какая затычка на никон d80 лучше 18-70 или 18-135?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
какая затычка на никон d80 лучше 18-70 или 18-135?
собрался покупать фотик D80.
денег на хорошие линзы пока не предвидится.
придётся брать затычку
18-55 - отпадает ввиду убогости
18-70 - вроде ничего
или купить 18-135? по цене на 50 баксов дороже 18-70, только вот известно мне что за универсальность надо платить, хорошо если деньгами, а то и качеством картинки.
что лучше для макро? 18-70 или 18-135?

18-200 f/4.5-5.6G VR - штука баксов, непонятно за что, светосила не фонтан.... ну VR есть, а если он надо, то лучше чуть добавить и взять Nikon AF 80-400 f/4.5-5.6D ED VR Lens. всего 1300 с гаком. а на 18мм - VR не надо.

спасибо за ответы.

PS: я тут ещё вычитал что и 18-70 и 18-135 имеют пластмассовое крепление, чем это грозит?
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999

что лучше для макро? 18-70 или 18-135?

для макро лучше фикс... широкоугольный... например Никкор 20/2.8 ...

шучу,... сегодня же пятница....

Если по существу пока не много людей кто держал 18-135 в руках. Поищите поиском - пару тем возникало.

Если по-ангицки читать умеете - то сюда по 18-135:
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/993/cat/13

Там же про 18-70:
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/131/cat/13

Сходите так же на Dpreview.com в форум Nikon SLR Lens Talk. Там часто этот вопрос задают.

А вообще здесь господа профессионалы бюджетные все-в-одном зумы не жалуют. ;)
Re[ДмитрийХитрый]:
Не жалуют, это точно! Все норовят предложить NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX, NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED и еще вот этот, чтоб закрыть дырку 55-70... ммм... например вот этот Nikon AF-S Nikkor 28-70mm f/2.8D IF-ED
Аффтар, а Вы рассматриваете возможность покупать отдельно тушку? Или только кит ???
Если есть возможность купить тушку отдельно, то рекомендую купить отдельно вот эту стекляху: Tamron SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD ASL [IF]
Это конечно не топовое Никоновское стекло, но гораздо лучше, указанных Вами китовых затычек для байонета.
Re[Diverrus]:
Цитата:

от:Diverrus
Не жалуют, это точно! Все норовят предложить NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX, NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED и еще вот этот, чтоб закрыть дырку 55-70... ммм... например вот этот Nikon AF-S Nikkor 28-70mm f/2.8D IF-ED
Аффтар, а Вы рассматриваете возможность покупать отдельно тушку? Или только кит ???
Если есть возможность купить тушку отдельно, то рекомендую купить отдельно вот эту стекляху: Tamron SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD ASL [IF]
Это конечно не топовое Никоновское стекло, но гораздо лучше, указанных Вами китовых затычек для байонета.

Подробнее

Да, только опять же сейчас скажут что сигмы и тамроны выбирать надо потому что качество плавает....

по собственному опыту скажу что большие зумы имеют право на существование и в некоторых случаях очень удобно...

Но... у меня 6-мп матрица... а на д80 намного более чувствительная к стеклу 10мп.

Вот и думайте.
Re[Diverrus]:
ммм..... Tamron SP 17-50mm линзочка обойдётся в 400(ага, ошибся, в 500)баксов вполне нормальная цена. только трудно найти.

Nikon 17-55 mm f/2.8G IF-ED AF-S DX Zoom Lens
полторы штуки баксов.

боди д80 - 999 баксов, кит с 18-135 - 1299 + сандиск 1 гиг в подарок или + апгрейд до сандиск ультра 2 гига за 40 баксов.

кита с тамроном 17-50 я тем более не найду.

но это будет моя вторая линза.

Re[Alex6999]:
[quot]шучу,... сегодня же пятница.... [/quot] чет не заметно :( скучно вечер проходит :((

кажетца мне если 18-135 такой же как и 18-70, и у 18-135 на 70мм тоже дыра 4,5 тогда я думаю 135 универсальней должен быть, хотя рисунка ни на том ни на другом не получите в этом случае :(( увы.

[quot]Все норовят предложить NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX, NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED и еще вот этот, чтоб закрыть дырку 55-70... ммм... например вот этот Nikon AF-S Nikkor 28-70mm f/2.8D IF-ED [/quot]

увы и ах, это моя мечта :-) 17-55/2,8 + 70-200/2,8 а между ними я бы закрыл 35-70/2,8 ;-)) и был бы полностью счастлив, ну ещё свет хачу. 85/1,4 и остальной набор фиксов ибо проникся я ими :)
Re[RudinAndrew]:
но с другой стороны меня согревает мысль что линза 18-135 всётаки пригодится даже когда докуплю другую светосильную линзу. изза универсальности. менять обьективы долго и мусора будет потом в фотике много
Re[Diverrus]:
Цитата:
от: Diverrus

а что вот это за стекло?
Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD IF Nikon
тоже самое?

а как насчёт Tamron 28-75mm f/2.8 SP XR LD IF ASL Macro w/Hood for Nikon DI стоит чуть дороже.

какой из этих стёкол лучше подойдёт для студийной съёмки портретов в полный рост?
Re[Alex6999]:
Цитата:

от:Alex6999
а что вот это за стекло?
Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD IF Nikon
тоже самое?

а как насчёт Tamron 28-75mm f/2.8 SP XR LD IF ASL Macro w/Hood for Nikon DI стоит чуть дороже.

какой из этих стёкол лучше подойдёт для студийной съёмки портретов в полный рост?

Подробнее

Да, стекло это.
Насчет Тамрона 28-75.. хмм.. ну это зависит от того, нужен ли широкий угол, или нет... для кого-то и 17-50 на кропе узковат..

По поводу портретов... все зависит от размеров студии... если студия Огроменная.., то портреты лучше рисовать вот этой стекляхой... Никон 70-200 bla-bla-bla VR ;)

а если студия небольшая, то ИМХО для ростового портрета нужен угол пошире...

:!:
Re[Diverrus]:
спасибо, под студия отведена комната, метров 18 кв.
макс удаление метра 4 наверное будет

у тамрона 28-70 Angle of View 75°-32°

картинка - 2*4м*tg(75/2) = 6 метров

получается что на удалении в 4 метра можно снимать людей до 6м роста

зачем-же тогда 17мм? помоему хорошо на природе, особенно там и дисторсия совсем не заметна.

70-200 vr под портреты? а не слишком дорого?

а вот всётаки вопрос, в условиях освещении студийными вспышками можно снимать на полностью закрытой диафрагме с быстрой выдержкой, зачем тогда светосильный обьктив.

или я перефразирую, почему качество обьектива мереют светосилой? какое отношение имеет светосила к разрешению?

итак есть Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD IF Nikon которого придётся ждать и стоит 415 долларов
а есть Tamron 28-75mm f/2.8 SP XR LD IF ASL Macro w/Hood for Nikon DI который есть прямо сейчас и который стоит 490 долларов и который есть прямо сейчас.
первичное предназначение - портреты, лицо и в полный рост.

хочу завтра пойти и купить. подскажите, стоит брать Tamron 28-75mm за 490 долларов?

спасибо
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
кажетца мне если 18-135 такой же как и 18-70, и у 18-135 на 70мм тоже дыра 4,5 тогда я думаю 135 универсальней должен быть, хотя рисунка ни на том ни на другом не получите в этом случае :(( увы.

Андрей, Вам всё время что-то кажется.
18-135 хуже, чем 18-70, и примерно соответствует по картинке 18-200 на соответствующем интервале фокусных. А вообще, если Вы так быстро проскочили кита и смотрите исключительно на фиксы, это может значить 2 вещи на выбор:
- кит был уж слишком неудачный;
- надо сначала разобраться, как получать хорошие снимки, а потом выяснять, что зависит от объектива, а что - от других факторов. Вот тут недавно один ЧКФР панически продал свой кит, а потом, чере некоторое время, стал ему просить объяснить, что такое программный режим и режим приоритета диафрагмы, в чём разница. Т.е. снимал парень всё время на автомате, снимки получались средней паршивости (для чего этот самый автомат и нужен), а решил, что объектив виноват...
Re[Alex6999]:
Я совсем недавно прошел через подобный выбор. Единственное что почти сразу стало однозначно очевидно так это то, что не следует слушать болтунов часто встречающихся на этом форуме, которые пытаются самоутвердится давая "опытные" советы новичкам не имея практичеких навыков или элементароного умения выражать свои мысли. Советую поступить разумно и взять на прокат несколько объективов на сутки. Это не дорого. В спокойной домашней обстановке поставишь камеру на штатив и протестируешь каждый обьектив в разных режимах.
Re[kazanseff]:
Цитата:

от:kazanseff
Я совсем недавно прошел через подобный выбор. Единственное что почти сразу стало однозначно очевидно так это то, что не следует слушать болтунов часто встречающихся на этом форуме, которые пытаются самоутвердится давая "опытные" советы новичкам не имея практичеких навыков или элементароного умения выражать свои мысли. Советую поступить разумно и взять на прокат несколько объективов на сутки. Это не дорого. В спокойной домашней обстановке поставишь камеру на штатив и протестируешь каждый обьектив в разных режимах.

Подробнее

Но Вам-то, уважаемый, надеюсь, помогли подсказки "болтунов без практического опыта" разобраться в режимах экспозиционной автоматики? Правда, кита уже не вернуть...

P.S. Попробуйте, уважаемый, заново перечитать свой ночной опус и проанализировать, у кого действительно были проблемы с русским языком.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Но Вам-то, уважаемый, надеюсь, помогли подсказки "болтунов без практического опыта" разобраться в режимах экспозиционной автоматики?

Конечно не помогли. Болтуны, как правило, крикливы но мало информативны. Опытный человек никогда не станет дистанционно обьяснять отличие PSAM, потому что это технически сложно и не однозначно. А вот ссылки на литературу и справочники существенно помогают. Помогает и банальный совет досконально изучить инструкцию.
Re[kazanseff]:
ну..... хоть я живу в самом большом городе канады а тамрон тут в прокат не дают, тут можно купить в большом магизине фотик, отснять за две недели 5000 кадров(20% ресурса затвора) и сдать обратно.

обьективы китовые, все не китовые только в спец магазинах(я нашёл такой только один). выбор маленький, на прокат дают ещё меньший ассортимент.

такие вещи как тамрон присуствуют на сайте но не в стоке и реально заказываются из штатов.

в рент есть никоны и кэноны. о всяких тут пентаксах тут вообще не знают. разве что о китовых
Re[kazanseff]:
Цитата:

от:kazanseff
[quote=Viktorych]Но Вам-то, уважаемый, надеюсь, помогли подсказки "болтунов без практического опыта" разобраться в режимах экспозиционной автоматики?

Конечно не помогли. Болтуны, как правило, крикливы но мало информативны. Опытный человек никогда не станет дистанционно обьяснять отличие PSAM, потому что это технически сложно и не однозначно. А вот ссылки на литературу и справочники существенно помогают. Помогает и банальный совет досконально изучить инструкцию.

Подробнее

Однако если Вы опять же обратитесь к той злосчастной ветке, то увидите, что сначала Вам посоветовали прочитать инструкцию, причём даже с указанием страницы (ну, чтобы избавить Вас от лишних телодвижений и умственных напряжений, связанных с поиском нужного раздела), потом посоветовали почитать кое-что, включая "Справочник фотолюбителя", и только потом, уступая Вашим жёстким требованиям, стали пытаться объяснять сущность режимов. Используя обычную в таких случаях терминологию типа "сдвиг программы" и т.д. Так что рассказывая тут всем о своём "печальном опыте", Вы рискуете остаться вообще без ответов на свои небанальные вопросы.
Прошу прощения у автора темы и обещаю, что больше таких оффтопичных постов здесь не будет. Просто надоели "новые ЧКФР", которые больше всего любят нападать на "старых ЧКФР", сдуру попытавшихся что-то по делу объяснить.
Re[Alex6999]:
Я взял для начала 18-70. Он очень дешевый но существенно лучше 18-55. Брать сигмы и тамроны меня отговорили. Основной аргумент был следущий: "Любой тамрон или сигма не имеет той аппаратной и програмной синхронизации с камерой какой обладает оригинальный объектив. это сказывается и на скорости и на резкости. Использовать неоригинальные обьективы удобно только тем кто уже умеет понимать разницу между ошибкой объектива и ошибой фотографа"
Re
Если долгое время изучать тестовую литературу и форумы то сложится впечатление что объективы,условно, можно поделить на три группы.
1. те, о которых говорят плохо
2. те, о которых говорят хорошо.
3. те, о которых ничего не говорят
------3/1 недоступные болтунам.
------3/2 те, качество которых вызывает двойственное ощущение.

о 18-55 говорят плохо.
о 18-70 говорят хорошо.
о 18-135 ничего не говорят
Re[Alex6999]:
во. хоть ктото сказал что 18-70 хороший, а не затычка.
только поздно, я уже нашёл 28-75 тамрон за 317 долларов и уже заказал.

18-135 стоит 300 долларов в ките
18-70 стоит 200-250 долларов в ките.

уверен что тамрон 28-75 будет стоить в ките не дороже 300. только гдеже найти такой кит.

и я не могу купить кит с 18-70 - они есть только на ebay а продавцы не хотят слать с заниженной таможенной стоимостью.
Re[Alex6999]:
Вы покупаете затычку, а вам нужен инструмент для работы. Кит 18-70 резкий, но снимки с него не интересные. серые. Так что много не потеряете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.