Как сделать такой снимок
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Wild Cat S]:
Так и есть... Думаете что-то предосудительное?
Re[Lesni4i]:
и я за "полджелтить", но посильнее))

Re[Fat Bastard]:
Зачем так сильно выкручивать цвета и контраст? Мне кажется к этому фото плохо применимы кросс-процесс и другого рода цветовые эксперименты. Мне кажется, здесь чем проще - тем лучше.
До

После

Все делалось в Лайтруме.
P.S. Не нравится мне на исходном кадре эта кислотная футболка.
До

После

Все делалось в Лайтруме.
P.S. Не нравится мне на исходном кадре эта кислотная футболка.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Так и есть... Думаете что-то предосудительное?
ааа. у вас с ней роман :D
служебный роман :o
Re[all]:
Интересное заявление сделал Г. Розов, некоторое время назад.
"...фотография обязательно должна быть обработана на компьютере... снять кадр - половина работы..."
странно слышатьот него такое вот...
"...фотография обязательно должна быть обработана на компьютере... снять кадр - половина работы..."
странно слышатьот него такое вот...
Re[Wild Cat S]:
от:Wild Cat S
Интересное заявление сделал Г. Розов, некоторое время назад.
странно слышать от него такое вот...Подробнее
это мягко говоря не профессионально!!!стремится нужно к тому что бы фотография не требовала редактирования ИМХО :D
Re[LLI_A_X]:
от: LLI_A_X
это мягко говоря не профессионально!!!
С чего Вы так решили? Это как раз вполне профессионально.
стремится нужно к тому что бы фотография не требовала редактирования ИМХО :D
Вредное заблуждение ;) Учебники почитайте... И посмотрите настоящие фотографии, и уточните как они делались... Примеров полно, и в книжках, и в сети. Ретушь придумали совсем не в фотошопе, а печать с плёнки никогда не сводилась только к нажатию на выключатель. Это сейчас все эти операции делают на компьютере...
RGB, CMYK, Lab

CMYK, Lab и фотофильтры

Re[LLI_A_X]:
Пользуюсь лайтрумом!Говорят что производить цветокоррекцию в данной программе не удобно!ищу альтернативу)
/Так Вы ищете альтернативу,потому что неудобно Вам,или потому что ГОВОРЯТ???
Re[LLI_A_X]:
Блин, парни! Какие пресеты лайтрума? Какие замарочки с цветами?
Ловите универсальный рецепт.
Создать новый слой.
Залить его цветом #0738F2 или в модели RGB 7-56-242(Или любой тёмный :D )
Копировать слой.
Отключить оба. В палитре каналов загрузить выделение.
Активировать первый слой. Делет. скрыть его.
Инвертировать выделение.
Активировать второй слой. Делет. Снять выделение.
Далее меняем режимы наложения Lighten, Screen, Соlor Dodge, Linear Dodge просто сразу попадают в яблочко, а дальше играться с перебором режимов и уменьшением прозрачности слоёв.
Только не забывайте на фотоаппарат нажимать в палитре истории.
Потом такое же со вторым слоем проделать. И этих кросспроцессингов за две минуты можно массу настучать.
:D
ЗЫ. А если накинуть любую картинку :!: и разблюрить хорошенько Гауссом :!: , то я вообще не завидую кладовке Ваших творческих экспериментов.
Белые и тёмные пятна ещё и HDR-ят картинку.
:D :D :D :D
Ловите универсальный рецепт.
Создать новый слой.
Залить его цветом #0738F2 или в модели RGB 7-56-242(Или любой тёмный :D )
Копировать слой.
Отключить оба. В палитре каналов загрузить выделение.
Активировать первый слой. Делет. скрыть его.
Инвертировать выделение.
Активировать второй слой. Делет. Снять выделение.
Далее меняем режимы наложения Lighten, Screen, Соlor Dodge, Linear Dodge просто сразу попадают в яблочко, а дальше играться с перебором режимов и уменьшением прозрачности слоёв.
Только не забывайте на фотоаппарат нажимать в палитре истории.
Потом такое же со вторым слоем проделать. И этих кросспроцессингов за две минуты можно массу настучать.
:D
ЗЫ. А если накинуть любую картинку :!: и разблюрить хорошенько Гауссом :!: , то я вообще не завидую кладовке Ваших творческих экспериментов.
Белые и тёмные пятна ещё и HDR-ят картинку.
:D :D :D :D
Re[Wild Cat S]:
от: Wild Cat S
ааа. у вас с ней роман :D![]()
служебный роман :o
Не )) я этого человека... нигде никогда не видел...акромя форума. Привел эту картинку...как "легкую" для обработки
Те... кто были на ветке Александра (Ъ) про цифрятину автофокусников... помнят как я пытался (снимок этот) обработать.
И еще говорил что "цвет не главное"...

Т.е. фишка обратки лежит в основне "ОТДЕЛЕНИЯ" главного объекта от фона... подчеркивании некоторых деталей (важных)..например глаз...
А цвет... это уже стодесятое дело ...
Re[Ретушёр]:
Все это замечательно. Вернитесь на предыдущую страничку форума... и найдите фотокарточку с бегущими дамами... Посмотрите на задний фон... Попробуйте из подходящего снимка ...вашего (не вашего)...хотябы.. сделать фон ПОХОЖИМ на тот....
А потом уж отделите от фона главные объекты...
Ваша попытка нанести поверх цвет.. к сожалению совсем не то что требуется понять как сделано :)
Ваша попытка нанести поверх цвет.. к сожалению совсем не то что требуется понять как сделано :)
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Все это замечательно. Вернитесь на предыдущую страничку форума... и найдите фотокарточку с бегущими дамами... Посмотрите на задний фон... Попробуйте из подходящего снимка ...вашего (не вашего)...хотябы.. сделать фон ПОХОЖИМ на тот....
Ваша попытка нанести поверх цвет.. к сожалению совсем не то что требуется понять как сделано :)Подробнее
Эти чтоли?

Вы этим трешем восторгаетесь?
АЦЦТОЙ!
Малиновый нарисован грубо и без понимания дела. Посмотрите на правую ногу девушки с медведем. Цвет наложен наспех и даже не попал в край сапога. :D Платья вымазаны уровнями. Дом справа вымазан тем же способом, но с большей силой. На красном доме отчетливо видна кисть большого радиуса с мягкими краями переходящая на светлый дом. Плюс видно как той же кистью девчонку отмывали. Небо и зелень шарахнули насыщением.
Какие ещё будут вопросы? Смотреть нужно, а не преклоняться перед дутыми авторитетами. Снимок просто трешовый и стёбовский. Банальный эпатаж и издевательство над "знатоками". :D :D
Re[Ретушёр]:
таких отзывов... и комментариев очень много.
очень мало... собственных примеров.
Научите... в конце концов
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
таких отзывов... и комментариев очень много.
Что-то мне кажется, что Вы хороши в полемике и :( в цветокоррекции.
Я Вам всё уже разжевал. Как Вас ещё учить? Да мне и не платят за это. :D