Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Цитата:
от: Alex Tref
В реальных не теплично-студийных,а комнатно-уличных условиях отходить таки выгодно,на длинном конце да издалека требования к фону ниже,меньшая площадь оного в кадр попадает однако.

Ну в принципе в этом отношении да - легче найти положение, при котором объект спроецируется на нечно однотонное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Зато смаз гораздо вероятней получить на длинном фокусе, увы... Точней говоря, с рук - почти неизбежно.
Так что если не кадрировать (или мало кадрировать), то короткий фокус в этом смысле предпочтительней...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Желаю успехов в короткофокусном портретировании :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Цитата:

:!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Еще не забудьте супермакро-режим включить, он на этой ЦФК с 5 см
ИМХО, на этой камере какого-то размытия можно добиться только отойдя ПОДАЛЬШЕ (а не ближе, как Вы писали) и выкрутив зум на полную, а "спину" поставить метров за десять перед фоном. И главное не спутать размытие с нерезкостью, а резкость с перешарпом.[/quote]

хм, вернусь домой, обязательно сделаю тестовый снимок - Вам показать....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Цитата:

от:Куксин Иван
ИМХО, на этой камере какого-то размытия можно добиться только отойдя ПОДАЛЬШЕ (а не ближе, как Вы писали) и выкрутив зум на полную, а "спину" поставить метров за десять перед фоном. И главное не спутать размытие с нерезкостью, а резкость с перешарпом.

Подробнее

хм, вернусь домой, обязательно сделаю тестовый снимок - Вам показать....[/quote]
Обязательно! Присылайте на мыло vas.plotnikov(at)mail.ru оригинальный файл, чтоб экзиф посмотреть можно было.
Только аккуратней экспериментируйте с портретами на коротком фокусе, можно пострадать при просмотре результатов :?
Цитата:

от:Васечкин
Цитата:

ИМХО, на этой камере какого-то размытия можно добиться только отойдя ПОДАЛЬШЕ (а не ближе, как Вы писали) и выкрутив зум на полную, а "спину" поставить метров за десять перед фоном. И главное не спутать размытие с нерезкостью, а резкость с перешарпом.

Подробнее

Подробнее

Обязательно! Присылайте на мыло vas.plotnikov(at)mail.ru оригинальный файл, чтоб экзиф посмотреть можно было.
Только аккуратней экспериментируйте с портретами на коротком фокусе, можно пострадать при просмотре результатов :? [/quote]
Хм... мне кажется ваша ирония здесь неуместна...
да я по-моему про портрет и не говорил...
может я чайники так фотографирую
или носки развешенные на веревочке
уж носки то я думаю не обидятся
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Цитата:

Хм... Пардон, не заметил, что речь о портретах. Думал - просто о фоне...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Цитата:

Цитата:

от:Васечкин
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Только аккуратней экспериментируйте с портретами на коротком фокусе, можно пострадать при просмотре результатов :?

Подробнее

Хм... мне кажется ваша ирония здесь неуместна...
да я по-моему про портрет и не говорил...
может я чайники так фотографирую
или носки развешенные на веревочке
уж носки то я думаю не обидятся [/quote]
Бог с Вами, какая ирония? А Вы профилируетесь на фотографировании таких вещей как чайники и носки? Хотя носки и чайники тоже не красиво выглядят когда их фотографируют широким углом.
Присылайте. Как говорит rivoli: "Будем виртуально мериться х$#ми"
Правда, я не понимаю, как можно сравнивать фикс 50/1.8 + матрица 10D c мыльничным зумом и матрицей с мышиный х$й
ЗЫ Все вышесказанное не в обиду Вам. Я трехсотку/десятку брал только из-за возможности делать портреты, потому что переболел болезнью любить только то, что есть у меня...
ЗЗЫ НЕЛЬЗЯ портреты делать мыльницей :!: Фуфло мыльное получается, а не портрет
Цитата:
от: Васечкин
НЕЛЬЗЯ портреты делать мыльницей :!: Фуфло мыльное получается, а не портрет

Вот как бы обвести эту фразу в рамочку и повесить в виде таблички при входе на форум, дабы каждый вопрошающий на тему: "Какой классный фотик за ?00$ мне купить, собираюсь фотографировать ..., портреты, спорт...?"

И вообще, есть предложение. Вот минздрав обязал, чтобы на всех сигаретах было написано "Минздрав предупреждает..." Так и на всех мыльницах должно быть написано: "Законы физики предупреждают: портреты делать мыльницей!"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
выдержка влияет на размытие фона, если вы снимаете с "проводкой" :)
Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Цитата:
от: Куксин Иван
Цитата:

от:Yoric
Нормально размыть фон при съёмке на цифромыльницу НИЗЯ! Смиритесь с этим... или купите зеркалку

да ладно гнать то! я на своем олимпусе 8080 вполне достойно блюрю фон на диафрагме 2.4....

Подробнее

Уважаемый фотограф! Каждому из нас порой хочется выпендриться и поумничать, показав себя миру. Это делать я не советую, ибо на этом форуме тебя опустят как лоха! Также как и Васечкин я убухал кучу денег в трёхсотку и объектив 50f/1.8 только для того чтобы заниматься портретами. Поэтому кто тут гонит надо ещё поспорить - Я с Васечкиным, или некто, занимающийся фотографиями носков!!
Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Цитата:
от: Yoric
Цитата:

Цитата:

Нормально размыть фон при съёмке на цифромыльницу НИЗЯ! Смиритесь с этим... или купите зеркалку

да ладно гнать то! я на своем олимпусе 8080 вполне достойно блюрю фон на диафрагме 2.4....

Подробнее

Уважаемый фотограф! Каждому из нас порой хочется выпендриться и поумничать, показав себя миру. Это делать я не советую, ибо на этом форуме тебя опустят как лоха! Также как и Васечкин я убухал кучу денег в трёхсотку и объектив 50f/1.8 только для того чтобы заниматься портретами. Поэтому кто тут гонит надо ещё поспорить - Я с Васечкиным, или некто, занимающийся фотографиями носков!!

Подробнее

Уважаемый Yoric, если я задел Вас упоминанием столь нелицеприятной вещи как носки - прошу извинить... :?
я не спорил и не отрицал того, что имея отличный объектив 50 f/1.8 можно сделать
отличный портретный снимок, много лучший чем получится если использовать то что
встроено в цифромыльницу. А хотел лишь сказать, что если приложить некоторые
усилия и умения можно получить вполне достойный НЕкомерческий снимок, например в
семейную галерею... собственно что видимо и хотел автор трэда...
а если к цифромылу (ну не совем уж ужасному конечно) приложить некоторые умения в использование ФШ то будет уж совсем неплохо...

ну и само собой никто не хотел выёживаться и показывать себя миру, хотя если подумать, то некоторые действия можно сравнить с ситуацией, когда хозяйке купивший кусок свиннины на рынке, и советующейся, как его лучше приготовить ей выдают десяток рецептов приготовления мраморной телятины, что по-моему не совсем корректно...
Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Цитата:
от: Васечкин
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Примеры в студию! А то слова, слова...
Что Вы должны сделать чтобы получить хотя бы такое размытие?
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=347769&author_id=43378&sort=date&page=1&prev_photo_id=347597
Диафрагма 2, фон в 1 метре за спиной.

Подробнее

И все-таки я только в фотошопе сумела сделать размытие, гляньте как получилось:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=352329
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.