как работать со встроенной вспышкой CANON EOS 200D kit 18-55 DC III Black

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
как работать со встроенной вспышкой CANON EOS 200D kit 18-55 DC III Black
Добрый день, у меня фотоаппарат CANON EOS 200D kit 18-55 DC III Black
В условие помещения приходиться задирать iso до 6400 так как снимаю с рук, естественно качество фото ужасное. Приходиться использовать встроенную вспышку iso 400 f/25. Тогда все хорошо выходить. Но есть проблема. Экспонометр не работает со внутренний вспышкой, слышал что вспышка сама должна регулировать свою мощность что бы все было нормально проэкспонировано. На практике получается сильные пересветы (или не досветы если iso опустил до 100 что бы сфотографировать небольшой предмет близко, а потом пришло чуть назад отойти) и мне приходиться методом тыка каждый раз подбирать скорость и диафрагму.
Включен режим e-ttl ii средне взвешенное.
Что посоветуете? спасибо за ответы!
Re[bober4542]:
Я-бы посоветовал внешнюю вспышку.
А так остается только недоэкспонировать кадр на пару стопов, остальное вспышка (может быть) поправит. Встроенные - хиленькие и ими даже в потолок или в бок не стрельнуть.

П.С. Ettl на встроенную не влияет, она и так по умолчанию тесно сопряжена с тушкой.
Re[bober4542]:
Цитата:
от: bober4542

Что посоветуете?
Для начала, прочтите вот это:
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-200d.html?type=manuals&manualid=tcm:203-1591893#disclaimer

Ну и не занимайтесь ерундой, выставляя самостоятельно все параметры, доверьтесь автоматике камеры, она весьма неглупая.
Re[bober4542]:
А точно ЕТТЛ-ІІ включен? Может всё же вы сами того не заметив переключили вспышку в ручную мощность? А то у меня даже на 20Д встроенная вспышка дает нормальную экспозицию, сама подбирая мощность. А 200Д куда как поновее :D
Re[bober4542]:
а какую вспышку посоветуете? Бюджет не большой может что-то из yongnuo? Если внешний вспышкой стрельнуть в потолок если фотографируем экспонат под стеклом в музее, то будет блики или зайчик на стекле?
Нашел в меню компенсация вспышки там было выставлено -2. Поставил на 0
Re[bober4542]:
Попробуйте снимать в режиме "M".
- выдержка в пределах 1/60-1/200, оптимально 1/100-1/160;
- диафрагма в зависимости от необходимого результата: либо максимально открытая для китового объектива, то есть F3.5-5.6, если вы хотите получить резким только объект съемки, либо закрытая до F9, если вы хотите получить большую глубину резкости.
Закрывать диафрагму более чем F9 не рекомендуется - во-первых, вы сильно ограничиваете количество света, проходящего через объектив, а это будет пытаться компенсировать вспышка, срабатывая на большей мощности, чем в более нормальных условиях; во-вторых, качество изображения при диафрагме более закрытой, чем F9, будет ухудшаться из-за дифракции.
- оптимальное значение ISO в пределах 100-400.

Попробуйте включить "Оценочный" режим E-TTL II, это может улучшить ситуацию с недосветами / пересветами.

Можете также в настройках встроенной вспышки попробовать включить синхронизацию по второй шторке - при использовании более длинной выдержки это позволит получить более освещенный (естественным светом) фон.

Сделайте заранее серию тестовых кадров при разных настройках, чтобы понять, как получить более приемлемый для вас результат.

Внешнюю вспышку можете подобрать любую под ваши потребности и возможности (Yongnuo, Godox, Nissin, Canon, и так далее) главное чтобы вспышка была совместима с фотоаппаратами Canon, и желательно чтобы поддерживала режим E-TTL II.
Re[bober4542]:
Цитата:
Если внешний вспышкой стрельнуть в потолок если фотографируем экспонат под стеклом в музее, то будет блики или зайчик на стекле?

Зависит от угла падения света на стекло от светового пятна от вспышки на потолке, а также расположения и угла объектива, направленного на экспонат под стеклом. При разных углах можно как получить один сплошной блик во всё стекло, так что экспонат виден не будет, так и обойтись без бликов - это зависит от выбора правильных углов освещения и съемки.

Можете попробовать даже без внешней вспышки - отразите свет встроенной вспышки в потолок с помощью зеркала.
Re[bober4542]:
Спасибо, ситуация прояснилась. Насчет диафрагмы у меня получается на F22-25 самое резкое фото, даже если смотреть на 100% увеличение, прямо как микроскоп.
А вот на F 5.6 как-то не очень получается, подмыливает немного, может объектив сменить на Canon EF-S 55-250mm f/4-5,6 IS II?
Re[bober4542]:
Выбор объектива зависит от того, что и в каких условиях вы планируете им снимать.
Если нужен объектив для съемки небольших предметов, имеет смысл посмотреть на макрообъективы. Например, Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM, Canon EF 100/2.8 USM macro, Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro, и так далее
Можно попробовать найти нужный объектив б/у за относительно небольшую цену.
Re[bober4542]:
Цитата:
. Насчет диафрагмы у меня получается на F22-25 самое резкое фото, даже если смотреть на 100% увеличение, прямо как микроскоп.

Объктив имеет смысл менять на 18-55СТМ который нужно было брать с самого начала а не этот хлам DCIII.
55-250, будет продолжением 18-55 , но ни как его заменой.
Диафрагма 22-25 слишком зажата. Я не знаю что там снимаете, но даже для пейзажа не больше 8-11 ставят обычно. Выдержка 1/160-1-200 для съемки с рук оптимальна. Максимум 1/100-1/125. Исо тут от ситуации зависит. но лучше не выше 400 ед. При хорошем свете 800 ед. Но света у вас там нет.
Встроенная вспышка будет лучше работать, если на нее надеть рассеиватель JJC FC-2 (найдете сами в гугле), в свое время он мне помог отснять день рождение в кафе. А вообще инструкцию читайте к камере. И зайдите на сайт фотомонстр. Там много что о работа со вспышками написано и показано.
А вообще 200Д с 18-55СТМ шикарная камера, работал ей не раз сам. Снимает великолепно.
Re[bober4542]:
Ну при покупке этот был дешевле на 148$ новый Canon EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM можно купить за 93$. Есть смысл заменить DCIII на него? На сколько я знаю stm отличается только двигателем и для видео луче его. Насчет 55-250 хотелось бы что-то отдалённое фотографировать тоже
Re[bober4542]:
Цитата:
Насчет 55-250 хотелось бы что-то отдалённое фотографировать тоже

18-135, 18-200 :D
Re[bober4542]:
Цитата:

от:bober4542
Добрый день, у меня фотоаппарат CANON EOS 200D kit 18-55 DC III Black
В условие помещения приходиться задирать iso до 6400 так как снимаю с рук, естественно качество фото ужасное. Приходиться использовать встроенную вспышку iso 400 f/25. Тогда все хорошо выходить. Но есть проблема. Экспонометр не работает со внутренний вспышкой, слышал что вспышка сама должна регулировать свою мощность что бы все было нормально проэкспонировано. На практике получается сильные пересветы (или не досветы если iso опустил до 100 что бы сфотографировать небольшой предмет близко, а потом пришло чуть назад отойти) и мне приходиться методом тыка каждый раз подбирать скорость и диафрагму.
Включен режим e-ttl ii средне взвешенное.
Что посоветуете? спасибо за ответы!

Подробнее
Снимайте со вспышкой в режиме "Р" и автоматическим режимом выбора ISO, или вообще в "зеленой зоне". Не надо ничего устанавливать вручную. Если будет плохо действовать автоматика камеры - только тогда следует выяснять, почему. Заодно смотрите, какие параметры камера фактически устанавливает, поможет как ориентир потом устанавливать вручную.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
хлам DCIII.
Вы снимали им? Оценивали сделанные другими снимки? По описаниям он должен быть существенно лучше DCII, который действительно хлам.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Вы снимали им?

Я снимал 18-55 стм мне этого достаточно, что бы понять что объектив вполне рабочий, с отличным микроконтрастом и резкостью. Да и стаб у него рабочий.
Но при исо 6400 на 200д не поможет ни что.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Вы снимали им? Оценивали сделанные другими снимки? По описаниям он должен быть существенно лучше DCII, который действительно хлам.

Кстати что значит DC? Типа IS ІІ? А то не пойму как их сопоставить? Я думал есть 18-55 кит, кит ИС, ИС 2, СТМ(если хронологически).
Re[bober4542]:
"Снимайте со вспышкой в режиме "Р" и автоматическим режимом выбора ISO, или вообще в "зеленой зоне""
автоматика сильно задирает ISO в зеленой зоне вообще ставить iso 6400 и врубает вспышку из за чего выходить яркий пересвет.
режим приоритет дафрагмы пробовал он задирает iso до 1600.

попробовал фиксировать вспышку через кнопку * и в зеркале красная точка по центру загорается идет писк и мини вспышка вроде чуть луче, но черные объекты все равно не правильно экспонирует.

Олег Каледин так получается за 18-55 III не нужно переживать? И докупить потом уже 55-250 is stm?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Снимайте со вспышкой в режиме "Р" и автоматическим режимом выбора ISO, или вообще в "зеленой зоне".

Не лучший вариант.
Автоматика будет поднимать ISO до 1600 даже в той ситуации, когда ISO 100 вполне достаточно.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Кстати что значит DC? Типа IS ІІ? А то не пойму как их сопоставить? Я думал есть 18-55 кит, кит ИС, ИС 2, СТМ(если хронологически).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF-S_18-55_%D0%BC%D0%BC
Re[bober4542]:
Цитата:
Олег Каледин так получается за 18-55 III не нужно переживать? И докупить потом уже 55-250 is stm?

да нужно докупить 55-250, лучше СТМ тоже. Что касается этого 18-55, то дело в том, что у вас дуал пиксель матрица, и технологии объективов СТМ изначально разрабатывались под нее, в том числе по оптическим свойствам и автофокусу. Если Вас устраивает ваш объектив не переживайте, если нет поставьте СТМ который и посмотрите какой получите рисунок с него. Посмотрите микроконтраст, резкость, детализацию, автофокус.
Я не могу за Вас решать, эти вопросы, они решаются только на камере путем анализа кадров. Вон в соседней теме, человек купил гелиос с юпитером вместо кита и весь в предвкушениях шедевров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта