Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
Re[roma_kent]:
В смысле хуже? Какого она диаметра?
Re[Orenspl]:
50см, по-моему. Хуже он тем, что не дает приятных полутеней на скулах, на шее. Свет будет мягкий, но плоский.
Re[ФТ]:
.
Re[momosakh]:
поаккуратнее с балансом белого. ultmj лица зелёные, гдето фиолетовые. а так для твоего обьектива норм.
Re[ne4a]:
Хоть какая то обработка присутствует? Шумы можно убрать. И резкости маловато.
Re[ФТ]:
Здравствуйте, в это воскресенье приглашают поснимать в клубе концерт, местных певцов. Это будет первый мой опыт.
Техника у меня такая 550д, объективы есть: кит18-55, 50 1.8, и сигма 10-20 3.5.
Внешней вспышки не имею, и думаю что без нее у меня мало что хорошего получится.
Думаю взять всё и там попробовать, но думаю больше времени потеряю и кадров.
Помогите пожалуйста с советом.
Внешней вспышки не имею, и думаю что без нее у меня мало что хорошего получится.
Помогите пожалуйста с советом.
Re[roma_kent]:
Что если окта будет 80см в диаметре? Вспышка направлена во внутрь, следовательно работать будет вся его площадь. Толк будет от такой конструкции?
Re[ne4a]:
.
Re[Рамоник]:
.
Re[momosakh]:
когда не резкое? при заливке на сайт или при сьемки? при сьёмки это мыло оптики. но при обработке можно это все подтянуть. возьми пресет арсфото - http://narod.ru/disk/11807475001/NightClub.lrtemplate.html
он оч хорошо резкость вытягивает. у меня хорошо так мыльный обьектив... и меня он спасает))
по бб - для каждой фотки он свой. так что садись и крути-крути... потом заливаешь на сайт и смотришь что накрутил... обычно мне грустно их на сайте смотреть, потомучьто накрутил плохо)))
он оч хорошо резкость вытягивает. у меня хорошо так мыльный обьектив... и меня он спасает))
по бб - для каждой фотки он свой. так что садись и крути-крути... потом заливаешь на сайт и смотришь что накрутил... обычно мне грустно их на сайте смотреть, потомучьто накрутил плохо)))
Re[ne4a]:
.
Re[momosakh]:
"универсального" пресета нету по простым причинам: в каждом клубе свой свет и каждый по разному снимает, и то что будет приемлемо одному будет совершенно неприемлемо другому фотографу. Из того что снимал сам, правда я и не клубный фотограф, мне ни один из предложенных здесь пресетов не подошел.
Re[Пупок]:
от:Пупок
Здравствуйте, в это воскресенье приглашают поснимать в клубе концерт, местных певцов. Это будет первый мой опыт.
Помогите пожалуйста с советом.Подробнее
Ну... если снимать концерт и в клубе сцена нормально подсвечена, то можно снимать полтосом на открытой и вообще без пыхи обойтись... так даже интереснее будет... :)
Вот примеры с концертов... снимал 50/1.4... на открытой... :)

Re[ФТ]:
А если с сигмой 10-20 3.5 использовать встроенную вспышку, я где то читала что при использование вспышки с шириком есть какие то нюансы.
Re[Пупок]:
Нюанс в освещеной середине и темных углах-эффект виньетирования!
Re[StatistiK]:
Не)) там более веселый эффект))) изза длинны обьектива низ кадра может быть не освещен вспышкой))
Re[ne4a]:
Если объектив будет без бленды, то будет неподсвечена где то треть кадра снизу... если одеть бленду, то черный полукруг будет на пол кадра... короче, ширик с блендой и встроенная пахы несовместимы... :)))
Re[Пупок]:
Концерты как правило надо снимать без пыхи и желательно иметь светлый телек.
Re[ФТ]:
Кто подскажет как обрабатывать фотки правильно как у фотографов ВКЛУБЕ ТВ ????
Re[ФТ]:
Ммм.. Я тут узнал, что в гео спб все все свои отчеты прогоняют через портретуру. Господа опытные фотографы из мск колитесь как у вас обстоят дела с этим? Или у вас это тоже норма?