Какая камера меньше всего шумит на iso 100 ?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]Чисто практические.
5D был куплен как раз после 20-ки, и что самое удивительное ИСО100 на 20-ке почище, да и не только 100, 20-ка на всем диапазоне меньше шумит.
[/quot]
простите...но это противоречит законам оптической физики

Подробнее

Чем?
Re[Аццкая_белка]:
На исо 100 мало шумят камеры с матрицами ССD, найканы и пентаксы.
но на 200-400 они уже шумят
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Чем?

матрица бОльшего размера с бОльшим пикселем априори создает меньше паразитных сигналов
терто много раз
уже не актуально
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Как у кропа пальцы не у того глаза оказались?

Ну и чего пристал? Сказано ево кроп - значит ево, а не таво
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
матрица бОльшего размера с бОльшим пикселем априори создает меньше паразитных сигналов
терто много раз
уже не актуально
Забыли в своей теореме, которая требует доказательств, дописать, что при одинаковых технологиях изготовления матриц сие имеет место быть. а в тех аппаратах Вы можете поручиться, что матрицы по одной технологии сделаны?
Re[dimon77]:
[quot]а в тех аппаратах Вы можете поручиться, что матрицы по одной технологии сделаны? [/quot]
за всех нет конечно...
а за свой пятак-да
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну и чего пристал? Сказано ево кроп - значит ево, а не таво

Дык, он бы, хоть научил, как кроп на 2 минуты раньше самого снимка получать
Re[giora]:
Цитата:
терто много раз
уже не актуально

Да вот я сам удивляюсь, у пятака пиксель 8,2 против 6,4 на 20-ке, но тем не мение 20-ка шумит меньше, может камерный шумодав у 20-ки лучше.
Re[Аццкая_белка]:
да скорей всего так звезды лягли в плане сюжетов которые достались 20Д и 5Д. Ну или может это было в первый год после выхода 5Д, и прошивка у того еще сыровата была.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
да скорей всего так звезды лягли в плане сюжетов которые достались 20Д и 5Д. Ну или может это было в первый год после выхода 5Д, и прошивка у того еще сыровата была.

Сравнивал на одинаковых сюжетах, в квартире три 100 ватных лампы накаливания.
На 20d и на 5d прошивки последнии, так как покупал их далеко не новыми, да и прошивки на ИСО не влияют, ставил разные.
После покупки пятака разницу сразу заметил(на 20-ке ИСО100 были совсем чистые, смотришь в тенях на 100%, а зерна нет, а на пятаке зернишко видно, или на 20-ке ИСО800 я спокойно снимал и не напрягало, а на пятаке на 800 как-то не очень).
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Мне не надо высокие исо, мне надо максимум до 800, вот смотрю всякие обзоры, везде обсуждают высокие ИСО, а оно мне не надо.

А все остальные параметры в камере неважны? Только шум? Будет использоваться для технических съёмок?
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
А все остальные параметры в камере неважны? Только шум? Будет использоваться для технических съёмок?

Самые по измерениям D800E , D4 ну и близко из последних.
Самое чистое у D800E SNR 18% 46db для сравнения 5D-40,7db
По мне так ССD чище потому как -2EV тянуть можно, а Кмоп 0 EV в тенях зеленые пятна на лицах 5d тому пример как помнится. На исо чуть выше разрешение и полутона сравнивать надо потому как давят по разному.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

На исо 100 мало шумят камеры с матрицами ССD, найканы и пентаксы.
но на 200-400 они уже шумят

К5 практически не шумит на 400, то же д7к (и д7100 по первым сэмплам)
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Как у кропа пальцы не у того глаза оказались?

Действительно, не заметил...
Вот ето скорее всего "правельный" кадр из которого кропил.

Re[Yuri-73]:
Цитата:

от:Yuri-73
Сравнивал на одинаковых сюжетах, в квартире три 100 ватных лампы накаливания.
На 20d и на 5d прошивки последнии, так как покупал их далеко не новыми, да и прошивки на ИСО не влияют, ставил разные.
После покупки пятака разницу сразу заметил(на 20-ке ИСО100 были совсем чистые, смотришь в тенях на 100%, а зерна нет, а на пятаке зернишко видно, или на 20-ке ИСО800 я спокойно снимал и не напрягало, а на пятаке на 800 как-то не очень).

Подробнее

Были и 20-ка, и 30-ка, и пятаков две штуки. На исо 100 мерять шумы в голову не приходило, а вот исо 400 у пятака заметно чище даже попиксельно. Точнее даже сказать, у пятака исо 400 достаточно чистые, а вот у 20/30д не очень.
А уж если целиком кадр брать, там вообще где то в стоп разница будет.
Если света более-менее хватает, и нужен хороший чистый кадр, на 20д/30д я ставил исо 200, а на пятаке вполне достаточно 400.
А на исо 100 вообще не пойму, какие там могут быть шумы. Ну это ладно...

Вообщем, совершенно не согласен с какой либо тождественностью шумов 20/30д и 5д. Если такие фото имели место быть, имхо нужно искать причину либо в настройках, либо в проявке, либо в экспозамере, либо ещё в чём то. Вот у меня например, замер на пятаке более ранней серии отрабатывал почти в полстопа светлее, чем на более поздней серии. На одной и той же прошивке (1.1.1, она уже давно не обновляется).

ЗЫ
Технологии матриц у 20д и 5д не должны сильно отличаться - эти камеры практически ровесники.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Были и 20-ка, и 30-ка, и пятаков две штуки. На исо 100 мерять шумы в голову не приходило, а вот исо 400 у пятака заметно чище даже попиксельно. Точнее даже сказать, у пятака исо 400 достаточно чистые, а вот у 20/30д не очень.
А уж если целиком кадр брать, там вообще где то в стоп разница будет.
Если света более-менее хватает, и нужен хороший чистый кадр, на 20д/30д я ставил исо 200, а на пятаке вполне достаточно 400.
А на исо 100 вообще не пойму, какие там могут быть шумы. Ну это ладно...

Вообщем, совершенно не согласен с какой либо тождественностью шумов 20/30д и 5д. Если такие фото имели место быть, имхо нужно искать причину либо в настройках, либо в проявке, либо в экспозамере, либо ещё в чём то. Вот у меня например, замер на пятаке более ранней серии отрабатывал почти в полстопа светлее, чем на более поздней серии. На одной и той же прошивке (1.1.1, она уже давно не обновляется).

ЗЫ
Технологии матриц у 20д и 5д не должны сильно отличаться - эти камеры практически ровесники.

Подробнее

Вообщем смотрите сами.
Фото без претензии на художественность, только проверка на шумы.
ИСО100, смотрим на темный фон сзади, увеличиваем до появления шумов.

20d

5d

Re[Yuri-73]:
[quot]
Вообщем смотрите сами.
ИСО100, смотрим на темный фон сзади, увеличиваем до появления шумов.[/quot]
дак у вас объективы то разные почтенный ;)
о каком сравнении речь то :?:
зы. хотите реально увидеть разницу-возьмите штатив
один объектив и выберете условия съемки чтоб выдержка была сек 10-15
потом сравните и все вопросы отпадут ))
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]
Вообщем смотрите сами.
ИСО100, смотрим на темный фон сзади, увеличиваем до появления шумов.[/quot]
дак у вас объективы то разные почтенный ;)
о каком сравнении речь то :?:

Подробнее

А Вы считаете, что это объектив шумит? :)
Да сравнивал я и на одном объективе, и на разных, не по одному же кадру сужу, просто когда 3 года снимаешь на 20-ку, а потом купил пятак, разницу почувствовал сразу.

П.С. Да я ничего против пятака не имею, очень хорошая камера, у него свои плюсы против 20-ки(рисунок,резкость...).
Сам 20-ку продал, теперь с пятаком, но временами желею что продал, да еще за копейки. :(
Просто ТС спросил что меньше шумит на 100-не, я и ответил, из того что было.
Цитата:
[quot]выберете условия съемки чтоб выдержка была сек 10-15

А чем вам моя выдержка, не устраивает?
10-15 сек. Я на таких выдержках не снимаю, сравнивал в реальных условиях.
Re[Yuri-73]:
[quot]А Вы считаете, что это объектив шумит?[/quot]
а вы считаете что пластмассовая стекляха 50\1.8 и нормальное стекло 50\1.4
будет одинаково размывать фон :?:
там дело не в шумах а в рамытии задника ;)
Re[Yuri-73]:
Я вот тоже три года снимал на 20Д, после перешел на 5Д и с ним уже года четыре (второй пятак по счету).
И мои ощущения на счет шумов прямо противоположны вашим.
В т.ч. первые, сразу после перехода, когда выигрыш примерно в стоп по ИСО меня очень обрадовал и продолжает радовать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.