на лице я фотошопом мягкой делаю не хуже софт фильтра.
Цвета ИМХО естественные получаются. Хотя как говорится "на вкус и цвет товарищей нет" :D
135L лучше сильно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
Цитата:

А что, кто-то сомневался?

В качестве портретника однозначно лучше любой портретный объектив. В моём случае - даже неавтофокусный SMC Takumar 135/3.5 заткнул этот макрушник за пояс. У макро гораздо сильнее контраст, рисунок - непортретный, жестковатый. Отлично он делает именно то, для чего предназначен - снимает резко на близких расстояниях.
Всё - ИМХО (сравнивался с 70-200/2.8, Юпитером-9, вышеозначенным Такумаром, как портретник - проиграл всем).
Re: Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
Цитата:

от:Natka9
В качестве портретника однозначно лучше любой портретный объектив. В моём случае - даже неавтофокусный SMC Takumar 135/3.5 заткнул этот макрушник за пояс. У макро гораздо сильнее контраст, рисунок - непортретный, жестковатый. Отлично он делает именно то, для чего предназначен - снимает резко на близких расстояниях.
Всё - ИМХО (сравнивался с 70-200/2.8, Юпитером-9, вышеозначенным Такумаром, как портретник - проиграл всем).

Подробнее

Приезжайте в гости.
Я Вам покажу как в фотожопе за примерно 10 минут уменьшить контраст и убрать жесткость. Сделать портретируемого лет на 10-15 младше и все это будет выглядеть натурально и портретируемый будет писать кипятком от полученного результата.
EF100/2.8 отличная линза и позволяет одним объективом перекрыть и макро и портреты. А без фотошопа все равно нормального портрета на DSLR не сделать.
Re: Re: Re: Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
Цитата:

от:pm
Цитата:

от:Natka9

Подробнее

Приезжайте в гости.
Я Вам покажу как в фотожопе за примерно 10 минут уменьшить контраст и убрать жесткость. Сделать портретируемого лет на 10-15 младше и все это будет выглядеть натурально и портретируемый будет писать кипятком от полученного результата.
EF100/2.8 отличная линза и позволяет одним объективом перекрыть и макро и портреты. А без фотошопа все равно нормального портрета на DSLR не сделать.

Подробнее

Это не совсем то, а вернее совсем не то. Обладая не меньшим разрешением, но меньшим микроконтрастом портретники могут передать бОльшую палитру полутонов. Не говорю уже о зоне нерезкости, картинке и т.д.
Цитата:
от: Yess
[quote=pm]Обладая не меньшим разрешением, но меньшим микроконтрастом портретники могут передать бОльшую палитру полутонов. Не говорю уже о зоне нерезкости, картинке и т.д.

Абсолютно согласна! Именно это я и имела ввиду.
Цитата:

от:Yess

Это не совсем то, а вернее совсем не то. Обладая не меньшим разрешением, но меньшим микроконтрастом портретники могут передать бОльшую палитру полутонов. Не говорю уже о зоне нерезкости, картинке и т.д.

Подробнее

Я понял о чем вы.
Я как бы и не спорю что лучше всего для каждой конкретной задачи иметь конкретный объектив, заточенный под данную задачу, но может я не совсем понял вопрос автора темы.
Нужно ли автору снимать макро? Если не нужно, то конечно надо брать портретник.
Лично я портреты каждый день не снимаю и я взял макрушник для того чтобы убить двух зайцев сразу одним объективом.
Ес-но если бы я каждый день делал портреты да и еще и зарабатывал на этом, то я бы взял именно портретный объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.