Как правильно высушить 1 кадр 135ой пленки?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Как высушить 1 кадр 135ой пленки?
:? Есть ч/б д76 пленка, порезана как слайд - покадрово
, возникла необходимость перемыть негатив :x , как это лучше реализовать в данной ситуации? (втч сушка)
Может у кого то был опыт?
Re[Ламервилль]:
подвесил прищепкой (для пленок) за кончик и обдувал феном, не включая нагрев.
Re[Ламервилль]:
Промывка - в любой емкости подходящего объема.
Для сушки - подвесить за перфорацию на канцелярской скрепке.
Все же настолько очевидно, зачем об этом спрашивать? :)
Для сушки - подвесить за перфорацию на канцелярской скрепке.
Все же настолько очевидно, зачем об этом спрашивать? :)
Re[Самойлов]:
Да так то оно так, вроде бы
, но боюсь как бы не выгнуло кадр, тенденцию пленки к подобному знаете ведь :?
Ладно, попробую сначала на неважных кадрах, посмотрим. Гхм, действительно глупые вопросы задаю какие-то, много форум читал в последнее время, действует. Извините. И спасибо всем откликнувшимся.
Ладно, попробую сначала на неважных кадрах, посмотрим. Гхм, действительно глупые вопросы задаю какие-то, много форум читал в последнее время, действует. Извините. И спасибо всем откликнувшимся.
Re[Ламервилль]:
После высыхания - под пресс на пару дней.
Re[Ламервилль]:
Ага. Я всю проявленныю пленку на две недели запихиваю в сливерах в книги, а сверху - все накопившиеся за пять лет учебы на юрфаке несданные в библиотеку учебники. Выправляется так, что хоть без покровных стекол печатай.
Вот она, сила юриспруденции...
Вот она, сила юриспруденции...
Re[Ламервилль]:
Мыть удобно в бачке с раккордом.
Сразу засовываешь сколько влезет. Эмульсией наружу.
Сразу засовываешь сколько влезет. Эмульсией наружу.
Re[MKK]:
А у меня почему-то не скручивается ничего. Сразу ровная из бачка. И чб, и цвет, и слайд, и узкий, и широкий. Поскажите, может я что неправильно делаю?
Re[Ламервилль]:
Алексей Сафонов:
зависит от:
1) Производителя пленки.
2) Влажности воздуха.
зависит от:
1) Производителя пленки.
2) Влажности воздуха.
Re[Ламервилль]:
Ни разу такого не делал, но думаю, что лучше всего подвесить двумя скрепками за две верхних перфорации, а к двум нижним - при необходимости - такими же скрепками привесить любой подходящий груз
Re[Царь-Трогальце Егоръ]:
от: Царь-Трогальце Егоръ
Ни разу такого не делал, но думаю, что лучше всего подвесить двумя скрепками за две верхних перфорации, а к двум нижним - при необходимости - такими же скрепками привесить любой подходящий груз
Не так давно именно так и сделал. Только после сушки завернул эмульсией наружу в бумагу свернутую в рулон диаметром около 4 см (как бы свернул пленку) и ... забыл на полтора месяца. Выгнулась в обратную сторону, зараза. Но в сканере легла отлично. Теперь выпрямляю 3-5 дней - то что надо.
Re[Ламервилль]:
Благодарю всех откликнувшихся за советы.