какая затычка на никон d80 лучше 18-70 или 18-135?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[kazanseff]:
Цитата:
от: kazanseff
Опытный человек никогда не станет дистанционно обьяснять отличие PSAM, потому что это технически сложно и не однозначно.

"тоже мне бином Ньютона" (с)
ветку вы ту прикрыли, но я так и не понял - объяснили вам различие PSAM или нет? Как вы полагаете?
Re[Alex6999]:
Цитата:

от:Alex6999
спасибо, под студия отведена комната, метров 18 кв.
макс удаление метра 4 наверное будет
у тамрона 28-70 Angle of View 75°-32°
картинка - 2*4м*tg(75/2) = 6 метров
получается что на удалении в 4 метра можно снимать людей до 6м роста
зачем-же тогда 17мм? помоему хорошо на природе, особенно там и дисторсия совсем не заметна.

Подробнее

Вы считаете неправильно. 28-75 имеет угол 75 градусов по диагонали на полном кадре (24х36 мм*мм) а на кропе он меньше, потому что диагональ кадра меньше в кроп раз.
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
"тоже мне бином Ньютона" (с)
ветку вы ту прикрыли, но я так и не понял - объяснили вам различие PSAM или нет? Как вы полагаете?
Нет. Не обьяснили. Но дали пару полезных ссылок. Внимательно изучив их я сделал вывод что режим Р предлагает возможные комбинации выдержка-диафрагма. если с точки зрения электроники для данной экспозиции существует только одна комбинация то только она одна и будет предлагаться. В приоритетах (S и A) пользователь может принудительно установить выдержку и диафрагму. в этом случае электроника предлагает наиболее подходящий вариант соответственный установленному значению. даже если это вариант не будет удовлетворять электронику с точки зрения ее понятий об экспозиции. Я ошибаюсь?
Re[kazanseff]:
[quot] В приоритетах (S и A) пользователь может принудительно установить выдержку и диафрагму. [/quot]
Правильнее будет - выдержку или диафрагму. :)
Re[Игорь В]:
Цитата:
от: Игорь В
[quot] В приоритетах (S и A) пользователь может принудительно установить выдержку и диафрагму. [/quot]
Правильнее будет - выдержку или диафрагму. :)

Конечно. Так будет точнее.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Вы считаете неправильно. 28-75 имеет угол 75 градусов по диагонали на полном кадре (24х36 мм*мм) а на кропе он меньше, потому что диагональ кадра меньше в кроп раз.

Подробнее

а... верно, тогда:
2*4м*tg(75/2)*sin(30) = 3 метров / кроп

а что такое этот кроп?
я так понимаю что это количесто, на которое врёт параметр угла обьектива?
а как он называется в англоязычных параметрах?
crop? ни разу не встречал.
Re[Alex6999]:
[quot]а что такое этот кроп?
я так понимаю что это количесто, на которое врёт параметр угла обьектива?
а как он называется в англоязычных параметрах?
crop? ни разу не встречал. [/quot]
Странно, я в русскоязычных параметрах такого термина не знаю- это скорее понятие англоязычное и означает оно отношение диагонали кадра 36 пленки к диагонали матрицы. Для Никонов Д50,70,200 и т.д. оно составляет 1,6
Re[Дмитрий.]:
Добавлю: откройте Фотошоп, там этот кроп присутствует и означает -кадрирование
Re[Alex6999]:
ясно, как раз на сайте тамрона читал о том что серия ди для плёнки и цифры, а серия ди2 только для цифры и на плёнке она даст чёрную округлость. только в серии ди2 у тамрона ширпотреб.

значит пользуясь никоновой 1,6 мои рассчёты приводят к:

2*4м*tg(75/2)*sin(30) /1.6= 1.87 м

да уж, не густо для удаления на 4 метра, получается 28мм мало для портретника, надо 20 мм гдето, а это уже рыбий глаз.

ну в фотошопе проще, там можно кроп сделать, а можно и не делать :)
Re[Alex6999]:
в простой оценке по подобным треугольникам

фокусное~=(высота изображения) * расстояние/ (рост человека). Это приблизительная формула, т.к. фокусировка не на бесконечность.

высота изображения при кропе 1.5 (это у Canon 1.6) будет 23 мм при вертикальной компоновке кадра, кадр с кропом 1.5 это примерно 15х23 мм.

Для ростового портрета с расстояния 4 м нужно фокусное ~<46 мм.

В вашей формуле зачем-то еще и синус. ...

А при фокусном 24 мм на кропе 1.5 можно подойти поближе для ростового портрета, но лучше снимать с бОльших дистанций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.