Цитата:от:Yuri-73
Сравнивал на одинаковых сюжетах, в квартире три 100 ватных лампы накаливания.
На 20d и на 5d прошивки последнии, так как покупал их далеко не новыми, да и прошивки на ИСО не влияют, ставил разные.
После покупки пятака разницу сразу заметил(на 20-ке ИСО100 были совсем чистые, смотришь в тенях на 100%, а зерна нет, а на пятаке зернишко видно, или на 20-ке ИСО800 я спокойно снимал и не напрягало, а на пятаке на 800 как-то не очень).Подробнее
Были и 20-ка, и 30-ка, и пятаков две штуки. На исо 100 мерять шумы в голову не приходило, а вот исо 400 у пятака заметно чище даже попиксельно. Точнее даже сказать, у пятака исо 400 достаточно чистые, а вот у 20/30д не очень.
А уж если целиком кадр брать, там вообще где то в стоп разница будет.
Если света более-менее хватает, и нужен хороший чистый кадр, на 20д/30д я ставил исо 200, а на пятаке вполне достаточно 400.
А на исо 100 вообще не пойму, какие там могут быть шумы. Ну это ладно...
Вообщем, совершенно не согласен с какой либо тождественностью шумов 20/30д и 5д. Если такие фото имели место быть, имхо нужно искать причину либо в настройках, либо в проявке, либо в экспозамере, либо ещё в чём то. Вот у меня например, замер на пятаке более ранней серии отрабатывал почти в полстопа светлее, чем на более поздней серии. На одной и той же прошивке (1.1.1, она уже давно не обновляется).
ЗЫ
Технологии матриц у 20д и 5д не должны сильно отличаться - эти камеры практически ровесники.