[quote:cf7852dcb8="'AndY'"][quote:cf7852dcb8="Петр"][quote:cf7852dcb8="Юра."]Петь, а почему вспышку продаёшь?
И объектив?[/quote:cf7852dcb8]
Думаю купить Metz 40
А объектив - минимальная дистанция 1,6 м не устраивает.[/quote:cf7852dcb8]
а не думали о смене системы на никон ( у него 1 метр дистанция у такого зума), к тому же оптика для олли дороговата стала.[/quote:cf7852dcb8]
Сами говорили, что у вашего 75-150/3,5 пластиковое кольцо диафрагм и делал его не Никон. Это не есть хорошо.
Офф-топик: снимали уже на него? Как он, ничего?
Какая пленка 400 ед. лучше для макро?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
[quote:1c2e3b63e6="'AndY'"][quote:1c2e3b63e6="Петр"][quote:1c2e3b63e6="Юра."]Петь, а почему вспышку продаёшь?
И объектив?[/quote:1c2e3b63e6]
Думаю купить Metz 40
А объектив - минимальная дистанция 1,6 м не устраивает.[/quote:1c2e3b63e6]
а не думали о смене системы на никон ( у него 1 метр дистанция у такого зума), к тому же оптика для олли дороговата стала.[/quote:1c2e3b63e6]
Энди, ради Бога, прекратите. Пётр не продаст Вам свою душу.
И объектив?[/quote:1c2e3b63e6]
Думаю купить Metz 40
А объектив - минимальная дистанция 1,6 м не устраивает.[/quote:1c2e3b63e6]
а не думали о смене системы на никон ( у него 1 метр дистанция у такого зума), к тому же оптика для олли дороговата стала.[/quote:1c2e3b63e6]
Энди, ради Бога, прекратите. Пётр не продаст Вам свою душу.
[quote:cb24cac9fa="'AndY'"]да, пластмассы там много - но это же не никккор, а бюджетная серия никон, хотя и сделан в японии. насчет того что это и не никон - не знаю такого. впрочем мне все равно кто его сделал.
а снимки первые сегодня увижу. наводиться трудно было на нем пока, но 1 метр на 150 мм даже детское лицо позволяет снимать крупно достаточно ![/quote:cb24cac9fa]
Да вы же и говорили в форуме, что его не Никон делал.
Но думаю, что бюджетные пластиковые китовые зумы уделает пять раз. :)
а снимки первые сегодня увижу. наводиться трудно было на нем пока, но 1 метр на 150 мм даже детское лицо позволяет снимать крупно достаточно ![/quote:cb24cac9fa]
Да вы же и говорили в форуме, что его не Никон делал.
Но думаю, что бюджетные пластиковые китовые зумы уделает пять раз. :)
[quote:47899e0a49="24-105 User"][quote:47899e0a49="Петр"][quote:47899e0a49="24-105 User"][quote:47899e0a49="Петр"]А в какой лабе вы печатаетесь?[/quote:47899e0a49]
В Свеге.[/quote:47899e0a49]
А какие у них расценки?
Дайте ссылочку, пожалуйста.
И пример макро на NPH, если имеется такой.[/quote:47899e0a49]
Нет у них сайта :( Спрашивайте так, что интересует. Проявка, например, стоит 18р. печать 10х15 - оптическая - 5.53, цифровая - 7.15 (цены включают в себя печать в присутствии заказчика). 20х30 - оптика - 44.53, цифра - 43.55 (также в присутствии, правда если печатать в отсутствии, цена такая же :) )
Макро на NPH я не снимал, потому что я вообще не снимаю макро :) :) так уж, если совсем нечего делать. Но на сходных городских сюжетах NPC и NPH очень похожи.[/quote:47899e0a49]
Понятно, а лабораторию Свега ближе к метро "Ясенево" подскажете?
В Свеге.[/quote:47899e0a49]
А какие у них расценки?
Дайте ссылочку, пожалуйста.
И пример макро на NPH, если имеется такой.[/quote:47899e0a49]
Нет у них сайта :( Спрашивайте так, что интересует. Проявка, например, стоит 18р. печать 10х15 - оптическая - 5.53, цифровая - 7.15 (цены включают в себя печать в присутствии заказчика). 20х30 - оптика - 44.53, цифра - 43.55 (также в присутствии, правда если печатать в отсутствии, цена такая же :) )
Макро на NPH я не снимал, потому что я вообще не снимаю макро :) :) так уж, если совсем нечего делать. Но на сходных городских сюжетах NPC и NPH очень похожи.[/quote:47899e0a49]
Понятно, а лабораторию Свега ближе к метро "Ясенево" подскажете?
Est' filial Svega na Sokole, Photolux. But it really sucks.
[quote:18e37933ec="24-105 User"][quote:18e37933ec="Петр"]Понятно, а лабораторию Свега ближе к метро "Ясенево" подскажете?[/quote:18e37933ec]
А СВЕГ - он один, тот, что на Викторенко, д.3. :)[/quote:18e37933ec]
м.Аэропорт для меня далековато...
Может в моей лабе канал есть под это дело, надо узнать.
Может, там канал, схожий с другой пленкой, есть?
А СВЕГ - он один, тот, что на Викторенко, д.3. :)[/quote:18e37933ec]
Может, там канал, схожий с другой пленкой, есть?
Схожий наверняка есть :)
[quote:4e89829363="Петр"][quote:4e89829363="24-105 User"][quote:4e89829363="Петр"]Понятно, а лабораторию Свега ближе к метро "Ясенево" подскажете?[/quote:4e89829363]
А СВЕГ - он один, тот, что на Викторенко, д.3. :)[/quote:4e89829363]
Может, там канал, схожий с другой пленкой, есть?[/quote:4e89829363]
Петр, а как же патриотизм? Изменяете родной лабе? ;) Ближе к Теплому Стану есть лаба в Коньково в ТЦ Кони-Айленд, про которую я писал уже. Там Frontier 340 (или 330)? Цены на цифру там самые низкие из виденных мною. Если выбрать время, когда нет наплыва заказов - то можно работать вместе с оператором. Кроме того в Меридиане на Калужской есть лаба с Норицей.
А СВЕГ - он один, тот, что на Викторенко, д.3. :)[/quote:4e89829363]
Может, там канал, схожий с другой пленкой, есть?[/quote:4e89829363]
Петр, а как же патриотизм? Изменяете родной лабе? ;) Ближе к Теплому Стану есть лаба в Коньково в ТЦ Кони-Айленд, про которую я писал уже. Там Frontier 340 (или 330)? Цены на цифру там самые низкие из виденных мною. Если выбрать время, когда нет наплыва заказов - то можно работать вместе с оператором. Кроме того в Меридиане на Калужской есть лаба с Норицей.
[quote:fa8953d135="Denis812"][quote:fa8953d135="Петр"][quote:fa8953d135="24-105 User"][quote:fa8953d135="Петр"]Понятно, а лабораторию Свега ближе к метро "Ясенево" подскажете?[/quote:fa8953d135]
А СВЕГ - он один, тот, что на Викторенко, д.3. :)[/quote:fa8953d135]
Может, там канал, схожий с другой пленкой, есть?[/quote:fa8953d135]
Петр, а как же патриотизм? Изменяете родной лабе? ;) Ближе к Теплому Стану есть лаба в Коньково в ТЦ Кони-Айленд, про которую я писал уже. Там Frontier 340 (или 330)? Цены на цифру там самые низкие из виденных мною. Если выбрать время, когда нет наплыва заказов - то можно работать вместе с оператором. Кроме того в Меридиане на Калужской есть лаба с Норицей.[/quote:fa8953d135]
Здравствуйте, Denis812! Да, вспоминаю, вы говорили мне про эту лабу.
Патриотизм? Дело в том, что в родной лабе бумага Kodak, а в данном случае (при таком подходе, когда покупаешь дорогую пленку, надо и остальные моменты соблюсти) нужна Fuji. Отсюда и вопросы.
А СВЕГ - он один, тот, что на Викторенко, д.3. :)[/quote:fa8953d135]
Может, там канал, схожий с другой пленкой, есть?[/quote:fa8953d135]
Петр, а как же патриотизм? Изменяете родной лабе? ;) Ближе к Теплому Стану есть лаба в Коньково в ТЦ Кони-Айленд, про которую я писал уже. Там Frontier 340 (или 330)? Цены на цифру там самые низкие из виденных мною. Если выбрать время, когда нет наплыва заказов - то можно работать вместе с оператором. Кроме того в Меридиане на Калужской есть лаба с Норицей.[/quote:fa8953d135]
Здравствуйте, Denis812! Да, вспоминаю, вы говорили мне про эту лабу.
Патриотизм? Дело в том, что в родной лабе бумага Kodak, а в данном случае (при таком подходе, когда покупаешь дорогую пленку, надо и остальные моменты соблюсти) нужна Fuji. Отсюда и вопросы.
[quote:27663d5552="Петр"] Дело в том, что в родной лабе бумага Kodak, а в данном случае (при таком подходе, когда покупаешь дорогую пленку, надо и остальные моменты соблюсти) нужна Fuji. Отсюда и вопросы.[/quote:27663d5552]
Тогда на Коньково. Там Fuji - и цифра и оптика. Ну или в Кинолюбитель на Ленинском. Хотя там дороже, больше загруженность. Но вот в цвета там попадают лучше. На Коньковской машине стоит такая жизнерадостная настройка, которая все приводит к солнечному дню. С Луной только не справились :) Но переделали без вопросов. Плюс ко всему есть возможность с оператором вместе постоять без дополнительной оплаты.
А в Меридиане печатают на Кодаке.
Тогда на Коньково. Там Fuji - и цифра и оптика. Ну или в Кинолюбитель на Ленинском. Хотя там дороже, больше загруженность. Но вот в цвета там попадают лучше. На Коньковской машине стоит такая жизнерадостная настройка, которая все приводит к солнечному дню. С Луной только не справились :) Но переделали без вопросов. Плюс ко всему есть возможность с оператором вместе постоять без дополнительной оплаты.
А в Меридиане печатают на Кодаке.
[quote:08208d5a29="Denis812"][quote:08208d5a29="Петр"] Дело в том, что в родной лабе бумага Kodak, а в данном случае (при таком подходе, когда покупаешь дорогую пленку, надо и остальные моменты соблюсти) нужна Fuji. Отсюда и вопросы.[/quote:08208d5a29]
А в Меридиане печатают на Кодаке.[/quote:08208d5a29]
Спасибо!
А в Меридиане печатают на Кодаке.[/quote:08208d5a29]
Спасибо!
Для макро, имхо, слайд просто бесподобен - цветы и насекомые прекрасны буйством красок и их тонкими полутонами.
Если 400-ка слайд, то это или Provia 400, или Provia 100->320, или же можно попробовать Сенсию 400 или Сенсию 200->400, они обе дешевле двух, выше перечисленных.
К вопросу о Press - на мой взгляд, зерно у неё всё-таки великовато для передачи тонких деталей макро. Макро на 10x15 и даже 15x20 - это не то, а для хорошего увеличения нужно что-то очень мелкозернистое.
Хотя, по личному опыту, Press, несмотря на общую с Superia эмульсий, всё же чем-то отличается от последней - то ли цвета другие, то ли ещё что, но разница есть, как ни странно. Может быть, это от того, что Press почти всё время на пути до фотоаппарата держат в холодтльнике, а Superia - нет.
Но Press и Superia, на мой взгляд, для макро не очень хороши.
Если 400-ка слайд, то это или Provia 400, или Provia 100->320, или же можно попробовать Сенсию 400 или Сенсию 200->400, они обе дешевле двух, выше перечисленных.
К вопросу о Press - на мой взгляд, зерно у неё всё-таки великовато для передачи тонких деталей макро. Макро на 10x15 и даже 15x20 - это не то, а для хорошего увеличения нужно что-то очень мелкозернистое.
Хотя, по личному опыту, Press, несмотря на общую с Superia эмульсий, всё же чем-то отличается от последней - то ли цвета другие, то ли ещё что, но разница есть, как ни странно. Может быть, это от того, что Press почти всё время на пути до фотоаппарата держат в холодтльнике, а Superia - нет.
Но Press и Superia, на мой взгляд, для макро не очень хороши.