Какая камера меньше всего шумит на iso 100 ?

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]А Вы считаете, что это объектив шумит?[/quot]
а вы считаете что пластмассовая стекляха 50\1.8 и нормальное стекло 50\1.4
будет одинаково размывать фон :?:
там дело не в шумах а в рамытии задника ;)

Подробнее

Ну здрасте, теперь размытие фона - нет это именно шумы!
Пробовал и одним объективом "пластмассовой стекляхой"
Кстати "пластмассовая стекляха", мне больше нравится.
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Забыли в своей теореме, которая требует доказательств, дописать, что при одинаковых технологиях изготовления матриц сие имеет место быть. а в тех аппаратах Вы можете поручиться, что матрицы по одной технологии сделаны?

Подробнее

+1
еще добавлю, что попиксельное сравнение шумов камер с разными размерами изображения не дает полной картины, если в конечном итоге картнки с них будут приведены к одинаковому размеру - на печати или экране. Скажем, при печати на А3+ картинка с более шумной матрицы 21Мп даст более детальную картинку, чем с менее шумящих 12Мп. Это многократно показано тестами-сравнениями 5Д2 и д700.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я вот тоже три года снимал на 20Д, после перешел на 5Д и с ним уже года четыре (второй пятак по счету).
И мои ощущения на счет шумов прямо противоположны вашим.
В т.ч. первые, сразу после перехода, когда выигрыш примерно в стоп по ИСО меня очень обрадовал и продолжает радовать :)

Подробнее

+1
Yuri-73

[quot]А чем вам моя выдержка, не устраивает?
10-15 сек. Я на таких выдержках не снимаю, сравнивал в реальных условиях. [/quot]

меня ваша выдержка всем устраивает ;)
просто если речь идет о шумах в контексте нашей беседы
то сравнения надо делать при условиях когда мало света
тогда всё будет видно и ясно без споров
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я вот тоже три года снимал на 20Д, после перешел на 5Д и с ним уже года четыре (второй пятак по счету).
И мои ощущения на счет шумов прямо противоположны вашим.
В т.ч. первые, сразу после перехода, когда выигрыш примерно в стоп по ИСО меня очень обрадовал и продолжает радовать :)

Подробнее

Ну не знаю, может у меня 20-ка удачная была, а может пятак не удачный, а может и то и другое.
В любом случае есть пятак, а 20-уже нет.
Re[Аццкая_белка]:
То ли у меня софт глючит то ли у вас фотка с 20Д на 24 мегапикселя
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Действительно, не заметил...
Вот ето скорее всего "правельный" кадр из которого кропил.

Подробнее

Нра... и цвет и настроение, ну, и отсутствие шумов, откуда им взяццо :D
Re[Yuri-73]:
Цитата:

от:Yuri-73
Вообщем смотрите сами.
Фото без претензии на художественность, только проверка на шумы.
ИСО100, смотрим на темный фон сзади, увеличиваем до появления шумов.

20d

5d

Подробнее

Ну я вряд ли скажу что-то объективно по этим фото.
Даже на одной сцене и одном цвете, ловить и сравнивать таких блох, как шумы на ИСО 100 - я честно гря не взялся бы. А тут разные сцены и цвета!
И потом, даже на одной сцене, даже одной камерой, с одним освещением, с одним ИСО и с одной экспопарой, я например, могу сделать разные по шумам снимки. Потому что на таких блохах уже много мелочей сказываются.

Насчёт разных объективов - заметил, что снимки с Кенона 24-70 получались менее шумными, чем с Тамрона 28-75 при тех же параметрах.
Не кидаёте помидорами, я и сам не знаю, как это объяснить, но это факт. По одной паре фото может быть и не заметным, но глядя на серии, отснятую этими объективами, разница видна отчётливо.
ХЗ, в чём дело... самому интересно. Кстати, giora объяснял что то по этому поводу, только не помню уже подробности...

И ещё момент привыкания - первые дни после перехода с 30д на 5д я просто кайф ловил от снижения шумов. И от того, что им можно снять всё и везде, хоть негра в шахте.
А потом как то притёрлось. К хорошему быстро привыкаешь. Сейчас меня уже раздражают шумы на ИСО 800, хотя раньше казалось, их просто нет.

Ещё - у пятака, я слышал, базовое ИСО 200. Все остальные делается процессором. Возможно тут кроется какая то зацепка про шумы на ИСО 100 у пятака и 20/30д...
От себя повторюсь, я на таких исо их сравнивать не в силах. Вот что касается исо 400 и выше - там я шумы более-менее вижу, и у пятака их меньше. По моим ощущениям, пятак в целом чище примерно на стоп, или около того.
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
А все остальные параметры в камере неважны? Только шум? Будет использоваться для технических съёмок?

а какие другие параметры важны ?
флешки - ерунда.
скорость съемки - неважно
объектив - подберу.
экран - ну какой есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.