Как я покупал EOS 350D или первая в жизни цифро-зеркалка.

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re: Как я покупал EOS 350D или первая в жизни цифро-зеркалка.
Шергин Александр

Как сисоп сисопу - рассказик нечто..
Захомячил у себя , для истории.

На будущее, фотик со всеми его стеклами зеркалами и матрицами - это не жесткий диск , который можно бросить на пол и месяцами к ней не прикасаться, и не корпус в серверной , который в свою очередь после года работы по количеству пыли больше напоминает пылесос изнутри.

К фотику более тонкий подход нужен, то что вы делали правильно, только не те материалы использовали.
Re: Re: Как я покупал EOS 350D или первая в жизни цифро-зеркалка.
Цитата:
от: Шергин Александр
"Как я плюнул в матрицу D70"

Этим он МНЕ в душу плюнул.
Лучше плюёте себе в суп там, или чай... в пиво, на худой конец...
А надфилем сдирать пылинки не пробовали? Требую продолжения - "Пыль возвращается-2"!
все это было-бы очень смешно, если-б не было так грустно!!! Сомной приключилась похожая история. Купил я 4 года назад "ОЛИМПУС-Е10" на те времена это была весьма неплохая камера. Через неделю я по неосторожности продавил ЖКМ, пришлось настраивать, и просматривать через телевизор. ну ничего, привык.за три недели до окончания гарантии летит затвор! несу в сервис. посмотрели- был удар, гарантии нет! хочешь поменяем полностью объектив-900 уе. нет спасибо я как нибудь сам. ну и началось.разобрать то я его разобрал. затвор потренировал вручную, вроде работает. начал собирать.
порвал два шлейфа на управление диафрагмой и выдержкой. а они собаки 21 нить на ширине 9 мм. паял я их под микроскопом года 1,5. вроде спаял. собираю дальше! собрал пробую, что за черт диафрагма в обратную сторону работает, и резкости как не бывало.за пыль уж молчу.разобрал, починил, собрал, пробую. error. все повторил, опять хрень какая-то. и так до тех пор пока не сжег силовую. это где транс., и кондер на пыху.надоело все собрал как есть, и в чулан. выкинуть рука не подымается! может со временем и соберу?? а что??
Мая ржаль! Мая плакать!

Напомнило как я впервые ставил кулер на Атлончик. Клипса все не хотела защелкиваться, а кристалл подозрительно трещал. Что бы вы думали, я поломал? Не-а, не процессор - после установки ткнул пальцем в вентилятор работающего кулера, лопасть то и отлетела

Пантеренок, а холодильник какой попало берете, или в форуме по холодильникам уже проконсультировались?
Цитата:

от:Шергин Александр
Народ конечно вам смешно :D :D :D
(сейчас мне тоже)
Но это все реальная правда, первый опыт общения с зекалкой без информации про методы обращения с данной техникой привел к печальным последствиям.
Да я потратил кучу бабок, и нервов, зато теперь четко представляю как с ней надо обращатся.
Я сам работаю сисадмином привык все делать своими руками и решать все проблемы самостоятельно, в данном случае я понял что есть некоторые моменты, что если не знаешь лучше не лезь, (не все сделано из твердого стекла). Надеюсь что моя история послужит реальным уроком для новичков которые тока начинают заморачиватся над темою с пылью.

С уважением ко всем мнениям по моей теме Александр.

PS: Меня до сих пор тянет взять ватную палочку и стереть ту единственную пылинку что не сдувается, благо финансовое состояние пока останавливает!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D

Подробнее

Ну если это не трава и не пиар, то сказать нечего... :)
Ну может еще какие приколы, типа типа конкурентная фирма или цифрофоб... Ну если все же правда, тогда полный абзац...
8)
Цитата:
от: SergeSmArt
?? Странно ... Я вообще не нашел в этой истории ничего смешного...

Вы, Сергей, похоже уже сильно американизировались. :-))
Re[]:
Весёлая очень история))) :D
Re[Slaveg]:
Славег - чорный копатель )))
Re[Slaveg]:
Мегажесть!
Лучшее враг хорошего :)
Re[Шергин Александр]:
Почему я не прочитал это раньше, перед покупкой своей первой зеркалки??? Сегодня продал 550D и еду за таким-же новым! Похожая ситуация, правда поцарапать не успел, наткнулся на данный форум на этапе попадания пыли на фокусировочный экран, после того как я попытался его почистить кисточкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.