Цитата:от:Yuri-73
Вообщем смотрите сами.
Фото без претензии на художественность, только проверка на шумы.
ИСО100, смотрим на темный фон сзади, увеличиваем до появления шумов.
20d

5d

Подробнее
Ну я вряд ли скажу что-то объективно по этим фото.
Даже на одной сцене и одном цвете, ловить и сравнивать таких блох, как шумы на ИСО 100 - я честно гря не взялся бы. А тут разные сцены и цвета!
И потом, даже на одной сцене, даже одной камерой, с одним освещением, с одним ИСО и с одной экспопарой, я например, могу сделать разные по шумам снимки. Потому что на таких блохах уже много мелочей сказываются.
Насчёт разных объективов - заметил, что снимки с Кенона 24-70 получались менее шумными, чем с Тамрона 28-75 при тех же параметрах.
Не кидаёте помидорами, я и сам не знаю, как это объяснить, но это факт. По одной паре фото может быть и не заметным, но глядя на серии, отснятую этими объективами, разница видна отчётливо.
ХЗ, в чём дело... самому интересно. Кстати,
giora объяснял что то по этому поводу, только не помню уже подробности...
И ещё момент привыкания - первые дни после перехода с 30д на 5д я просто кайф ловил от снижения шумов. И от того, что им можно снять всё и везде, хоть негра в шахте.
А потом как то притёрлось. К хорошему быстро привыкаешь. Сейчас меня уже раздражают шумы на ИСО 800, хотя раньше казалось, их просто нет.
Ещё - у пятака, я слышал, базовое ИСО 200. Все остальные делается процессором. Возможно тут кроется какая то зацепка про шумы на ИСО 100 у пятака и 20/30д...
От себя повторюсь, я на таких исо их сравнивать не в силах. Вот что касается исо 400 и выше - там я шумы более-менее вижу, и у пятака их меньше. По моим ощущениям, пятак в целом чище примерно на стоп, или около того.