Как синхронизировать вспышку Canon 580EX II?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Как синхронизировать вспышку Canon 580EX II?
Здравствуйте,

Нужна Ваша помощь. Есть моноблок Elinchrom со встроенным приемником, а также передатчик Elinchrom EL-Skyport на камере (горячий башмак), беспроводная синхронизация работает без проблем.

Купил стойку+вспышку Canon 580EX II и хочу ее также использовать синхронно. Как это возможно сделать? Не могу найти, как ее можно "запалить" от вспышки света Elinchrom (т.е. моноблок и камера синхронизируются через радиоприемник и передатчик, а вспышка от импульса света моноблока). Это возможно, или нет?
Re[photoalek]:
Надо светоловушку подходящую прикупить.Не все подходят,или перепаивать придется
Re[photoalek]:
Купите приемник для Скайпорта и через кабель подрубите к пыхе.
Re[Koxs]:
А зачем нужен кабель? Если на тушке есть беспроводный передатчик skyport?
Re[photoalek]:
А 580 может пускаться по радиоканалу? Я имелл ввиду кабель от приемника к пыхе.
580 вроде не пускается от простого светового импульса. Ее можно поджечь или родным трансмиттером или такой-же 580-й или встроенной пыхой 7Д, 60Д.
Re[photoalek]:
Вот такая вот штука спасет отца русской демократии

http://cgi.ebay.com/Seagull-SYK-5-Wireless-Remote-Flash-Slave-Trigger-NEW-/120668798879?pt=Camera_Flash_Accessories&hash=item1c186bbf9f

Варианты использования

1)Приемник элинхром на моноблоке ->моноблок спыхивает ->светоловушка ловит и мгновенно запускает 580ю вспышку

2) Приемник подключается сихрокабелем напрямую к светоловушке -> 580-я вспышка вспыхивает -> от нее вспыхивают моноблоки

Пробовал оба метода со своей 430ЕХ, все работало.
Приемник и передатчик тоже Элинхром.

Удачи вам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.