как работают в связке canon 7d и sigma 50\1.4?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 21 - 23
Re:
Недавно приобрел Сигму, мечтал 2 года, но заказывать боялся именно из-за частых проблем с автофокусом. А в нашем городе их нет, чтобы пощупать. Но однажды напоролся на объявление о продаже, сразу решил пощупать и взять. Пришел на встречу с рабочим 50Д. Поправка +12 - идеально резко. Взял. Дома поставил на семена, поправка выросла до +18. Тем не менее, радости не было предела, есть же эта замечательная функция подстройки автофокуса. А потом один мой знакомый озадачил меня вопросом о разном расстоянии до объекта и работе поправленного АФ при этом. Решил проверить. Выше 10 м. до объекта - вернулся обратно фронтфокус, причем сильный. Лицевой, грудно, поясной портрет - нет проблем, Ростовый - начинается фронт, дальше хуже. Ставить новые поправки смысла не вижу, на разном расстоянии до объекта свои косяки по фокусу. Область применения сильно сузилась до портретов. Юстировку у нас не делают, поэтому малость опечален происходящим.
Re[Denis Sv]:
снимайте по лайввью в спорных ситуациях тогда.
у меня 24\1.4 II косячит немного по АФ - нестабильна на открытой дырке. в итоге снимаю по ЛВ и жутко рад отличному объективу
у меня 24\1.4 II косячит немного по АФ - нестабильна на открытой дырке. в итоге снимаю по ЛВ и жутко рад отличному объективу
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
снимайте по лайввью в спорных ситуациях тогда.
При неспешной съемке это может быть и выход, но при репортаже совсем нет. А объективу я тоже радуюсь, несмотря на косяки с фокусом.