Как убрать пыль???

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nizhegorodec]:
К сожалению, пылесос совсем не безопасен, даже если его выставить за дверь. Дело в том, что воздух хоть и отсасывается из камеры, но там же не возникает разряжения! На его место поступает новый и берется он из комнаты! Самое безопасное - это не метод отсасывания, а метод выдувания чистым воздухом, из баллончика. Только пользоваться им следует осторожно, чтобы не образовался конденсат.
Re[Кирилл Финкельман]:
А я вот никак не могу понять, как должна выгледеть "правильная пыль" на матрице. На одном из снимков на фоне неба я нашел штук пять темных дефокусированных небольших пятнышек, сильно напоминающих пыль, как часто бывает у владельцев М8, только значительно меньше по размеру. Честно говоря, меня это удивило, т.к. и объектив, и камера с пылевлагозащитой и объектив еще ни разу не менялся с момента покупки камеры (порядка 1 месяца). Еще более странным оказалось то, что на других снимках я этой "пыли" не обнаружил вовсе. Куда же она могла деться? Пылетряса в камере нет. А если это не пыль, то что же? Показать образец не могу, т.к. снимок уже почистил в фотошопе.
Re[Арчи Кун]:
Первое, пыль на матрице бывает очень часто в новой камере, так как монтируют матрицы в камеру не в стерильных комнатах (я видел снимки монтажного цеха Canon). Второе, Вы можете видеть пыль,например, на дырке f/13 и не видеть её на f/9.
Re[Игорь к]:
Цитата:

от:Игорь к
Первое, пыль на матрице бывает очень часто в новой камере, так как монтируют матрицы в камеру не в стерильных комнатах (я видел снимки монтажного цеха Canon). Второе, Вы можете видеть пыль,например, на дырке f/13 и не видеть её на f/9.

Подробнее

На счет стерильности, точнее ее отсутствия - это Вы в точку.
У меня был случай. Убирал пыль шваброй на новом 30D, вроде все чисто, а две малюсенькие точки ни с места! Я еще раз, и еще раз - как прикипели!
Уж чуть не под микромкопом смотрю на матрицу - ну нет их там. Делать нечего, пошел в сервис. Мастер посмотрел и ахнул - пылинки были не на матрице, точнее не на стекле, которое закрывает матрицу и которое мы все и протираем швабрами, продуваем грушами, баллончиками всякими и т.д. ...., а ПОД СТЕКЛОМ! НЕПОСРЕДСТВЕННО НА МАТРИЦЕ!
Пришлось разбирать и чистить непосредственно матрицу - мастер так и сказал: может выйдет, а может запорю матрицу - тогда ждать 3-и месяца по гарантии - столько матрица идет из Японии.
Мне камера нужна была по зарез, но чистая - "рискнем" говорю. На следующий день забрал, все ОК, ну понятно мастеру отдельное спасибо ....
Во как! Вот такая стерильность у Canon ... :(
Re[AleXa]:
По поводу Вашего случая,
это претензии не к Canon, а к изготовителю матриц. Ни Canon ни Nikon ни Pentax матриц не делают. Если я не ошибаюсь, есть в мире всего два производителя матриц, которые и поставляют их всем.
Re[Игорь к]:
Цитата:

По поводу Вашего случая,
это претензии не к Canon, а к изготовителю матриц. Ни Canon ни Nikon ни Pentax матриц не делают. Если я не ошибаюсь, есть в мире всего два производителя матриц, которые и поставляют их всем.

Подробнее

Т.е. Canon получает матрицы в сборе со стеклом?, наверное так, а обвязка ? .....
Но!! каков-же наш мастер!, раскрыл, прочистил и закрыл - во как ...
Re[AleXa]:
Значит Вам повезло.
Re[Кирилл Финкельман]:
Радикальный способ борьбы с пылью - продайте Никон и купите Олимпус.
А поскольку вы вряд ли так поступите - "швабра" и "Эклипс"
Re[Игорь к]:
Цитата:

По поводу Вашего случая,

Подробнее

По крайней мере их делают панасоник, сони, фуджи и сигма.
Re[Кирилл Финкельман]:
Когда вы её кисточкой тронете, она улетит в пылесос.
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
Значит Вам повезло.

Может и повезло, но одно очевидно -
сливают нам всякий брак, да и наши торгаши покупают там за бесценок всякое дерь - отбраковка, востановленные после ремонта и проч....
Re[Кирилл Финкельман]:
http://zoom-fx.livejournal.com/3864.html
http://photofile.ru/users/rozanoff/2622893/?mode=large
Почитайте - очень интересно.
Re[Игорь к]:
Цитата:

По поводу Вашего случая,

Подробнее

Nikon и Pentax не делают, точно. А вот Кэнон матрицы для зеркалок (и только для них) делает сам, на своих собственных производственных мощностях, оснащённых, кстати, по большей части, оборудованием самого Кэнона.
Re[zalex]:
Игорь к писал(а):
По поводу Вашего случая,

Цитата:

от:zalex
Nikon и Pentax не делают, точно. А вот Кэнон матрицы для зеркалок (и только для них) делает сам, на своих собственных производственных мощностях, оснащённых, кстати, по большей части, оборудованием самого Кэнона.

Подробнее

Во-о-т! Так что мои претензии к Canon по поводу грязи на матрице верны ;)
Как же они выпускают такие матрицы, контроля совсем нет?, а ведь раструбили на весь свет о феноменальном японском чуде - "системе качества" :(
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
http://zoom-fx.livejournal.com/3864.html
http://photofile.ru/users/rozanoff/2622893/?mode=large
Почитайте - очень интересно.

Действительно интересно ..., в том смысле, что очень полезные и толковые советы :!:
Re[Арчи Кун]:
Ага! Ща ему(автору темы) спецрейсом Аэрофлота от вас в презент привезут баллончик, да ещё без шкварок внутри. Он в России живёт, а не в Бельгии.
Re[Nizhegorodec]:
А я тоже в россии живу и такие баллончики вижу в продаже лет пять, если не больше.
Re[Арчи Кун]:
Россия (ИМХО) большая. Если вы думаете, что за МКАД ничего нет - вы заблуждаетесь. :D
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Россия (ИМХО) большая. Если вы думаете, что за МКАД ничего нет - вы заблуждаетесь. :D

Этот "аргумент" не в Вашу пользу. Кстати, живу я "за МКАД".
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Nikon и Pentax не делают, точно.

Nikon делает, но мало. Например, в D2H стоит матрица производства Nikon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.