Тема закрыта

как вам macro canon ef 100mm 2.8 L для портретов???

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
как вам macro canon ef 100mm 2.8 L для портретов???
друзья, поделитесь опытом. хочу использовать макрик canon ef 100mm f2.8 L для съёмки свадеб. не жестковат ли будет для портретов? буду благодарен советам! спасибо =)
Re[alex_bunevich]:
Вы поклонник жестого соц.реализма?или молодые чем обидели?Если серьёзно,то на Пентаклубе есть Иван Летохин(может ошибаюсь) который снимает свадьбы и гламур в т.ч. и на Тамрон 2,8\90 Макро посмотрите его опыт.
Re[alex_bunevich]:
Цитата:
от: alex_bunevich
... не жестковат ли будет для портретов?

А не длинноват ли будет для свадеб?
Жесткость, конечно, можно и в редакторе поправить, а вот стены квартир/загсов/лесторанов/... не раздвинуть.
50 мм. Или всеми свадебщиками признанный кормилец - 24-70.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Вы поклонник жестого соц.реализма?или молодые чем обидели?Если серьёзно,то на Пентаклубе есть Иван Летохин(может ошибаюсь) который снимает свадьбы и гламур в т.ч. и на Тамрон 2,8\90 Макро посмотрите его опыт.

Подробнее

спасибо. гляну. правда, не совсем понял по поводу "молодые обидели" =)
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
А не длинноват ли будет для свадеб?
Жесткость, конечно, можно и в редакторе поправить, а вот стены квартир/загсов/лесторанов/... не раздвинуть.
50 мм. Или всеми свадебщиками признанный кормилец - 24-70.

Подробнее

у меня есть 85 1.8, но он не совсем резок на открытых. вот я и подумал, что макрик будет уж точно резкий на 2.8 (по отзывам здесь).
а что касается длины, то использовать буду в основном на прогулках. для загсов 85 отлично на ФФ
24-70 отпадает, т.к. снимаю на фиксы. тем более, 24 уже есть
Re[alex_bunevich]:
EF 100\2,0 посмотрите.
ПыСы, удивляет что Ваш ef 85/1,8 нерезок с открытой,мой например слишком резок для портретника.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
EF 100\2,0 посмотрите.
ПыСы, удивляет что Ваш ef 85/1,8 нерезок с открытой,мой например слишком резок для портретника.

жёсткий, но не резкий как макрик
Re[alex_bunevich]:
Я некоторое время снимал на 100 макро 2.8, правда не Л. Боке очень нравилось, все было здорово, если ФФ то и фокусное не плохое, для постановочной съемки. Затем начал понимать, что не зватает светосилы и перестал ним снимать, сейчас лежит ждет возвращения интереса к макро :)

Стекло очень классное, портреты классные, все здорово, но есть объективы с большей светосилой, и результат у них получше.

Резкость отменная на портретах, мне очень нравится когда видно все детали кожи, правда потом нужно все править в ФШ, но результат того стоит :)
Re[Алексей Никончук]:
Цитата:

от:Алексей Никончук
Я некоторое время снимал на 100 макро 2.8, правда не Л. Боке очень нравилось, все было здорово, если ФФ то и фокусное не плохое, для постановочной съемки. Затем начал понимать, что не зватает светосилы и перестал ним снимать, сейчас лежит ждет возвращения интереса к макро :)

Стекло очень классное, портреты классные, все здорово, но есть объективы с большей светосилой, и результат у них получше.

Резкость отменная на портретах, мне очень нравится когда видно все детали кожи, правда потом нужно все править в ФШ, но результат того стоит :)

Подробнее

вот про кожу это хорошо. остаётся только чтобы кожа у всех была хорошей =)

тогда ещё вопрос. думаю ещё о 135-ом. что скажете про рисунок, если сравнивать?
Re[alex_bunevich]:
135 как раз портретником и является, при чем эти объективы хороши на всех системах.
А вот про светосилу не понял. Я хоть и не сильный фотограф, но под портретом понимаю четкое изображение всего лица, а не ближнего глаза (носа при малейшем сдвиге модели). Соответственно диафрагму практически всегда зажимаю до 2.8. А если именно света мало, то сила в пыхе.
А если о парном портрете говорить (жених и невеста), то про ф/1.2-1.4 можно вообще забыть.
Ну и у 135 ф/2.0, если угодно.
Re[Pavelik]:
Цитата:

135 как раз портретником и является, при чем эти объективы хороши на всех системах.
А вот про светосилу не понял. Я хоть и не сильный фотограф, но под портретом понимаю четкое изображение всего лица, а не ближнего глаза (носа при малейшем сдвиге модели). Соответственно диафрагму практически всегда зажимаю до 2.8. А если именно света мало, то сила в пыхе.
А если о парном портрете говорить (жених и невеста), то про ф/1.2-1.4 можно вообще забыть.
Ну и у 135 ф/2.0, если угодно.

Подробнее

ну вот как раз об этом понятно (хотя, согласен не со всем). лично я просил сказать о РИСУНКЕ, о ПЛАСТИКЕ, о характере БОКЕ, о КОНТРАСТЕ... если сравнивать эти два стекла
Re[alex_bunevich]:
Если строго по теме, то 100 L для портретов жестковат, 135 L пластичнее.
А подробнее о каждом объективе, с примерами фото, можно тут же на форуме ветки почитать (посмотреть). Ветка про 135 с первой страницы списка не сходит. Про 100 - периодически всплывает, в основном благодаря снимкам Olafa.
Re[Pavelik]:
Цитата:

Если строго по теме, то 100 L для портретов жестковат, 135 L пластичнее.
А подробнее о каждом объективе, с примерами фото, можно тут же на форуме ветки почитать (посмотреть). Ветка про 135 с первой страницы списка не сходит. Про 100 - периодически всплывает, в основном благодаря снимкам Olafa.

Подробнее

ясно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.