Помогите советом, кто работает с данным аппаратом. Так сказать, как обхитрить ... Про наличие ручного фокуса конечно знаю (язвить не стоит)! Но при оценке по хреновому мониторчику нет 100% уверенности в том, что будет резким портретируемого, а не обои за спиной.. :(
То ли дублей боле делать, то ли ... нужен совет.
Как уменьшить кол-во ошибок АФ? (Sony-717)
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Как уменьшить кол-во ошибок АФ? (Sony-717)
Re: Как уменьшить кол-во ошибок АФ? (Sony-717)
от:Павел С.
Помогите советом, кто работает с данным аппаратом. Так сказать, как обхитрить ... Про наличие ручного фокуса конечно знаю (язвить не стоит)! Но при оценке по хреновому мониторчику нет 100% уверенности в том, что будет резким портретируемого, а не обои за спиной.. :(
То ли дублей боле делать, то ли ... нужен совет.Подробнее
ну как тут не язвить...
собственно, одна из причин - почему не стоит брать цифромыло.
по сути?
ну, во-впервых, можно попробовать совместить ручной фокус и увеличение изображения на ЖК-экране.
Длжна ж там быть такая возможность...
Увеличить картинку на ЖК так чтобы туда лез только глаз по центру кадра и крутить фокусировку пока он ен станет резким...
Вариант два - если есь точечная фокусировка, то - точку на лицо и пущай автофокус пытается.
Других путей, пожалуй, не придумаешь.
Если ни то, ни другое не работает или отсуствует в возможностях камеры... То придется, боюсь, о портретах этой камерой более-менее забыть.
Re: Как уменьшить кол-во ошибок АФ? (Sony-717)
от:Павел С.
То ли дублей боле делать, то ли ... нужен совет.Подробнее
Так эти ошибки практически существуют или же из-за невозможности проконтролировать по монитору Вы просто не уверены в точности фокуса, пока фото не посмотрите?
Но если есть устойчивая тенденция "не туда", над камеру менять. Более-менее правильный (и быстрый) АФ только у зеркалок, которые используют в качестве датчика не матрицу, а специальный фазовый детектор.