Как снимать с внешней вспышкой?

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как снимать с внешней вспышкой?
Друзья, камера canon 7d, купил импульсный свет, подключил, какие настройки выставить на камере?

Я предполагаю, что встроенную вспышку нужно отключить, а внешние всегда должны срабатывать. Кроме того, при нажатии наполовину должны срабатывать вспышки чтобы камера выставила диафрагму или выдержку, правильно?
Re[Andrei Andreev]:
Все вручную.
Re[Andrei Andreev]:
машину купил, права купил, "ездить" не купил? :)
Re[Andrei Andreev]:
Если "импульсный свет" - это студийные вспышки, то:

Цитата:
от: Andrei Andreev
Друзья, камера canon 7d, купил импульсный свет,

Поздравляем! Теперь вы реальный пацан!

Цитата:
подключил,

Цитата:
какие настройки выставить на камере?

Никаких. Как уже было сказано, камеру в режим "М". Выдержку обычно в студии достаточно 1/60 -1/200. По вкусу.
Диафрагму либо замером экспонометра (флешметра), либо по гистограмме на дисплее камеры или вообще визуально по картинке. Хотя можно слить на комп и пощупать в самых нежных местах фотку пипеткой.
Кому как удобнее. Я предпочитаю вариант 1. В любом случае, в студии почти всегда выдержка одна и та-же, а меняют только диафрагму. Диафрагма находится в объективе. Как ее менять, наверняка есть в инструкции к вашей камере.

Цитата:
Я предполагаю, что встроенную вспышку нужно отключить,
Да, теперь ее можете вовсе выломать нафиг. Она вам в студии не пригодится. Пригодится либо синхрошнур, либо инфракрасный или радио-синхронизатор.

Цитата:
а внешние всегда должны срабатывать.

Угу. Вы их для этого и купили скорее всего.

Цитата:
Кроме того, при нажатии наполовину должны срабатывать вспышки чтобы камера выставила диафрагму или выдержку,

Если у вас этот финт получится, то считайте что вы уже миллионер. Долларовый.
Я первый принесу косарь баксов, чтобы узнать как вам это удалось.

Цитата:
правильно?

Вот что правильно:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/375263

Ох уж эти пятницы....
Re[old_sailor]:
Спасибо за комментарии. Гистограмма должна как располагаться в идеале? Ниже потолка с каким-то запасом?

И еще вопрос: как предпочтительнее снимать предмет, в лайтбоксе или отраженным светом от зонтиков (2*220 джоулей)?
Re[Andrei Andreev]:
Наберите в Яндексе "Гистограмма".
Будет куча ссылок, это весьма популярный вопрос.
Re[DenSan]:
С гистограммой разберусь, что-то странное происходит с резкостью..

Поставил выдержку 1/200 и диафрагму на уровне 30 (это соответствует минимальной диафрагме, правильно?) - снимки нерезкие. С постоянным светом проблем не было, в чем может быть дело?
Re[Andrei Andreev]:
Цитата:

И еще вопрос: как предпочтительнее снимать предмет, в лайтбоксе или отраженным светом от зонтиков (2*220 джоулей)?

Вы не стали изучать ссылку. Фиговое начало.
Re[old_sailor]:
я почитал, неправда. там нет однозначного ответа.
Re[Andrei Andreev]:
Цитата:

от:Andrei Andreev
С гистограммой разберусь, что-то странное происходит с резкостью..

Поставил выдержку 1/200 и диафрагму на уровне 30 (это соответствует минимальной диафрагме, правильно?) - снимки нерезкие. С постоянным светом проблем не было, в чем может быть дело?

Подробнее

По гистограмме если не использовать серую карту ничего не посмотреть нельзя.. и простите вы ничего не путаете? Какой объектив позволяет закрыть диафрагму до 30 ? На кропе больше 8 начинают мылить многие объективы...
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
По гистограмме если не использовать серую карту ничего не посмотреть нельзя.. и простите вы ничего не путаете? Какой объектив позволяет закрыть диафрагму до 30 ? На кропе больше 8 начинают мылить многие объективы...

Подробнее

F29 при 1/200, объектив китовый 15-85 EFS

Не понял вашу фразу, больше 8 чего? Что посоветуете? Мб штатив шатается?
Re[Andrei Andreev]:
Не,вам надо сначала почитать что-нибудь из серии "...для чайников".А уж потом с вопросами сюда.Слишком большой пробел в самообразовании
Re[Andrei Andreev]:
Я не понимаю вас.. как будто мы говорим на разном языке.. напишите подробней вашу фотоаппаратуру.... какие вспышки, объектив, телепатия от жары наверное не работает.. и зачем вы так диафрагмируете объектив? Какие цели вы преследуете?
P.S. И что такое М6? Я привык к тому что по ЕСКД так обозначается метрическая резьба..
Re[Andrei Andreev]:
Цитата:
я почитал, неправда. там нет однозначного ответа.

"почитал" не канает. Там тонны информации. Для изучения требуется несколько дней, если сидеть безвылазно.
А однозначного ответа "там нет" просто потому, что "однозначного ответа" в природе не существует. Не бывает "так" или "этак".
Бывает "так, потому что" и этак, в данных условиях".

Учицо, учицо и еще раз - учицоучицоучицоучицо.

Иначе нифига у вас не получится.
Re[AlexRed]:
Цитата:

Подробнее

Вот на диафрагме 25,а если на длинном конце,то и 29 можно выставить. AF NIKKOR 28-105\3.5~4.5.Справедливости ради надо заметить,что реальная у него 22,а это уже виртуальная, за счёт выдвижения оптического блока при макросъёмке.

Re[AlexRed]:
Цитата:
от: ЮраТ
Не,вам надо сначала почитать что-нибудь из серии "...для чайников".А уж потом с вопросами сюда.Слишком большой пробел в самообразовании

+100

Цитата:
от: AlexRed
И что такое М6?

М6 - это резьба метрическая 6х1.
Но у автора там не цифирька шесть, а букивька "бэ".
Переживает, что может быть при выдержке 1/200, камера установленная на штатив со вспышками дает смаз на дырке 30.

Имхо, гражданин просто жгет пятницу.
Re[AlexRed]:
Цитата:

Я не понимаю вас.. как будто мы говорим на разном языке.. напишите подробней вашу фотоаппаратуру.... какие вспышки, объектив, телепатия от жары наверное не работает.. и зачем вы так диафрагмируете объектив? Какие цели вы преследуете?
P.S. И что такое М6? Я привык к тому что по ЕСКД так обозначается метрическая резьба..

Подробнее

Камера 7D Kit 15-85 IS USM, свет grifon vl-220дж (использую наполовину мощности).

Ставлю режим "м", выставляю F29 при 1/200 выдержке, снимаю небольшой предмет на белом фоне примерно с метра, в результате снимки получаются нерезкие.

Цель преследую - снять предмет качественно, пока получается гораздо лучше в автоматическом режиме "CA" от встроенной вспышки.
Re[Михаил Романовский]:
Дорогой мой с вашим опытом.... вы знаете что делаете.. и ещё поклянитесь, что без обработки.....
P.S. я канонист и вашим объективом не работал.
Re[Andrei Andreev]:
[quot]и зачем вы так диафрагмируете объектив? Какие цели вы преследуете?[/quot]
А ааа по моему чел. прописывает фокусное расстояние?????
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
[quot]и зачем вы так диафрагмируете объектив? Какие цели вы преследуете?[/quot]

Цель преследую - снять предмет качественно, пока получается гораздо лучше в автоматическом режиме "CA" со встроенной вспышкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.