Как убрать пыль???

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Кирилл Финкельман]:
[quot]...Попробывал сдуть грушей и сжатым воздухом, эффект нулевой... [/quot]
"Швабра"... Специальная...
Re[Al_V_Dor]:
Где можно ее купить???
Просто я с Сахалина, а у нас магазин только один нормальный, собственно там я и купил этот аппарат, но там говорят что ничего нет дял очистке. А так на Сахе отстой с обслуживанием такой техники.
И тогда сразу вопрос, где это пыль находится???
Re[Кирилл Финкельман]:
Сейчас в "Обсуждение фототехники" на первой странице висит схожая тема.
http://club.foto.ru/forum/11/298259
Почитайте, может Вам удастся победить "грязь" грушей с учётом приведённых там советов.

Если нет, то... Я не знаю, можно заказать по Интернету средства для чистки матрицы на Сахалине. Если такой возможности нет, то... Затрудняюсь тогда что-то посоветовать .
Re[Кирилл Финкельман]:
Цитата:
от: Кирилл Финкельман
...Вы сами понимаете,что кода дырка диафрагмы большая то снимки получаются не совсем четкие из за того, что приходится выставлять короче выдержку.

Честно говоря, сам я что то не понимаю...
но ладно, всё равно это не по теме, сорри... мысли вслух...
Наверно таки это линза на больших дырках мылит?
Как убрать пыль???
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[Кирилл Финкельман]:
Вот здесь смотрите что и как надо делать http://www.nyartclasses.com/pages/PhotoTech/htm/Sensor_Cleaning.htm Удачи
Re[Кирилл Финкельман]:
Пока у меня на матрице былы мелкие пылинки, видные только при диафрагме 16-22, я из замазывал в фотошлепе или ACDSee Pro, а когда появилась такая, что аж на дисплее видно, я все это смахнул колонковой кисточкой, продул грушей и теперь матрица у меня чистая. Во!
Re[Гена 2]:
Вот когда эта пыль прилипнет к матрице и кисточкой не получится смахнуть, тогда и смайлики другие поставите, ну хотя бы вот эти
Re[Кирилл Финкельман]:
Цитата:

от:Кирилл Финкельман
Где можно ее купить???
Просто я с Сахалина, а у нас магазин только один нормальный, собственно там я и купил этот аппарат, но там говорят что ничего нет дял очистке. А так на Сахе отстой с обслуживанием такой техники.
И тогда сразу вопрос, где это пыль находится???

Подробнее

Пыль на матрице. самый простой способ "добыть" швабру/тряпки к ней и жидкость - заказать тому,кто едет на материк (в Москву или ещё куда...).
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
Вот когда эта пыль прилипнет к матрице и кисточкой не получится смахнуть, тогда и смайлики другие поставите, ну хотя бы вот эти

Вот когда это приизойдет, тогда и поставлю. А пыль надо смахивать, пока еще не прилипла и будет
Re[Гена 2]:
Классно! Повеселились с утра!
Re[Кирилл Финкельман]:
вот сделал снимок белого монитора на дифрагме 22

http://photos.sakhalin.name/?photo=59372&b_id=
Re[Кирилл Финкельман]:
Самый простой способ при отсутствии всяких эклипсов и швабр - пылесос. Способ где-то описывался с картинками, лень искать. Покупаете в аптеке т.н. систему (капельницу), ту часть, что рассчитана под бутылку(она мягкая) сплющиваете и засовываете в насадку(плоскую) пылесоса. Пылесос я, например, выставляю на балкон и закрываю дверь, чтоб он пыль в комнате не гонял. Длины капельницы как раз хватит, чтоб его убрать куда-нибудь подальше. На другой конец капельницы сделать насадку в виде кисточки. Я взял кисточку от груши из набора для чистки оргтехники - она с отверстием в середине. В общем кисточкой по матре - вся пыль в пылесос. Матрица в идеальном состоянии. Через капельницу усилие всасывания небольшое, ничего в камере не испортит.
Re[Кирилл Финкельман]:
Цитата:

от:Кирилл Финкельман
Уважаемые фотографы!!!

Попробывал сдуть грушей и сжатым воздухом, эффект нулевой :( Дул везде куда могла попасть...
С одной стороны, если бы эта пыль попала в видоискатель, то на снимках была бы не видна. Даже без Объектива она отчетливо видна в видоискатель.

Подробнее

Зеркало поднимали? (инструкцию читали?)

похоже на то что пыль и на матрице (видите на фото) и в видоискателе(или зеркале).
1) груша или сжатый воздух (со сжатым воздухом очень аккуратно - так как балоны иногда плюются)
2) если не помогло - швабры с эклипсом... или попробывать пылесос описанный выше. 8)
Re[Nizhegorodec]:
Ваш способ и правда кажется менее опасным для самого вотоаппарата... Но как быть если пыль прилипла очень сильно под воздействием статического электричества???
Re[Кирилл Финкельман]:
Цитата:
Ваш способ и правда кажется менее опасным для самого вотоаппарата... Но как быть если пыль прилипла очень сильно под воздействием статического электричества???

Тогда швабра ...
Re[ДмитрийХитрый]:
И зеркало поднимал и на сенсор дул, нифга! а лезть туда как то опосаюсь.....
Re[KiffaZ]:
последнее попробую пылесосом, а если не прокатит, буду пробывать сделать швабру как прочитал в статье которую тут порекомендовали...
Придется лезть туда....:(
Re[Кирилл Финкельман]:
Не снимайте на диафрагмах 16-22 если будете печатать большие фотографии. При этом из-за дифракции портится резкость.

Имеет смысл убирать большие заметные пылинки, мелкие, малозаметные на диафрагме 11 можно оставить, а то иначе можно матрицу до дыр протереть.
Re[Кирилл Финкельман]:
Цитата:
последнее попробую пылесосом, а если не прокатит, буду пробывать сделать швабру как прочитал в статье которую тут порекомендовали...
Придется лезть туда....:(

Там матрица покрыта защитой, но всё равно аккуратней и чистить надо в помещении,где меньше всего пыли. А в общем, если есть швабра/салфетка/жидкость, то: одну каплю жидкости на салфетку(пропиталась) и шваброй проводите ОДИН раз в одну сторону по матрице и ОДИН раз в другую. Фсё...Тока зеркало поднять не забудьте..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта