Как сделать хороший персональный фотосайт?

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как сделать хороший персональный фотосайт?
Господа фотографы! Вот сделал себе персональный фотосайт, в ЖЖ (вернее довёл его до ума).
Оцените плиз http://jury-tver.livejournal.com/ гляньте свежим взглядом, что хорошо а что нужно исправить?
Re[tver22]:
Зачем кому-то смотреть и как-то пытаться оценивать ВАШ сайт? Какой в том смысл, если неизвестны истинные цели, преследуемые ВАМИ сайтом, а вы сами даже словом их не обозначаете? Если ВАШИМ ЦЕЛЯМ он отвечает - хороший сайт, а если ВАШИМ ЦЕЛЯМ не отвечает - плохой. У каждого перед своим сайтом цели свои, поэтому все сайты разные, а у большинства их вообще нет. Это говорит о том, что единого подхода к его построению не существует, каких-то "правильных" - тем более, иначе у всех бы давно был один и тот же - единственноправильный. И даже то, что целесообразность его вообще иметь фотографу далеко не очевидна.
Хорошим считается то, что соответствует личным требованиям хозяина. Какие они у вас - одному богу известно. И вам. Если не знаете их даже вы, то как вы можете знать, хорошие ли советы вам выскажут, какие их можно считать хорошими, а какие - нет? ;)
Re[tver22]:
[quot]Какой в том смысл, если неизвестны истинные цели, преследуемые ВАМИ сайтом, а вы сами даже словом их не обозначаете?[/quot]
Дело в том что я хочу найти работу в области фотографии (желательно репортажной) и сайт мне нужен для того чтоб потенциальные клиенты и работодатели заходили на него и заказывали меня на работу.
Тоесть, чтоб человек защёл, восхитился и написал мне с предложением работы... вот :D
Re[tver22]:
Ну, теперь хоть что-то стало ясней.
Т.е. вы убеждены, что работодатели для репортажников бродят по сети в поисках фотографов для своих заказов? ;) Или полагаете, что всякие люди, которые шляются по сети и рассматривают чьи-либо сайты, увидав впечатляющие репортажные фотографии, вдруг решат заняться СМИ и пригласят под это фотографа к сотрудничеству? ;)
Вопреки расхожему заблуждению, с помощью сайтов начинающие фотографы не могут сделать себе ни имя, ни известность, ни даже малейшего шанса, что какой-то потенциальный заказчик пригласит поработать даже задаром. Сайты работают на имя и заказы, но только не раньше, чем фотограф УЖЕ заработает имя и известность. Не верите - продолжайте в том же направлении. Но только помните, что заказчики никогда не бродят по сети в поисках исполнителейю. Если такие и бывают с вероятностью 1:1000000, то только с одной целью - чтобы заказать и "кинуть". Они ведь, в отличие от вас, хорошо знают: если такой наивный находится, значит это потенциальный лох, питающий странные иллюзии. Вам это надо?
Вам нужны заказчики - так идите к ним сами, они к вам на сайт НИКОГДА не придут, просто так НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ. Это устойчивая, сугубо российская, закоренелая "детсадовская" утопия. ;)
Впрочем, можете продолжать верить - дело хозяйское.
Re[tver22]:
много минусов - непонятно как вы себя позиционируете, какой фотографией занимаетесь? студия, свадьбы, пейзаж,репортаж, что? фото все в кучу, чрезмерное увлечение фотошопом, есть откровенно плохие фото. Вобщем, сайт требует бритвы Оккама.
Re:
Цитата:
от: цукен
Вам нужны заказчики - так идите к ним сами

Для этого тоже нужно иметь сайт в качестве визитки, резюме, прайс-листа и т.п.
ЖЖ и прочие социальные ресурсы - само по себе неплохое поле для поиска фотоклиентов, правда не в репортажной сфере.
Re[tver22]:
Юрий, для сайта-визитки там слишком много снимков Мой совет: отберите по десятку лучших, скажем, в трёх жанрах: гламур, портрет, репортаж - причём ориентируйтесь не на других фотографов, а на типичного заказчика. :)
Re[tver22]:
Сами фотографии просматривать неудобно (куда приятнее пролистывать их кнопочками "назад" и "вперёд" или на худой конец слайд-шоу).

Вот захожу на вашу страницу, жму фото - открывается одно фото. Возвращаюсь, жму другое фото - открывается страница, где написано, как нелегко оказалось снимать свадьбу и оборудование надо имет за 50-100тыс., крайне спорный вопрос и не слишком уместный, ну не суть.

http://jury-tver.livejournal.com/13572.html
тут не понятно, это лучшие фотки с одной свадьбы?
я бы не стала такого фотографа заказывать, чтоб получить на выходе карточки то в зелёный кружочек, то в сепию, то ч/б, то вобще вот это:


Не лишне было бы выровнять превьюшки по высоте, как в первой строчке. И навигация для меня, как редкого гостя в жж, не совсем понятна.

ПС. извините, если чем обидела, надеюсь, моя критика будет полезной.
Re[tver22]:
Фото понравились, но, имхо, делать сайт для рекламы себя и подобных целей в ЖЖ - неправильно.

Купить домен, хостинг и сделать страничку-визитку или какое-то подобие блога - это да. Тем более что стоит все это недорого.
А так - "коллега, это не уровень"
Re[tver22]:
а можно узнать, что это такое?

Re[цукен]:
Цукен совершенно прав. Подписываюсь под каждым словом.

И добавлю: сайт -- это верхушка айсберга, десерт. Персональные сайты делаются тогда, когда в этом назревает очевидная необходимость, когда личность давно распиарена и раскручена, когда она уже уважаема и известна.

Если, например, тот же Боровков сделает сейчас свой сайт, то народ к нему хлынет валом и сходу. Или тот же Френкель, или Шурупов. Это известные и уважаемые люди, мастера своего дела.

Персональный сайт -- это способ выразить уважение к своей (уже давно имеющейся!) аудитории, сделав общение этой аудитории с автором удобным и интересным.

Например, очень многие мои клиенты, давно потерявшие мои визитки и телефоны, неоднократно находили меня через сайт, просто набрав имя и фамилию в Гугле.

Второй вариант мотивации в персональном сайтостроении -- это предложение эксклюзива. Например, вы разработали уникальную формулу корма для пингвинов. Многочисленные владельцы императорских пингвинов по всему миру (их целых восемь человек!) моментально вас найдут. Вот вы и -- миллионер.

Сайтов, подобных вашему -- тысячи. Как две капли водых похожих друг на друга. Так что не тратьте время -- лучше упражняйтесь в фотографии.
Re[tver22]:
сделали сайт, теперь оттачивайте его, много сил на такое не требуется, зато пригодится, всё-таки может...

(я, например, соорудил себе не сложный викисайт с дизайном соответствующим моему представлению о просмотре в сети художественных фото
теперь, не мучаясь с неприятными мне общими галереями при необходимости могу показывать свои фото)
Re[mistral wind]:
Цитата:
от: mistral wind
Для этого тоже нужно иметь сайт в качестве визитки, резюме, прайс-листа и т.п.
Для этих целей он не нужен начинающему. Я бы сказал иначе: не помешает, если будет.
Но автор ведь возлагает на него совершенно другие надежды, т.е. те, которые наивно возлагают все ему подобные, создавая свой сайт. Его заблуждение выражается в его цели, возлагаемой на сайт: человек защёл, восхитился и написал мне с предложением работы.
Фотографические работодатели ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ИЩУТ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ В СЕТИ, они их вообще никогда не ищут ни где. Им за глаза хватает тех ПРЕДЛОЖЕНИЙ, которые им делают сами РАСТОРОПНЫЕ про.фотографы (или их агенты). Если количественно работодатели соотносятся с про.фотографами как 1 : 300, то с какого перепугу первые станут шляться по сети в поисках вторых? ;) А если же взять в расчет не просто всех про.фотографов, а всех с учетом и тех, что пока только НАДЕЮТСЯ иметь подработку (как автор), то и 1 : 1000 получится. Такая (вполне оптимистическая) статистика должна трезвых начинающих приводить к мысли, что даже и в качестве прайса/резюме/визитки их сайты ничего не решают, ничего не приносят и пользы от них - ноль.
Второе основное заблуждение начинающих в том, что им кажется, что работодатели ищут фотографа ПОД КАЖДУЮ РАБОТУ, под каждую сессию. ;) Они имеют список из нескольких (2-3) проверенных фотографов по специализации и прибегают к их помощи по мере надобности. Или по мере их занятости. А ищут, может быть, раз в год на одну сессию под какой-либо эксклюзив или по авралу. И то не из числа начинающих, это уж точно. Их же фотографы им и порекомендуют кого-либо.
А вот когда фотограф профессионально и по известности ВОЗрастает до той кондиции, когда скорее не он интересуется работой, а "работа интересуется им", вот тогда и приходит время создавать свой сайт, как его сетевое представительство.
Re[цукен]:
И еще раз подпишусь.
Re[цукен]:
Цукен абсолютно прав, особенно если учесть, что топик-стартер хочет заниматься репортажем. Те, кому нужен репортаж, или посылают своих фотографов, или покупают снимки у агентств вроде Reuters.
Re[Dmitry Voronov]:
возникает закономерный вопрос: "а как попадают фотографы в Reuters ?"
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
то вобще вот это:


В сравнении с отрезанной головой...
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
возникает закономерный вопрос: "а как попадают фотографы в Reuters ?"

Очень просто. На примере моего ребенка, в хронологической последовательности:
1) Много фотографируют все подряд
2) Бегают со своей камерой по всем более-менее громким мероприятиям, куда можно войти без аккредитации.
3) Делают портфолио из репортажных фотографий.
4) Ищут знакомых и устраиваются в штат периодического издания.
5) Помимо основной репортажной работы пашут круглые сутки, нарабатывая новое портфолио. Теперь уже есть возможность аккредитации.
6) Ищут еще знакомых, которые передадут портфолио в Reuters.

Примерно так.
Re[tver22]:
Деньги фотографу приносит не фотоаппарат а телефон. Комуникация с клиентом зачастую важнее чем предлагаемый продукт.

Поэтому меня дико резанула фраза что Вы свой телефон часто отключаете!!!!

Сайт должен выделять Вас среди гигантской массы коллег. Должно хотеться по нему полазить и порассматривать фотографии.

Вот например - http://www.sokolovstudio.com/rus/main/ - это русская версия сайта
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
как попадают фотографы в Reuters?
Агентство 'Reuters' проводит ежегодный фотоконкурс на лучшее фото года. Поучаствовать может практически любой. Сняли и подали, жюри впечатлилось - вот и интерес со стороны агенства к вам, как к фотографу. Безо всяких "хронологий", блатов и ступеней. А уж как там дальше сложится, дело десятое. Но реальней и прямее пути вряд ли найдется.
А такие как National Geographic, GEO даже периодически рассылают своих агентов по городам и весям страны с семинарами - собирают местных фотографов с надеждой найти среди них желающих+способных соответствовать пожеланиям журналов для дальнейшего сотрудничества. Делается это широко и открыто, никаких тайных кастингов и просмотров. И, как правило, уезжают ни с чем.
Т.е. дела с поиском и подбором фотографов чаще всего выглядят практически совершенно не так или даже с точностью до наоборот к тому, как это представляется обычно фотолюбителям в их фантазиях. С местными сми, издательствами, агенствами - аналогично. Откуда берутся столь странные, надуманные убеждения, непонятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.