Как сделать такой снимок
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[PVARO]:
не знаю как это выдает новичков, но и в рекламной фотографии используеться подобный прием обработки фото, и он вроде как никому не надоел...
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Ну..ка... умники - сделайте..ка мне из этой карточки что-то похожее...
Нефига провоцировать. Та фота почти монохромная, весь цвет в коже и море. Поэтому жёлтые света и синие тени хоть как-то смотрятся с зазеленённой лестницей и стеной. А на Вашей фоте сплошное попугайство. Хотя поуродовать в том же Lab-е можно легко и непринуждённо...
А в обесцвеченном варианте исходная фота вообще набор ошибок, голова разрезана, фигура сплющена, ступни покоцаны, юбка с футболкой пятном...
Re[Игорь Новиков]:
Виноват... слишком сложный снимок.
Впрочем... желающие могут обесцветить задний фон... и раскрасить как надо )))
Главное не цвет (как мне кажется)
Впрочем... желающие могут обесцветить задний фон... и раскрасить как надо )))
Главное не цвет (как мне кажется)
Re[Fat Bastard]:
Не снимок сложный, а подход некорректный. И не первый раз, и даже не второй. А раскрасить можно действительно как угодно.
Re[Fat Bastard]:
а картинки нет поболее? а то на этой пиксели с мою голову.....

Uploaded with ImageShack.us
мдя...да и с травкой косяк, знаю...ибо сделала минуты за 1,5

Uploaded with ImageShack.us
мдя...да и с травкой косяк, знаю...ибо сделала минуты за 1,5
Re[LLI_A_X]:
http://slil.ru/29042676
Re[Elena Fomicheva]:
картинку можете найти сами... любую )))
Тока чур о всех телодвижениях делитесь ))) Четкость как наводите
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
конкретно по этой картинке движения:
1. новый слой
2. шарпинг
3. маска на девочках/инверт и на новый слой
4. на основном слое кривыми осветление + гаусблюр
5. на двочках - сатурейшн, желтого дотянуть, красный загасить чуток
6. девченок опять новым слоем пропартретурить, прозрачность на 70%
ну слои слепили и ГОТОВО)
Re[Fat Bastard]:
мне тоже интересно как сделать такую обработку (как у девушки на лестнице) пускай и "новичковая" она... как же это сделать в ЛР или ФШ?
кстати видел несколько ваших обработок тут, понравились..
кстати видел несколько ваших обработок тут, понравились..
Re[Elena Fomicheva]:
Не понял в вашем варианте, зачем надо было так беспощадно шарпить, если на "образцовом" снимке шарпа нет и зачем описывать процесс, если в результате ...ничего общего с образцом?
Я делал по другому алгоритму и тоже не очень попал, но все же чем-то напоминает. Опишу не в командах ФШ-а, а общими словами, ибо делал не в ФШ.
Процесс заключается в том, чтобы сначала сдублировать исходник и обесцветить дубль. Но те места у него, где на исходнике холодные оттенки цветов, подтонировать холодным цветом. И соответственно проделать с теплыми. Чуть разблурить картинку дубля. Затем полученный "холодно/теплый" двухромный рисунок дубля немного насытить поднятием контрастности. Затем слить дубль снова с исходником, взяв от исходника примерно 67% и последним этапом готовую картинку по диагонали примерно на 10% прозрачности покрыть градиентным тонированием из холодного в теплый тон из ЛВУ в ПНУ.
Я делал по другому алгоритму и тоже не очень попал, но все же чем-то напоминает. Опишу не в командах ФШ-а, а общими словами, ибо делал не в ФШ.
Процесс заключается в том, чтобы сначала сдублировать исходник и обесцветить дубль. Но те места у него, где на исходнике холодные оттенки цветов, подтонировать холодным цветом. И соответственно проделать с теплыми. Чуть разблурить картинку дубля. Затем полученный "холодно/теплый" двухромный рисунок дубля немного насытить поднятием контрастности. Затем слить дубль снова с исходником, взяв от исходника примерно 67% и последним этапом готовую картинку по диагонали примерно на 10% прозрачности покрыть градиентным тонированием из холодного в теплый тон из ЛВУ в ПНУ.
Re[gostev.e.]:
от: gostev.e.
мне тоже интересно как сделать такую обработку (как у девушки на лестнице) пускай и "новичковая" она... как же это сделать в ЛР или ФШ?
Смотрите: света явно жёлтые, тени синие. Проверить в шопе можно пипеткой по числовым значениям цвета. Аналоги этого инструмента есть почти в любом редакторе. Получить этот эффект можно кривыми, можно одним из многочисленных плагинов или экшенов, можно комбинацией разных инструментов и действий, вроде шоповских "Hue/Saturation" и режимов наложения слоёв... Ключевые слова "кросс-процесс". В сети полно уроков и инструкций на эту тему. В данном случае помогает ещё изначальное отсутствие кричащих деталей всех цветов радуги, в отличие от снимка, предложенного Fat Bastard. С цветастым снимком эффект будет несколько иным, хотя что-то лишнее можно приглушить, например в шопе селектив колором...
Re[LLI_A_X]:
расскажу небольшой секрет.
onOne software - делает очень интересные плюгины... советую поискать)))
там не только ентот эффехт... а многия и многия другия есть
onOne software - делает очень интересные плюгины... советую поискать)))
там не только ентот эффехт... а многия и многия другия есть
Re[]:
МОЖНО так, МОЖНО этак, МОЖНО пятым, десятым. Всегда все такую незаурядную осведомленность проявляют и знают всякие секреты про всякие хитрые плагины, замысловатые команды, хитроумные режимы и интструменты, "плюгины", "эффехты", про то, что и чем МОЖНО и как это легко и просто. Никто и не говорит, что нельзя, чем угодно можно да вот только кроме слов в таких темах как-то ничего пока не было видно на выходе ни разу. Или всё можно только "в принципе" и "на словах", но реально сделать таки-нельзя? Или "просто связываться неохота"? ;)
Re[Fat Bastard]:

20 секунд в лайтруме по технологии описанной мной выше. Перед применением поправил ББ и немного убрал насыщенность.
Хотя этот снимок явно не из тех, к которому стоит применять кросс-процесс
Re[цукен]:
от:цукен
МОЖНО так, МОЖНО этак, МОЖНО пятым, десятым. Всегда все такую незаурядную осведомленность проявляют и знают всякие секреты про всякие хитрые плагины, замысловатые команды, хитроумные режимы и интструменты, "плюгины", "эффехты", про то, что и чем МОЖНО и как это легко и просто. Никто и не говорит, что нельзя, чем угодно можно да вот только кроме слов в таких темах как-то ничего пока не было видно на выходе ни разу. Или всё можно только "в принципе" и "на словах", но реально сделать таки-нельзя? Или "просто связываться неохота"? ;)Подробнее
эт чё, проверка на "....." от товарища "цэ"???
до

апосля

Re[Wild Cat S]:
до было лучше... :?
Как сделать такой снимок
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Elena Fomicheva]:
от: Elena Fomicheva
до было лучше... :?
Чувак спросил пример обработки тем, чаво я указал. вот пример. А як там лучшы али нет... вопрос второстепённый
Re[LLI_A_X]:
Вот "легкая" фотокарточка... хотя кое кто...с этой "формулировкой не согласен...
Пробуем, выкладываем...учимся

За одно припоминаем...какой должна быть изначальная картинка максимально облегчающая...
Напоминаю... цвет не главное.
Картинка одного известно "гламурного фотографа"

За одно припоминаем...какой должна быть изначальная картинка максимально облегчающая...
Напоминаю... цвет не главное.
Картинка одного известно "гламурного фотографа"

Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Вот "легкая" фотокарточка... хотя кое кто...с этой "формулировкой не согласен...
За одно припоминаем...какой должна быть изначальная картинка максимально облегчающая...Подробнее
мне кажется до боли знакомое лицо.... жена Walery, обладателя и защитника Сапога 50Д...
по крайней мере она ооооочень на неё похожа.....с другой стороны, могу ошибаться, но он её постоянно выкладывал