Как выключить zoom в Noritsu 2901?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как выключить zoom в Noritsu 2901?
Цитата:
от: vstrglv
...Лично проверено несколько раз. Зума нет...

Главный бухгалтер новенькой бухгалтерше даёт задание: "Вот вам квартальный отчёт, проверьте три раза!"
В конце дня девушка приносит отчёт и говорит: "Я всё сделала, как вы сказали, вот три результата." :))

Вот, благодаря таким операторам, как вы, торговля компактными фото принтерами процветает. :))

Вы бы, чем писать о том, что и так уже у всех в печёнках сидит, а именно, о том, что увеличиваете размер исходного изображения и тем самым ухудшаете его качество, рассказали бы, как бэкпринт соотносится с вашими издевательствами над теми, кто простит сохранить масштаб. :) То есть, почему, например, при зуме меньше 100 %, реальный размер изображения может оказаться больше запланированного или наоборот?

Так же, моли бы рассказать, где и кем или чем режется бумага, так как, например, мне в фотолабе "Noritsu 2901" дали совсем другие размеры, нежели те, что указывает Вы. Например, у Вас - 210Х152мм, а мне дали - 216Х152мм (89Х127; 102Х152; 127Х178; 210Х297; 254Х381мм мм).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как выключить zoom в Noritsu 2901?
Я вообще-то не оператор, а просто клиент, причем любитель. Денег на фото не зарабатываю, а только трачу. Просто при наличии научного образования стараюсь разобраться в вопросе. Если вы внимательно читаете сообщения, то могли заметить, что я дал размеры для конкретной лабы, но не скажу какой, чтобы меня не обвинили в рекламе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как выключить zoom в Noritsu 2901?
Цитата:
от: Iurii
Цитата:

от:vstrglv
...Лично проверено несколько раз. Зума нет...

Главный бухгалтер новенькой бухгалтерше даёт задание: "Вот вам квартальный отчёт, проверьте три раза!"
В конце дня девушка приносит отчёт и говорит: "Я всё сделала, как вы сказали, вот три результата." :))

Вот, благодаря таким операторам, как вы, торговля компактными фото принтерами процветает. :))

Вы бы, чем писать о том, что и так уже у всех в печёнках сидит, а именно, о том, что увеличиваете размер исходного изображения и тем самым ухудшаете его качество, рассказали бы, как бэкпринт соотносится с вашими издевательствами над теми, кто простит сохранить масштаб. :) То есть, почему, например, при зуме меньше 100 %, реальный размер изображения может оказаться больше запланированного или наоборот?

Так же, моли бы рассказать, где и кем или чем режется бумага, так как, например, мне в фотолабе "Noritsu 2901" дали совсем другие размеры, нежели те, что указывает Вы. Например, у Вас - 210Х152мм, а мне дали - 216Х152мм (89Х127; 102Х152; 127Х178; 210Х297; 254Х381мм мм).

Подробнее

Размеры везде разные по причмне того что настроить машину можно на любой размер. Неизменным остаётся размер ширины рулона это 102мм, 152мм, 305мм. Как видите размер 152мм совпадает. Есть и умельцы которые экономят на бумаге и выставляют размер меньше.
Мне просто интересно - если вы предъявляете требования к лабу расчитанному на среднестатистического пользователя с цифромыльницой, это не серьёзно, за 4-5 руб. которые вы платите за 10*15. Если есть особые условия с вашей стороны, то стоит наверное посетить более профессиональные заведения.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как выключить zoom в Noritsu 2901?
A_foto

Цитата:

Мне просто интересно - если вы предъявляете требования к лабу расчитанному на среднестатистического пользователя с цифромыльницой, это не серьёзно, за 4-5 руб. которые вы платите за 10*15. Если есть особые условия с вашей стороны, то стоит наверное посетить более профессиональные заведения.

Подробнее

Для среднестатистического пользователя у нас тоже есть минилаб. Что самое интересное, что качество отпечатков там превосходное, стоимость отпечатка 10Х15см пока 15,3 цента.
Noritsu 2901 же, стоит в "Фотоартсалоне" (!?), где стоимость того же отпечатка - 29 центов, то есть, почти в два раза больше. Поэтому, и хотелось бы добиться соответствующего результата. И я бы, таки, платил в два раза больше, если бы там могли просто-напросто сохранить масштаб. :)
Цены я указал в центах по сегодняшнему курсу, так как, не знаю, сколько это будет в рублях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как выключить zoom в Noritsu 2901?
Если дело обстоит так то конечно можно и предъявлять требования.
Хотя цена за отпечаток ещё не гарантия что вам всё сделают хорошо, можно конечно требовать переделать, но это уже нарушает нирвану.
Вот сотворишь что нить якобы гениальное отдаёшь и настроение хорошее, а как все испортят такой облом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как выключить zoom в Noritsu 2901?
A_foto
Да, в том-то и дело, что нет у них ни малейшего интереса заниматься угодничеством для клиентов. Им проще работать, как привыкли не напрягая извилин. А может и напрягать особенно нечего.
Вот, поэтому, и возник вопрос, как обойти меняющийся во все стороны масштаб, да ещё так, чтобы этого не заметил оператор и не захотел снова сделать "как лучше". :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как выключить zoom в Noritsu 2901?
Да В Штатах, если я правильно понял, те же самые расклады что и у нас в рублёвой зоне. Операторы недовольны клиентами, которые что то постоянно просят, клиенты проклинают операторов.
Насчёт зума в Норицу точных представлений у меня нет, хотя есть представление об экспонировании бумаги в машине и её обрезке, правда в оптической машине.
Суть такова - что 2 стороны фото никогда не обрезается, размер идёт как в рулоне, 102мм, 152мм, 305мм.
Таким образом - если размер вашего файла точка в точку совпадает с размерами установленными в машине то машина его всё равно немного увеличит, потому как ей надо корректно обрезать края.
Вариант с оставлением белой рамки, для того чтобы машина обрезала не изображение а белые поля.
Но и в этом случае машина увеличивает изображение, если бы она этого не делала то по двум краям мы бы увидели ту же рамку.
Просто интересно что является причиной недовольства, то что режется изображение, или то что происходит учеличение.
Если то, что изображение увеличивается то это лечится уменьшением изображения.
Если то, что происходит увеличение как факт, то это похоже правило, и даже при всём желании машина не может отрезать точно по линии между экспонированной частью бумаги и неэкспонированной, поэтому всегда режет только по экспонированной с запасом наверное в 1мм.
Хотя может я и ошибаюсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как выключить zoom в Noritsu 2901?
A_foto
В штатах по-разному бывает. У них там есть лаборатории, которые при каждой смене бумаги выкладывают в Интернете соответствующие профили, причём, отдельно для глянцевой, матовой и т.д.
А у нас считается, что к Noritsu 2901 профили вообще не нужны. А я, в том минилабе, о котором говорил выше, вижу невооружённым глазом, что на пробнике с градиентами серая точка уползла.

Машины такого уровня способны сохранить размеры и оттенки изображения с очень высокой точностью. Причём, система устроена так, что стабильность выхода поддерживается автоматически длительное время.
Я думаю, "главный специалист минилаба" когда-то установил параметры, а мы потом наблюдаем результаты его пристрастий.

Так как, для массового заказчика эти "попсовые" настройки предпочтительнее, то оператору, возможно, и трогать некоторые "кнопки" не позволено.
И действительно, уход серого в синеву, делает снимки более "накрахмаленными и подсиненными", увеличение размера, обрезает поля тем нерадивым заказчикам, которые не знают, что размер не 10Х15 см, а 4Х6 дюймов.

Я для себя нашёл способ обойти эти недостатки, о чём писал выше.
Жаль, только, что самый предпочтительный для меня минилаб, выдаёт снимки на следующий день, и потому, такие "фокусы" там могут не пройти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.