как работают в связке canon 7d и sigma 50\1.4?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
как работают в связке canon 7d и sigma 50\1.4?
слышал что на второпятаке эта сигма часто мажет, особенно на открытой - а как дела обстоят на семерке? хотелось бы услышать отзывы тех, у кого имеется такой комплект. спасибо.
Re[bart simpson]:
Имею Сигму 7Д и5Д3,на 5ДМ3 работает Сигма прекрасно ,я её юстировал под тушку5ДМ2 на всех ФР и на открытой дырке.5ДМ2 потом продал.На 7Д не очень корректно,особенно на открытых,если ставлю 7Д то только с 3,5 и выше.Центральная точка чаще попадает чем боковые.
Re[ekolog]:
Цитата:

от:ekolog
Имею Сигму 7Д и5Д3,на 5ДМ3 работает Сигма прекрасно ,я её юстировал под тушку5ДМ2 на всех ФР и на открытой дырке.5ДМ2 потом продал.На 7Д не очень корректно,особенно на открытых,если ставлю 7Д то только с 3,5 и выше.Центральная точка чаще попадает чем боковые.

Подробнее

извините за нескромный вопрос - а вы поправку в камере на сигму полтинник делали? может там бек-фронт?
Re[bart simpson]:
Делать поправку бесполезно,Сигма также работала на 1ДМ3 как и на семене.Хотя другие объективы прекрасно подходили на все тушки.Это для моего конкретного случая.
Re[ekolog]:
Цитата:
от: ekolog
Сигма прекрасно ,я её юстировал под тушку5ДМ2 на всех ФР и на открытой дырке.

Что означает ФР ?
Re[jpm]:
Фокусное расстояние.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Фокусное расстояние.

Я не вас спрашивал, пусть ответит тот кто писал )
Re[jpm]:
Цитата:
от: jpm
Я не вас спрашивал, пусть ответит тот кто писал )

флуд))))
Re[bart simpson]:
а дело случая - у очень много экземпляров, зеадерживающихся и проталкивающихся силой с сильным промахом. Зачастую исправляемым, но вопрос желания тратить время на сервис по гарантии - гарантийник должен быть той фирмы где их ремонтируют, родного нет, так что тут сразу и не сказать как он должен выглядеть. анлайнтрейд и фотору точно хорошие гарантийки
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
флуд))))

Ага! А то что фикс на разных ФР юстируют - не флуд.
Допускаю, что автор имел ввиду что-либо другое - отличное от фокусного расстояния.
Иначе это не просто описка, это непонимание принципа в принципе )
Re[bart simpson]:
Я имел ввиду что после юстировки Сигма и 5Дм2 стала попадать на разных растояниях. За слово фокусное прошу извинения.
Re[jpm]:
Цитата:
от: jpm

Иначе это не просто описка, это непонимание принципа в принципе )

расскажите, я не понимаю принципа. знаю подтачивают байонет, знаю есть в камерах правка, а как в сервисах ХЗ
Re[bart simpson]:
у меня отлично работает сигма на 7ке. правда поправку +7 пришлось сделать, но в цель попадает четко на любом расстоянии до объекта.
Re[mogwai]:
Цитата:
от: mogwai
у меня отлично работает сигма на 7ке. правда поправку +7 пришлось сделать, но в цель попадает четко на любом расстоянии до объекта.

спасибо за отзыв! а можно уточнить - на всех диафрагмах? и еще - а как она фокусируется при недостатке освещения и особенно в смешанном освещении (лампы накаливания плюс дневного света например)
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
расскажите, я не понимаю принципа. знаю подтачивают байонет, знаю есть в камерах правка, а как в сервисах ХЗ

Дело не в этом. Фокусное расстояние объектива с фиксированным фокусным расстоянием ОДНО. В данном случае 50 мм. Чего хотел сказать автор - он уже уточнил.
Re[bart simpson]:
Скажу за кроп. Был Canon 50D, так Сигма на нем часто "мазала". Даже отдавал на юстировку. Сейчас ФФ, Canon 5D. На нем Сигма работает отлично, без всяких юстировок. Этой мой опыт.
Re[bart simpson]:
Цитата:
спасибо за отзыв! а можно уточнить - на всех диафрагмах? и еще - а как она фокусируется при недостатке освещения и особенно в смешанном освещении (лампы накаливания плюс дневного света например)

диафрагму использую в основном f/2. раньше у меня был 450d на нем фокусировка в темном помещении была мучением. после того как пересел на 7d я на 100% удовлетворен автофокусом. мне кажется тут от отдельного экземпляра объектива зависит, очень разношерстные отзывы о нем. мне слава богу нормальный попался. но поправку автофокуса, как я писал, все равно пришлось делать.
Re[mogwai]:
Цитата:
от: mogwai
диафрагму использую в основном f/2. .

а как сигма ведет себя на семерке при диафрагме 1.4?
Re[bart simpson]:
Цитата:
а как сигма ведет себя на семерке при диафрагме 1.4?

Имею данное стекло. Ранее сидел на 500D (с ним и отдавал на юстировку в СЦ), сейчас на 7D с поправкой небольшой по фокусу. Проблем на открытых нет, есть только с драйвером - кривые руки. Стеклом доволен. ;)
Re[bart simpson]:
свой опыт
озадачился давно как то покупкой сигмы начитавшие о ее супе пупер чего то там :)))

тогда в руках было семен, 1дм3, 1дсм2

ездил ( я в Минске если чего ) на дилера от сигмы - 2 обьектива - мыло жуткое ( ну у каждого свой статус мыла ) вплоть до 2и уже..

потом плюнул и решил купить на заказ из сингапура ( привлекла цена у нас 580 стоил а там за 450 отдавали)
жду 2 недели - еду - забираю - с нетерпением помню тещю :))))

сингапурская линза на открытой на всех 3 фотиках как бритва. я был доволен если не испытал что то близкое к счастью ..

плюсы конечно у линзы есть - моментальная фокусировка, действительно немного другой рисунок и оттенок ( тут можете кидать помидорами)

скажу что при фокусировке на дистанцию дальше 5 метров на любом полтинеке ( я не про 1.2) будет сложнее фокусировка . после продажи семена юзал на 1дсм2. промахов нет . линза хороша . но фокусное не мое если честно . и как то требовалось лишние 500 баксов и продал ее хоть и скрепя сердцем.

так что это как кому повезет . но мне она нравилась .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.