Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Подскажите PLS как размыть фон при съемке цифровой камерой SONY DSC P100. Сколько я не пытаюсь это сделать в режиме съемки с ручными установками скорости затвора и диафрагмы у меня ничего не получается. Если я задаю маленькую скорость затвора при любой диафрагме мои снимки получаются темными, а при медленном затворе фон размытым не выходит . Что я делаю неверно?!
Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Степень размытия фона зависит не от скорости затвора, а от величины диафрагмы. Но и это Вам никак не поможет размыть фон, т.к. уж больно мала матрица в Вашем фотоаппарате :(
Так что единственный способ это сделать - фотошоп и работа со слоями.
Так что единственный способ это сделать - фотошоп и работа со слоями.
1. Ставьте максимальную (минимальная цифра) диафрагму.
2. Снимайте на зуме.
Это все, что можно сделать. Скорость затвора непричем.
2. Снимайте на зуме.
Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
от: LizardKing
1. Ставьте максимальную (минимальная цифра) диафрагму.
2. Снимайте на зуме.
однозначно, а уж если и это не поможет, тогда в фотошопе в режиме быстрой маски мягкой кистью выделяем объект, переходим в обычный режим, инвертируем выделение и блюрим :)
Добавлю:
3. Модель подальше от фона.
от: Владимир-Г
Добавлю:
... желательно метров на 50.
Всем:
Размытие фона как я теперь четко усвоила зависит не
только от величины диафрагмы, а еще и в большой степени оно зависит от выдержки( которую обеспечивает скорость затвора). Я достаточно много эксперементировала сама с камерой и пришла к выводу,что при наибольшей диафрагме F2.8 и наименьшей выдержке 2.00- 2.5 фон все-таки размывается. Только вот эти параметры в камере SONY DSC P100 обеспечивает не ручной режим а полуавтоматический в сочетании с режимом макро.
Меня беспокоит,а если не макро как же выставить все-таки короткую выдержку?!
Размеры матриц как я посмотрела для камер этого класса у всех примерно одинаковые, понятно,что у полупрофессиональных они больше.
Насчет того,что фон нужно делать дальше согласна. Вот только на какую мах величину его удалять?
А за подсказки по работе с фотошопом спасибо.Обязательно попробую. Литературу в сети простую и доступную по этому вопросу не подскажете?!
Размытие фона как я теперь четко усвоила зависит не
только от величины диафрагмы, а еще и в большой степени оно зависит от выдержки( которую обеспечивает скорость затвора). Я достаточно много эксперементировала сама с камерой и пришла к выводу,что при наибольшей диафрагме F2.8 и наименьшей выдержке 2.00- 2.5 фон все-таки размывается. Только вот эти параметры в камере SONY DSC P100 обеспечивает не ручной режим а полуавтоматический в сочетании с режимом макро.
Меня беспокоит,а если не макро как же выставить все-таки короткую выдержку?!
Размеры матриц как я посмотрела для камер этого класса у всех примерно одинаковые, понятно,что у полупрофессиональных они больше.
Насчет того,что фон нужно делать дальше согласна. Вот только на какую мах величину его удалять?
А за подсказки по работе с фотошопом спасибо.Обязательно попробую. Литературу в сети простую и доступную по этому вопросу не подскажете?!
Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Вы ошибаетесь... Выдержка не влияет на размытие фона. Ну, или несите аппарат в ремонт... :D Не совсем понял про выдержку 2.00- 2.5... это в чем ее измеряете, в секундах? Тогда, может быть, у Вас не только фон размазывается? :D
Ставьте в аппарате режим приоритета диафрагмы, ставьте максимальную диафрагму... Аппарат сам подберет выдержку.
Ну, или выбирайте портретный режим - это примерно то же самое...
Ставьте в аппарате режим приоритета диафрагмы, ставьте максимальную диафрагму... Аппарат сам подберет выдержку.
Ну, или выбирайте портретный режим - это примерно то же самое...
Конечно же от выдержки размытие фона никак не зависит.
Дело, наверное, в том, что, установка более короткой выдержки (например в режиме S ) означает установку более открытой диафрагмы...
Отсюда, видимо и родилось впечатление, что чем короче выжержка, тем сильнее размытие.
Дело, наверное, в том, что, установка более короткой выдержки (например в режиме S ) означает установку более открытой диафрагмы...
Отсюда, видимо и родилось впечатление, что чем короче выжержка, тем сильнее размытие.
от:3MeeBuK
Отсюда, видимо и родилось впечатление, что чем короче выжержка, тем сильнее размытие.Подробнее
Плюс шевелёнка.
от:Фотографикот:3MeeBuK
Отсюда, видимо и родилось впечатление, что чем короче выжержка, тем сильнее размытие.Подробнее
Плюс шевелёнка.Подробнее
Сложно сказать.
От шевеленки смажется все, в том числе и объект...
Нормально размыть фон при съёмке на цифромыльницу НИЗЯ! Смиритесь с этим... или купите зеркалку
от: Yoric
Нормально размыть фон при съёмке на цифромыльницу НИЗЯ! Смиритесь с этим... или купите зеркалку
да ладно гнать то! я на своем олимпусе 8080 вполне достойно блюрю фон на диафрагме 2.4....
от: Куксин Иванот:Yoric
да ладно гнать то! я на своем олимпусе 8080 вполне достойно блюрю фон на диафрагме 2.4....Подробнее
Примеры в студию! А то слова, слова...
Что Вы должны сделать чтобы получить хотя бы такое размытие?
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=347769&author_id=43378&sort=date&page=1&prev_photo_id=347597
Диафрагма 2, фон в 1 метре за спиной.
Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
Глаза обитателей планеты Тральфамодор были устроены так, что резкое изображение начиналось от самого носа. Поэтому они любили фотографии в манере гиперреализма, а когда видели снимки с размытым фоном, то громко пукали, выражая свое неодобрение.
Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
от: omu
когда видели снимки с размытым фоном, то громко пукали, выражая свое неодобрение.
Это потому что у обитателей планеты Тральфамодор вместо глаз были матрицы от кулпиксов и сильношарпящий процессор вместо мозга
Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
от: Васечкин
[quote=Куксин Иван][quote=Yoric]Нормально
Примеры в студию! А то слова, слова...
Что Вы должны сделать чтобы получить хотя бы такое размытие?
Диафрагма 2, фон в 1 метре за спиной.
диафрагму 2.4, фон метра полтора-два от спины, ну и камеру как можно ближе к объекту....
Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
от: Куксин Иван
диафрагму 2.4, фон метра полтора-два от спины, ну и камеру как можно ближе к объекту....
Еще не забудьте супермакро-режим включить, он на этой ЦФК с 5 см
ИМХО, на этой камере какого-то размытия можно добиться только отойдя ПОДАЛЬШЕ (а не ближе, как Вы писали) и выкрутив зум на полную, а "спину" поставить метров за десять перед фоном. И главное не спутать размытие с нерезкостью, а резкость с перешарпом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
от:Васечкин
ИМХО, на этой камере какого-то размытия можно добиться только отойдя ПОДАЛЬШЕ (а не ближе, как Вы писали) и выкрутив зум на полную, а "спину" поставить метров за десять перед фоном. И главное не спутать размытие с нерезкостью, а резкость с перешарпом.Подробнее
Не соглашусь.
ГРИП при одном и том же масштабе практически не зависит от фокусного расстояния (если расстоние до объекта много больше фокусного расстояния). Одним словом, и полтинником и телевиком на диафрагме 1/4, если мы снимаем - "голова ровно во весь кадр" грип будет одна и та же. Поэтому отходить невыгодно - выйдет более низкая светосила на длинном конце и, как следствие, большая ГРИП.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой SONY DSC P100
В реальных не теплично-студийных,а комнатно-уличных условиях отходить таки выгодно,на длинном конце да издалека требования к фону ниже,меньшая площадь оного в кадр попадает однако.