Как самому сделать синхрокабель для вспышки (Canon)

Всего 79 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как самому сделать синхрокабель для вспышки (Canon)


может у кого есть идеи как из подручных материалов сделать синхрокабель


провод можно взять от телефонной трубки , колодку для вспышки можно сделать из текстолита, а как сделать колодку для фотика спружинными контактами ?
Re[fomkin-a]:
Идея хорошая! И мысли правильные. Я себе делал так же. Есть кабели заводские I- TTL для Никона (у меня никон), но их длина оставляет желать лучшего. Думаю для Кэнона есть такой же. Я покупал переходник "Горячий башмак- синхрокабель", к нему припаивал телефонный кабель, а другой конец кабеля припаивал к башмаку от трансмиттера старого. Работает на УРА, бюджет 190 рублей, кабель 7,5 метров. Удачи!
Re[bandera]:
да лучше 200 руб потратить и сделать самому любую длину кабеля чем за 2500 кумить родной на 0,5 метра

Re[fomkin-a]:
В телефонной трубке 3 или 4 жилы, а у вспышки 4 от TTL+ 2 спусковые. Или делали без TTL?
Re[fomkin-a]:
офф:
забавно на и-бэй увидеть логотип РСТ на вспышке ;)))


второй слева...
Re[BJ_Tracer]:
А он вроде на всех 430 есть. Вот покупал в европе:
Re[fomkin-a]:
В общем случае я озадачился изготовлением оного под разъем к камере и вот по какой причине.Изготовленный мною светосинхронизатор "потух" на проводе длиной в 3 метра) (провод я решил использовать для выноски вспышки ЗА пределы корректной работы синхронизатора,а его расположить вблизи от ведущей). Но напряжение, довольно маленькой, "упало" на проводах идущих к вспышке. Поэтому проще оказалось выточить разъем))).


Re[pulkwedis]:
Цитата:
от: pulkwedis
В телефонной трубке 3 или 4 жилы, а у вспышки 4 от TTL+ 2 спусковые. Или делали без TTL?

Делал без TTL, т.к. не особо требуется при работе "на выносе".
Re[fomkin-a]:
В качестве кабеля предлогаю обратить внимание на компьютерные кабели для портов компьютеров LPT и COM. Довольно тонкие, куча жил и в общем экране
Re[fomkin-a]:
Но тут своя проблема-колодка для крепления с электропроводящими контактами.
Re[ROMANSON]:
А кто нибудь может нарисовать схему синхронизации башмака canon и вспышки. Всмысле чтоб поставить старую вспышку (вытащить у нее все кишки и поставить самопаяные). Достатояно чтоб просто пыхала при фотографировании. ТТЛ конечно былоб супер но думаю врядли. Хотя внешний ттл я тут находил где то только под какую камеру делали не понял толи под старые, толи адаптирвоали старые под новые.

Желательно еще расписать, где что по русски в смысле для новичка.
(где какая деталь и как она называется чтоб купить в магазине - кондер так кондер такойто, резистор так резистор такойто ну и диоды с трансами, а то я в схемотехнике хреново разбараюсь(хотя должен) сидеть буду месяц прежде чем пойму что есть что в схеме)
Предполагаю аналоговую схему типа диод транзистор и кондер на резисторе
Re[Aryslan]:
Если ттл не нужен можно пользоваться как есть, только измерте напряжение на синхроконтакте вспышки и если оно большое прийдёться его предварительно понизить
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=45&start=0
Re[яверт]:
Ну понижатель напряжения я понял есть. (ещеб со схемой разобраться, ато симисторы это вообще темный лес). Ну а схема самой вспышки. Не поставишь ведь просто лампу и кондер.
Я просматривал этот ресурс. Там есть схемы студийных вспышек, а меня интересует переносимый вариант. Заряжать каждый раз от 220 В как то не удобно, нужер акамулятор.
Re[Aryslan]:
Если я правильно вас понимаю, то вы хотите сделать из старой сетевой вспышки переносную на батарейках/акк.? Думаю это лишено всякого смысла, намного проще пройтись по фоторынку с вольтметром и 4мя палчиковыми акк. и купить нормальную с поворотом/подьёмом головы и регулятором мощности пыха. А для сетевой сделать/купить свето/радио синхронизатор.

PS. Раньше делали еще так называемые автоматические вспышки, у них фотодиод спереди меряет свет. Его можно поменять на переменный резистор (обычно 100кОм) или переключатель с набором резисторов что бы получить ручное управление мощности вспышки.
Re[яверт]:
Ну в принцыпе вы догадались, но я хочу не сетевую переделать а взять у нее только башмак (от зенита) а вспышку сделать круговую, на светодиодах (штук 50 поставить) а синхранизатор сделать чтоб они загорались во время съемки. Такое можно?

На счет радио рынка - я живу в Ялте. У нас я видел както один раз от практики и все. В Симферополе (ближайший большой радиорынок) тамбывают но б/у Canon Nikon ну и пентакс. Дешовых короче нет я спрашивал. Проще б/у своей системы брать но на 200 баксов в нормальном состоянии меня ломает брать причем не самую нормальную (свет у нее гавно почему-то), а те что убитые вообще незачем брать за 100 у.е. Вот и задался я задачей собрать хоть для близких дистанций (для портрета и макро) круговую светодиодную.

Собрать просто светодиоды и чтоб они светились от батарейки пару часов спаять в корпус а как синхронизировать?
Re[Aryslan]:
Светодиоды могут и постоянно гореть, зачем их синхронизировать? Но если надо экономить батарейку, то ставте ключ на синхроконтакт.
Re[яверт]:
а нарисовать можно как его туда ставить (в смысле синхро контакт должен быть ключем?) последовательно или как и что еще к нему там резисторы или конденсатор может для резкого и яркого свечения или сгорят диоды? Может просто объясните на словах как работает синхро от фотика. Это обратный сигнал от вспышки (она (вспышка) ему подает сигнал, фотик сигнал возвращает и замыкает цепь?) или его собственный и он прото говорит вспышке когда мигать и она сама там чето мудрит и замыкает.
Re[Aryslan]:
Синхроконтакт замыкаеться на массу разьёма во время экспонирования плёнки или матрицы. То есть являеться по сути кнопкой. Грузить эту кнопку сильно нельзя, поэтому для управления нагрузкой нужен еще ключ, например транзистор. Для питания светодиодов нужен источник стабилизировного тока. Если вы планируете использовать мощные светодиоды (>200mA) можно посмотреть интегральный стабилизатор тока с входом управления. Если обычные (20-30мА) не мучайтесь, десяток таких пол дня работает от пары пальчиковых акк.
Re[яверт]:
Хочу сделать кобинированный вариант. А именно: вспышка горит на 1/3 мощности (горят штук 50 обычных светодиодов) постоянно - просто кнопка включить выключить пальцем это подсветка и для макро- это на синхро ставить не надо они итак нормально будут через резисторы гореть (только фот бы маркировку резисторово подробную найти). Но в момент съемки должны вспихивать мощные (штук 10-12) освещая ярче объест. Вот тут надо синхронизировать. Про ключ на транзисторе я догадался, вот только как знаю только в теории. В маркировках я плохо оринтируюсь надо все наглядно. Можно и нарисовать только какие трансы и резисторы использовать нужны фото их хоть отдельно прото подписать что есть щно в схеме, как на приведеннойвами ссылке, только адаптировать под батарейки. Думаю использовать одну крону или четыре пальчиковых Это для вспышки мощных диодов. А зажечь обычные я и так думаю смогу от двух пальчиковых отдельно.

Меня интересует именно схема вспышки для мощных.

Питание фонаря для обычных 50 диодов две батарейки АА и абсолютно отдельно питание вспышки. Схемы будут изолированы друг от дурга. Если можно то открытие транзисторного ключа можно сделать от двух пальчиковых батареек которые питают фонарь. Я постараюсь нарисовать попозже что я хочу и выложить, только просьба корректирвоать и с выбором элеметов схемы помочь. Должно быть все просто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта