Как я купил Canon 350D

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как я купил Canon 350D
Хочу поделиться информацией, может кому то окажется полезной.
Почему 350D? Потому, что раньше был 300D, но его подлейшим образом украли из автомобиля в тот момент, когда покупал объектив Canon 35 мм f2. В итоге осталось 3 линзы для Canon, так что выбор аппарата очевиден. В четверг вечером образовалась необходимая сумма денег и, радостно потирая ручонки, начал шерстить интернет на предмет обнаружения мест пребывания Canon 350D. На Yandex / Маркет таковых мест оказалось 26. Отбросив из рассмотрения цены выше 30000 руб. и магазины с неясным наличием, осталось чуть более 10 точек. В интернет- магазине Videofoto, была самая привлекательная цена 28263 р. и сообщение, что их у них есть. В пятницу утром, пораньше прибежав на работу офрмил заказ, тут же получил имейл с подтвержденим о том, что заказ принят и принялся ждать звонка менеджера с сообщением о времени доставки..... не дождался. Часа через два позвонил сам и с удивлением узнал, что оказывается вчера были, а сегодня уже кончились и будут в понедельник. Далее по списку были обзвонены: notex, videosite, fotocam, fotovideo, digimarket, softmart, terabit, digitalshop, portos - везде сообщалось о внезапной кончине искомого дивайса и его воскрешении не раннее понедельника. А Я ХОЧУ СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ, ну в крайнем случае завтра :x . Уже под вечер, почти отчаявшись, позвонил в mosmarket и приятный (а какой же ещё?!) женский голос сообщил: да есть, да чёрные, завтра привезём. И флешки есть за нормальные деньги. И ведь привезли, так что сегодня я опять стал полноправным членом фотограферского сообщества.
О 350D: малоразмерность его удивляет, первый раз взял аппарат в руки с некоторой осторожностью, но это быстро прошло. Крики некоторых обитателей форума о том, что пальцы не умещаются сильно преувеличены, у меня всё улеглось и место ещё осталось (рост 180 и длины конечностей хватает для недурного музицирования ;) ). Попробовал снимать линзами Canon 35 mm f2 и Canon 75-300 F4-5.6 III. По моему рассуждения о нехватке разрешения бюджетных линз для матрицы 350D есть из области сугубого теоретизирования. Если с объективом 35 mm f2 я получил ОЖИДАЕМО хороший результат, то резкость и чёткость картинки Canon 75-300 F4-5.6 III меня сильно порадовали. Снимая с балкона 12-го этажа Чертановскую улицу (~250 m) на фокусном расстоянии 135 мм я увидел на снимке совершенно чёткие надписи на палатках, трамваях и даже выражение лица тётки в трамвае :D. Что ещё заметил сразу: какая то более гладкая картинка получается по сравнению с 300D, и шумы более мелкие и незаметные.
Пока наткнулся на одну неприятность - RAW конвертор Фотошопа не понимает RAW-файлы 350D. Штатным конвертором Canon пользоваться дико неудобно т.к. он конвертит в TIFF на который Фотошоп ругается и не открывает. Зато этот TIFF открывется Adobe Image Ready но сохранить файл может только в формате PSD. И вот этот PSD уже открывется в Фотошопе, в общем через ж-пу на Луну. Допускаю, что могу чего то не знать, и если известны более гуманные методы, прошу их обнародовать. Пока пишу данное сообщение (суббота стала воскресеньем) качаю 42 мега триал версии С1 3.7, вроде как поддерживает RAW от 350D.
Засим позвольте откланяться, Евгений.
Re: Как я купил Canon 350D
Родной конвертер DPP прекрасно работает и конвертирует либо в JPEG либо в TIFF по вашему желанию.
С1 даст цвета хуже родного конвертера.
Для поддержки 350D в Adobe Camera Raw нужна свежая версия плагина.

Я после проб DPP, ARC, C1 (которым пользовался более года) Bibble и еще парочки... остановился на DPP, цвета лучше него не передает никто. Если разобраться с конвертером, то инструмент хороший и быстрый. Минус только один - нет шумодава... вообще. Поэтому на ИСО 800 иногда использую С1.
Цитата:

от:shevgen
Хочу поделиться информацией, может кому то окажется полезной.
Почему 350D? Потому, что раньше был 300D, но его подлейшим образом украли из автомобиля в тот момент, когда покупал объектив Canon 35 мм f2. В итоге осталось 3 линзы для Canon, так что выбор аппарата очевиден. В четверг вечером образовалась необходимая сумма денег и, радостно потирая ручонки, начал шерстить интернет на предмет обнаружения мест пребывания Canon 350D. На Yandex / Маркет таковых мест оказалось 26. Отбросив из рассмотрения цены выше 30000 руб. и магазины с неясным наличием, осталось чуть более 10 точек. В интернет- магазине Videofoto, была самая привлекательная цена 28263 р. и сообщение, что их у них есть. В пятницу утром, пораньше прибежав на работу офрмил заказ, тут же получил имейл с подтвержденим о том, что заказ принят и принялся ждать звонка менеджера с сообщением о времени доставки..... не дождался. Часа через два позвонил сам и с удивлением узнал, что оказывается вчера были, а сегодня уже кончились и будут в понедельник. Далее по списку были обзвонены: notex, videosite, fotocam, fotovideo, digimarket, softmart, terabit, digitalshop, portos - везде сообщалось о внезапной кончине искомого дивайса и его воскрешении не раннее понедельника. А Я ХОЧУ СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ, ну в крайнем случае завтра :x . Уже под вечер, почти отчаявшись, позвонил в mosmarket и приятный (а какой же ещё?!) женский голос сообщил: да есть, да чёрные, завтра привезём. И флешки есть за нормальные деньги. И ведь привезли, так что сегодня я опять стал полноправным членом фотограферского сообщества.
О 350D: малоразмерность его удивляет, первый раз взял аппарат в руки с некоторой осторожностью, но это быстро прошло. Крики некоторых обитателей форума о том, что пальцы не умещаются сильно преувеличены, у меня всё улеглось и место ещё осталось (рост 180 и длины конечностей хватает для недурного музицирования ;) ). Попробовал снимать линзами Canon 35 mm f2 и Canon 75-300 F4-5.6 III. По моему рассуждения о нехватке разрешения бюджетных линз для матрицы 350D есть из области сугубого теоретизирования. Если с объективом 35 mm f2 я получил ОЖИДАЕМО хороший результат, то резкость и чёткость картинки Canon 75-300 F4-5.6 III меня сильно порадовали. Снимая с балкона 12-го этажа Чертановскую улицу (~250 m) на фокусном расстоянии 135 мм я увидел на снимке совершенно чёткие надписи на палатках, трамваях и даже выражение лица тётки в трамвае :D. Что ещё заметил сразу: какая то более гладкая картинка получается по сравнению с 300D, и шумы более мелкие и незаметные.
Пока наткнулся на одну неприятность - RAW конвертор Фотошопа не понимает RAW-файлы 350D. Штатным конвертором Canon пользоваться дико неудобно т.к. он конвертит в TIFF на который Фотошоп ругается и не открывает. Зато этот TIFF открывется Adobe Image Ready но сохранить файл может только в формате PSD. И вот этот PSD уже открывется в Фотошопе, в общем через ж-пу на Луну. Допускаю, что могу чего то не знать, и если известны более гуманные методы, прошу их обнародовать. Пока пишу данное сообщение (суббота стала воскресеньем) качаю 42 мега триал версии С1 3.7, вроде как поддерживает RAW от 350D.
Засим позвольте откланяться, Евгений.

Подробнее

28263 это я так понимаю только боди ?
Re: Re: Re: Как я купил Canon 350D
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Цитата:

от:Matteo
Родной конвертер DPP прекрасно работает и конвертирует либо в JPEG либо в TIFF по вашему желанию.
Для поддержки 350D в Adobe Camera Raw нужна свежая версия плагина.

Я после проб DPP, ARC, C1 (которым пользовался более года) Bibble и еще парочки... остановился на DPP, цвета лучше него не передает никто. Если разобраться с конвертером, то инструмент хороший и быстрый. Минус только один - нет шумодава... вообще. Поэтому на ИСО 800 иногда использую С1.

Подробнее

Матвей, так Вы что, купили 350Д?
Тогда расскажите подробнее - мне нужно его для детей покупать.

Подробнее

Мирдита, если я не ошибаюсь ,у Matteo 20D.
to dimav.
28263 это только боди. Реально куплен за 28802р.

to Mirdita Havlar
Свежую версию плагина 2.4 для adobe скачал и устанолвил, но там нет поддержки 350D. Я не против DPP, я против того, что получаемый TIFF не открывется фотошопом, который выдаёт сообщение о нехватке памяти. В итоге получается процесс: DPP-TIFF-(adobe ImageReady)PSD-обработка в фотошопе.

[/quot]
Re: Re: Как я купил Canon 350D
Цитата:
от: Matteo

Следует добавить ИМХО :)

Мне, например, цвет из C1, особенно с профилем от etcetera.cc, нравится значительно больше всех других конверторов (DPP, ACR, RSE 2005, Bibble 4.2 trial).
Цитата:
от: shevgen
что получаемый TIFF не открывется фотошопом, который выдаёт сообщение о нехватке памяти.

Можно я угадаю? Криво поломанный русский фотошоп CS? :)
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Матвей, так Вы что, купили 350Д?
Тогда расскажите подробнее - мне нужно его для детей покупать.

я его крутил-смотрел (у нас в каждом магазине они лежат) плюс поигрался с CR2 файлами от него. Особой разницы с 20D не заметил в плане картинки.

P.S. а детям может быть лучше кит Оли Е-300 с двумя объективами за 875 уе. Значительно более бюджетно (вспышки только у Оли жутко дорогие).
Цитата:
когда покупал объектив Canon 35 мм f2.

А расскажите пожалуйста, где и почём вы покупали этот объектив - у меня по инету сложилось впечатление, что в Москве он редкость. И как он с 350D? - уж больно привлекательно выглядит парочка, хорошим минимализмом...
А как у него с АФ? такой же, как в 300Д, или новый и лучше?

понятно, что это не 20Д, но все ж интересно.
delx
Цитата:
Мне, например, цвет из C1, особенно с профилем от etcetera.cc, нравится значительно больше всех других конверторов (DPP, ACR, RSE 2005, Bibble 4.2 trial).

Ой, расскажите, пожалуйста, а что это за профиль: etcetera.cc?
Я, в общем, тоже остановился на C1 и тоже из-за цвета. Но использую сейчас простой 300D Generic.
to Азанов

Объектив 35 мм f2 брал б/у за 8500 р. Идея была найти более - менее универсальный фикс. Предварительно посмотрел все фоты, сделанные им на dpreview, сравнил их с картинками от 50 мм f1.4. Сравнил не по качеству, а по сюжетной направленности. Если 50 мм f1.4 - в основном портреты, то 35 мм f2 и пейзажи, и архитектура.
В период временного отсутствия своего аппарата, на приятельском 300D попробовали снять один и тот же объект (сверхдорогущий микшерный пульт) моим 35/2 и приятельским же 17-40/4L (со штативом, 35 мм, f4, RAW). Разглядывая картинки при 100% я не увидел существенной разницы. Отличие было в, по разному, переданной перспективе, немного другом балансе белого. В зоне резкости рёбра ручек, мелкие надписи мне показались даже чётче с 35/2. Отлично получился групповой портрет на фоне того же пульта. А вот портрет крупным планом, это не для 35/2. Во всяком случае собственное изображение мне сильно не понравилось, какая то не такая морда вышла :D .

а какой у него (350) в паспорте стоит пульт дистанционного управления? мне надо очевидно брать для макро
Цитата:
от: plushakoff
а какой у него (350) в паспорте стоит пульт дистанционного управления? мне надо очевидно брать для макро

ИФК RC-1,RC-5 и проводной RS60-E3
а вот здесь пишут, что "дистанционное управление с N3 соединением"
http://www3.canon.de/images/pro/fot/slr/geh/file/EOS350D.pdf

поэтому я подумал, что это будет RS-80 N3
может такое случиться? обычно в паспорте сзади дают рисунок с подходящими причиндалами - интересно, что стоит там?
Цитата:

от:plushakoff
а вот здесь пишут, что "дистанционное управление с N3 соединением"
http://www3.canon.de/images/pro/fot/slr/geh/file/EOS350D.pdf

поэтому я подумал, что это будет RS-80 N3
может такое случиться? обычно в паспорте сзади дают рисунок с подходящими причиндалами - интересно, что стоит там?

Подробнее

Я взял отсюда http://alpha02.c-wss.com/inc/ApplServlet?RQF=MENU&RQS=WWUCA910&LA=1113858468352&SV=WWUCA900&menu=MA&TRF=MAIN
ваша ссылка не работает, но то же самое подтверждение вам нашел у япанцев http://web.canon.jp/Imaging/eosdigital2/specifications.html
А вот я что-то в обзорах не натолкнулся.. Есть ли у него ISO Auto? Ну то есть диафрагму и выдержку я задал, а ису он сам подбирает. Или я задал выдержку, а светосилы ему не хватило, и он сам приподнял ису. Желательно конечно бы с задаваемым верхним пределом...
Цитата:
от: delx
Цитата:
что получаемый TIFF не открывется фотошопом, который выдаёт сообщение о нехватке памяти.

Можно я угадаю? Криво поломанный русский фотошоп CS? :)

У меня такое было на 7 фотошопе. 16 разрядный ТИФФ не открывал, 8 разрядный открывал. Переинсталлировал с другого диска и не стал русифицировать, ТИФФ теперь понимает, но не конвертирует в БМП, только через PSD ;-)
Наверное пора начинать устанавливать CS :-)
Re: Re: Re: Re: Как я купил Canon 350D
Кому интересно можно в Питер поехать http://www.megafoto.spb.ru/products/1,6,1/
Звонил, сказали 27500 за кит. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.