Насколько я знаю, блики с металла не убрать.
Только со стекла и воды.
Как сделаны эти фото?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[maxi max]:
Re[Гончаров Роман]:
Вам сюда:
http://fotostation.ru/
Просмотрите раздел "школа съемки".
На этом ресурсе обсуждается исключительно автомобильная фотография. Среди участников как начинающие и любители так и такие корифеи автомобильной фотографии как Александр Новиков.
На форуме и в публикациях данного сайта много полезной информации о том как...
Удачи!
http://fotostation.ru/
Просмотрите раздел "школа съемки".
На этом ресурсе обсуждается исключительно автомобильная фотография. Среди участников как начинающие и любители так и такие корифеи автомобильной фотографии как Александр Новиков.
На форуме и в публикациях данного сайта много полезной информации о том как...
Удачи!
Re[Dokudovsky]:
от: Dokudovsky
Только со стекла и воды.
Убираются. Работы много но убираются.
Посмотрите что делают люди на указанном мною ресурсе (ссылка в предыдущем сообщении).
Re[Гончаров Роман]:
Офигенный и правда ресурс!
Уже часа три читаю...
Если сегодня погода не подведет, пойду пробовать!
Уже часа три читаю...
Если сегодня погода не подведет, пойду пробовать!
Re[Гончаров Роман]:
[удалено]
Re[Dokudovsky]:
от: Dokudovsky
Только со стекла и воды.
Обычно про поляризационные фильтры пишут, что они устраняют блики с неметаллических поверхностей. Так и есть, только надо иметь в виду, что в автомобилях почти всё, за исключением хромированных деталей, покрашено эмалью (а это уже не металл). А с другой стороны, иногда свет падает под таким углом, что полярик никакие блики/отражения, например, от стекла, не убирает.
Re[Byker]:
от:Byker
Обычно про поляризационные фильтры пишут, что они устраняют блики с неметаллических поверхностей. Так и есть, только надо иметь в виду, что в автомобилях почти всё, за исключением хромированных деталей, покрашено эмалью (а это уже не металл). А с другой стороны, иногда свет падает под таким углом, что полярик никакие блики/отражения, например, от стекла, не убирает.Подробнее
У меня такая "фигня" (извиняюсь за мой плохой французский...) получаетца с поляриком - если фотать под углом в 45 градусов то блики убираютца или с боковых, а с лобового стекла нет, или наоборот. Вобще с поляриком цвет краски лучше передаётца, бликов меньше.
Re[Sejoga]:
Снимайте тогда два кадра подряд со штатива. В разных положения полярика. А потом совмещаете кадры в фотошопе.
Re[estelle]:
+1. ранее уже написано